Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

42 часть.

Сэра разожгла камин. Расставила на маленьком столике приготовленный ужин, стараясь чтобы все выглядило пристойно. Дияр осторожно наблюдал за ней. Он ни мог не заметить, насколько сильно изменилась девчонка за последние недели. Одевалась она намного лучше, улаживала чёрные волосы крупными прядями и даже стала носить скромные украшения. Но, больше всего изменился взгляд Сэры. Девушка часто улыбалась, вела себя уверенно, но только не с ним. В какой-то момент Дияр подумал, что причина перемен - его недавний приступ. Конечно, даже лорды были напуганы, не то что бедная девочка. Регент дождался пока она закончит работу и обратился к девушке. 

cfea5abd6f131da03cfc38fb5285c99d.jpeg

- Сэра, я тебя обидел? - спросил Дияр и заметил, как напряглась девушка, сглотнула и сильнее сжала пальцами пустой поднос. 

- Простите, милорд? - непонимающе протянула девушка и подняла глаза на регента. Вопреки ожиданиям, Сэра остановила взгляд где-то в районе его воротника. 

- У тебя всё в порядке? - поинтересовался он.

- Конечно. Я всем довольна.

-Тогда почему ты не смотришь мне в глаза? 

Сэра осторожно выдохнула и послушно прильнула встревоженным взглядом к чёрным глазам Дияра. Он внимательно посмотрел на неё, словно сканируя мимику. В какой-то момент он уловил нечто новое в её взгляде. Сэра улыбнулась краешком губ. 

s1200?webp=false

- У меня всё просто замечательно! Вы, Слава Небесам, в добром здравии и в хорошем расположении духа. Чего ещё желать моей душе?! Лишь бы, Милорд, не прогнал глупую рабыню и, она как и прежде, могла каждый день лицезреть его прекрасный лик! 

- Сэра, знаешь, за что я ценю людей? - с подозрением покосившись на девушку, спросил Дияр. Она неловко улыбнулась и как-то запоздало вздрогнула, осознав, что возможно наговорила лишнего. 

- За честность! 

- Вы же и так видите, когда кто-то лжёт...

- Верно. Ещё я могу услышать то, что человек недоговаривает...- смотря на девушку пронзительным взглядом, протянул Дияр. Сэра испуганно дёрнулась. 

- Простите...- прошептали её губы. 

- Ничего. Знаешь, ты стала дорога мне, как сестра. Поэтому мне не всё равно, что с тобой происходит. 

- Быть сестрой регента не так уж и плохо! - ласково улыбнулась Сэра, - Я могу идти?

- Да, иди отдыхай...

*  *  *

Анабелла никогда не была такой. Злой, ядовитой лгуньей, выплевывающей слова, словно желчь. Но принцесса совсем одна, и она устала, что всё вертят ею, будто пешкой на шахматной доске. Анабелла не просилась в эту игру, это они её в эту втянули. Анабелла измеряла шагами крохотную комнату и варилась в собственной злости. Сколько прошло дней она не знала...

Совсем рядом послышались шаги, а потом и голоса. Анабелла сглотнула, прижалась спиной к холодной стене. Резко дверь открылась и на пороге появился похититель. Он был так зол, что Анабелле казалось, будто воздух воспламенится, если он заговорит. 

- Оккервиль оказался на редкость изобретательным гадом! - выплюнул он, - Он посмел похитеть члена императорской семьи и шантажировать нас!  

Анабелла задохнулась, дыхание сперло в груди, возникли болезненные ощущения. Сейчас испуга не было. Напротив, она тоже разозлилась, забыв, что этому мужчине достаточно несколько слов и её могут убить. 

- Кажется, ваш император первый перешёл черту. Это вы похители и удерживаете меня! 

- Замолчи. Тебе не давали слово! - крикнул мужчина. - Хм, Дияр думает, что победил, но я подпорчу его планы. 

- Что вы хотите? - побледнела Анабелла и увидела, как пошел в её сторону.

- Вы не имеете права... Остановитесь! Вы совершаете серьёзное преступление и...

Договорить она не смогла, потому что мужчина, выругавшись, одной рукой захватил голову Анабеллы, повалил её на пол, и впился жесткими губами в нежный рот, навалившись всем крупным телом на хрупкую фигуру девушки.

Она закричала ему в рот, отчаянно понимая, что сопротивляться бесполезно. Она где-то совершила роковую ошибку, потеряла бдительность, и расплата не замедлила последовать. Анабелла уперлась руками в его грудь, стараясь удержать на расстоянии. Девушка сильнее напрягаясь и чувствуя ломоту в костях.

С каждой секундой ей становилась тяжелее его удержать, и с каждой секундой, она всё больше чувствовала боль. Чувствуя сильный напор, мужчина крепко схватил её запястья и поднял вверх, заводя женские руки над головой, и тем самым, ещё плотнее прижимаясь к ней...

- Нет! Отпусти меня! - закричала Анабелла, когда он слегка отстранился, - Нет, пожалуйста...

- Дияр будет в бешенстве...- с предвкушением сказал он, - Извини Анабелла, ничего личного. Это всего-навсего политика! Ты не виновата...

- Не смей, слышишь?! Не трогай меня! - завопила принцесса, отчаянно сопротивляясь, хотя понимала что происходит нечто страшное и чудовищное. С этого дня боль и омерзение будут преследовать её по пятам.



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться