Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

40 часть.

Принцессу грубо тащили вглубь пещеры. Девушка не сопротивлялась, чтобы отсрочить неприятности, которые судя по всему ожидали её в плену.  На неё глядели во все глаза и Анабелла уже чувствовала себя грязной. Внезапно её впихнули в маленькое помещение и Анабелла успела упереться руками об пол, когда её толкнули в спину. 

Принцесса испуганно огляделась, чтобы понять, где она находится. Дверь захлопнулась, оставляя девушку в одиночестве и пугающей тишине. Анабелла увидела кушетку, маленький деревянный табурет и... больше ничего. Голые каменные стены, холодный пол и крохотное отверстие для воздуха под самым потолком. 

Девушка, прижав к животу согнутые колени, тихонько всхлипнула. Ей было страшно осознавать собственную беспомощность в данной ситуации. Отец остался без её заботы, Дияра она так и не увидела и будущее принцессы в этих катакомбах весьма сомнительное.  Было холодно, а ещё больно и Анабелла начала немного раскачиваться, сжавшись в комочек. Примерно через несколько часов в помещение кто-то вошёл и Анабелла подняла глаза. 

- Простите что нет для вас других условий, но мы ведь не в замке! - сказал вошедший мужчина. 

- Что вам от меня нужно? - осторожно начала девушка. 

- Не мне. 

- А кому тогда? - робко переспросила принцесса, но держалась весьма уверенно. 

- Регент Родерона слишком молод и амбициозен. Он ведёт страну в хаос. Император Северных земель предложил ему очень выгодное сотрудничество. Но, этот дерзкий мальчишка отказался. Когда мы показали ему всю свою силу, он задумался. По своей неопытности и наивности он думает, что может играть с императором...Но этого не будет. Теперь то регенту придётся подчиниться. 

- Для вас я - залог этого подчинения? 

- Да. Вы правильно понимаете. 

- Если Родерон все равно откажется, что тогда? 

- Это обернётся для вас, леди, личной трагедией! 

- Вы не посмеете убить меня! Я наследница Родерона. Это преступление, что карается казнью. Когда все узнают...

- Узнают. Не переживайте! - довольно усмехнулся мужчина и дёрнул с плеч принцессы плащ, но так чтобы ткань не пострадала. Анабелла отчаянно взвизгнула и забилась в угол комнаты.  Он всё больше приближался к ней, девушка уперлась руками в его грудь, стараясь удержать на расстоянии, что так стремительно он сокращал.

– Нет! Я закричу, – кинула девушка, ещё сильнее напрягаясь и чувствуя ломоту в костях. 

Чувствуя сильный напор, мужчина крепко схватил её запястья и поднял вверх, заводя женские руки над головой, и тем самым, ещё плотнее приближаясь к ней. Анабелла попыталась освободиться. 

- Успокоитесь, принцесса...- обманчиво ласковым голосом произнёс он. 

                                       *   *   *

Дияр сидел за деревянным столом, уставившись угрюмым взглядом на обработанную поверхность из красного дерева. Перед ним стояли Рэймунд Оранский, главный советник, главнокомандующий армии, а также принц Марк. Но, помимо этих людей в шатре находится молодой воин или скорее гонец. 

Дияр вскинул глаза на молодого парнишку и обратил внимание на послание, которое находилось в его дрожащих руках. Молодой воин протянул регенту свёрток и шумно сглотнул. Регент Родерона принял письмо, развернул его и стал читать. Его глаза превратились в большие черные сверкающие камни. 

" Великий Император Северных земель присылает вам, регент Родерона, намек на нашу победу. Надеемся теперь у вас не останется сомнений по поводу предложения императора. Прошу, примите верное решение, иначе будут ещё жертвы. Император не бросает слов на ветер. Кровь принцессы на вашей совести..." 

Он оторвал суровый взгляд от послания и пригвоздил почерневшими глазами посланника Северного императора. У того словно подкосились ноги от этого взора. Советники регента наблюдали за происходящим с особым вниманием и любопытством. 

- Милорд...- главный советник показал регенту сундук, который также прислал император.

Дияр с настороженностью поднялся и в этом простом жесте прослеживалось столько власти и силы, что гонец с Севера отшатнулся, ожидая выплеска той ярости, что притаилась в глазах регента. Но, Дияра куда больше интересовало содержимое этого сундука. Дияр смотрел на огромный замок, чувствуя странное опасение и лёгкую дрожь. Он дал молчаливый указ и главный советник открыл сундук. Осторожно и медленно мужчина опустил руку и, непонимающе скривившись, достаёт то, что там находится.

- Да что там такое? - нервничает принц. 

Главный советник держал в руках белую ткань, женскую сорочку. Он повертел её, не понимая, в чём смысл такого послания, а потом наткнулся на алые пятна в хаотичном порядке и всё понял. Глаза Дияра вспыхнули тьмой. Он стоял напротив у своего стола и не моргая смотрел на очевидно свежую кровь. Принц Марк шумно сглотнул, недоуменно дернув рукой. Рэймунд и Томас Лайн печально переглянулись, скрывая злость. 

- Они...что они с ней сделали? - громко крикнул Марк. 

Дияр затаив дыхание, ощутил почти дикую безжизненную слабость из-за чего у него подкосились ноги. Регент дёрнулся, схватившись рукой за острый край стола. Плотно зажмурив глаза, Дияр подавил отчаянный крик, который эхом раздался в разуме, на миг оглушив его. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться