Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

41 часть.

Анабелла боялась пошевелиться. Она лежала на узкой кровати, повернувшись на бок и уставилась в одну точку. Она потеряла счёт времени. Кажется с того злополучного вечера, в который она была похищена, прошли три сутки. Анабелле не приносили еду, только воду два раза в день. По началу она жутко боялась, особенно когда приспешник императора Северных земель стал вести себя неадекватно и потребовал её нижнее платье. Девушка была в шоке и не сразу поняла, о чём он говорит. Увидев, её недоумение, мужчина попытался сам получить то, что ему требовалось, но принцесса пришла в себя и запротестовала. Благо, что этот мужлан позволил ей переодеться, оставив девушку наедине с мыслями. 

Анабелла понятия не имела, зачем этим людям понадобилась её одежда. Но, и спрашивать об этом не стала. Принцесса испуганно дёргалась на каждый шорох и шум за дверью. Потом ей кинули другое платье: цвета слоновой кости, по большей мере напоминающее сорочку для сна. Поверх неё Анабелла по-прежнему надевала свою длинную накидку с капюшоном. 

Всё это время она думала о Дияре...об отце, о военном походе и о собственной беспомощности. Родерон не должен жертвовать свободой ради неё. Отец столько лет оберегал страну и народ... Нет, Дияр не сделает этого. Он ведь умён и непременно что-то придумает! Он должен!

Иногда она плакала. Но большую часть времени оставалась несчастной и измученной. Смотрела в одну точку. Анабелла слабела и ощущала, как вся решимость и способность контролировать ситуацию, покидали её. Больно не было, но в сердце настойчиво стучались обречённость и безразличие. 

Принцесса не понимала, что происходит там, за каменными стенами этой тюрьмы. Но, однажды в комнату ворвался предводитель разбойников и по его злобному взгляду девушка осознала, что случилось нечто страшное. 

В тот день Анабелла ощутила на себе, очевидно, ту злость, которую этот наёмник испытывал на регента Родерона. Сквозь его ругательства принцесса смогла понять лишь то, что Дияр не согласился на предложение императора и вторгся с многочисленной армией в земли Северной империи.  

Анабелла молчала и проглатывал боль, пока её хрупкое тельце повалили на пол звонкой пощёчиной, а потом принялись пинать её грубыми сапогами. Девушка перекатилась на живот, сдалась в комочек и обхватила голову руками. 

Когда негодяй выпустил пар и покинул помещение, принцесса жадно глотнула воздух и протяжно застонала от боли. Это было ужасно...Она пролежала так ещё минут двадцать, захлебываясь отчаянными слезами. 

В комнату кто-то вошёл и принцесса инстинктивно сжалась, понимая что ничего хорошего её не ждёт. Некто очень осторожно подошёл к ней и опустился на корточки в нескольких сантиметрах от девушки.  

- Пожалуйста...не надо...- плохо различая силуэт, прошептала девушка. В глазах всё плыло. 

- Тише, тише...вы...вы как себя чувствуете? - незнакомый ей голос явно принадлежал молодому человеку. Принцесса посмотрела на него и сквозь пелену стал образовываться примерный профиль. 

- Вы сможете встать? - парень перешёл на шёпот. Он изрядно нервничал и часто оглядывался на дверь. Анабелла наконец-то смогла получше разглядеть его. Юнаша был расстерян. Эта смесь нерешительности и сожаления отражалась в его болотных глазах. Молодой человек внимательно смотрел на принцессу. Про себя она отметила, что парень вряд-ли на много её старше. Темные волосы были коротко пострижены и на лоб спадали только несколько тонких прядей. 

Принцесса согласно кивнула. А юноша от чего-то смутился и, почти покраснев, попытался помочь ей подняться. Для этого пришлось взять её за руку и осторожно подхватить талию. Анабелле уже было не до приличий...Облакотившись на парня, она смогла твёрдо встать на ноги. Едва удерживая болезненные стоны, Анабелла передвигала ногами и приближалась к кушетке. Парень почти держал в объятиях, как прикованный смотрел на её босые ноги, которые делали маленькие шажочки. Принцесса присела на край кровати и устало прикрыла глаза. Парень оставался стоять рядом, но убрал руки. За что Анабелла была ему безумно благодарна. 

- Я знаю кто вы...- решился сказать парень.

- Тогда почему вы всё ещё тут стоите? - девушка устроилась поудобнее и открыла глаза. 

- Вы ведь дочь короля Озана, принцесса Великого Родерона, невеста принца Дарской империи. 

- Да... Надеюсь, это всё ещё я, - горько усмехнулась Анабелла. 

- Прошу, не держите зла на тех, кто похител вас! Это мой отец и трое старших братьев...Они творят истинное безумие. Мне их жаль...и вас тоже жаль. 

- Не стоит. Мне не жалость нужна, а свобода. 

- Простите, Ваше Величество...- едва не прослезился парень, - Пока я не могу вам помочь.

Парень сглотнул и направился к выходу. Принцесса проводила его тусклым взглядом и низко опустила голову. Надрывный вздох вырвался из груди девушки. 

                                       *    *    *

- Ваше Величество, блокада пала. Город сдался. Они просят пощадить их. Управляющий города умоляет о заключении мирного договора.

Дияр сидел верхом на чёрном коне и сердито смотрел на то, как горят дома и разбегаются жители города.  Это было первым пристанищем севериан, а главной целью Дияра по-прежнему оставалась столица. Он сурово смотрит на открытые ворота города и его взгляд темнеет.

- Милорд, что вы прикажите? - спрашивает лорд главнокомандующий армией.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться