Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

43 часть.

 

Дияр погрузился в себя, с легкостью отдаваясь волнам одиночества, плывя по течению своей депрессии. Возвращение принцессы сразило его наповал, позволив чувствам, наполнявшим его до сего выплеснуться наружу, создавая круговорот в океане его жизни и унося его в самый центр личного безумия. Он упал на дно, больно уколов сердце об осколки воспоминаний, хранившихся на приличной глубине его души. Осматривая обломки старых, иссохших, уже ненужных эмоций, смешившихся с прахом, он со слезами на глазах, обессиленный, опал, как желтый лист в ветреную погоду, отдавшись болезненной ностальгии, пронзившей его вздымающуюся грудь. Дияр гулял по лагерю, набираясь сил для самого трудного переода его жизни. 

Анабелла размякла, после того как Сэра помогла ей принять водные процедуры и смазала специальной мазью синяки и ушибы. Сейчас принцесса пришла в себя и осознала, что теперь находится в безопасности. Анабелла погрузилась в глубокий сон, свернувшись клубочком на мягкой постели. За последние дни это было поистине роскошь. Ей снился сон. Кошмар. Анабелла разметалась по мягким простыням, судорожно всхлипывая и пытаясь вырваться из удушающих объятий чужих, цепких рук. Ей было страшно и омерзительно. 

Она проснулась от ужаса, тяжело дыша. Девушка резко села и разочарованно оглядела комнату. Она попыталась сконцентрироваться, чтобы вспомнить свой сон. И этот сон был кошмаром. Она не очень хорошо запомнила его. Анабелла была в таком страхе, что всё тело сотрясалось нервной дрожью. Девушка застонала от душевной боли, стала раскачиваться, больно сжимая ладонями голову.  

Дияр вошёл в свой шатёр и сразу увидел в каком состоянии находится Анабелла. Он ощутил неприятную боль в груди, сквозная рана на месте его сердца сквозила холодом и не давала глубоко вдохнуть. Дияр был подавлен, опустошен и разбит. Осознание собственного одиночества и беспомощности настолько сильно ранило, что сводило с ума. Он сглотнул и, не раздумывая, приблизился к ней. Принцесса дёрнулась назад, прячась от него. Она лихорадочно всхлипывала и замотала головой в разные стороны.

- Анна... Всё хорошо, слышишь?! Ты в безопасности! Анна! Это я. Посмотри на меня...- он нарочно говорил тихо, присел на край постели. Дияр поправил прядь ее волос, пристально глядя на девушку. Анабелла уставилась на него, её глаза странно блуждали по лицу Дияра. Девушка была напуганна. Но, его глаза... Такие невероятные, яркие...Анабелла вспомнила, что не так давно хотела тонуть в них всю оставшуюся жизнь. Дияр сделал ещё одну попытку сократить расстояние, но на лице Анабеллы вспыхивает ужас, туманный и тусклый. Девушка вжимается в стену и начинает рыдать, захлебываясь отчаянными слезами. 

- Нет, пожалуйста...Не надо...- шептали её губы. 

Дияр почти силой притянул девушку к себе, чувствуя как её боль причиняет ему раны. Он готов был разорвать и уничтожить любого, кто стал причиной слёз Анабеллы. Он крепко обнимал её, а принцесса начала биться, пытаясь вновь отказаться на расстоянии.

- Нет! Отпусти! Нет...не трогай! - кричала Анабелла, срывая голос. Дияр чувствовал, как она бьёт его маленькими кулачками и отважно сражается за свободу. Было больно, но совсем не физически. Дияр закипал, потому что Анабелла причиняла ему душевную боль, рваные раны на душе. Он ощущал рвущуюся наружу силу, ледяную ненависть, тьму и мрак. Чуть ли не зарычав от злости, Дияр оторвался от девушки и вскочил на ноги, останавливаясь в углу шатра. Анабелла ощутила резкий холод и одиночество. Паника схлынула и осталось лишь горькое осознание произошедшего. 

Молодой человек прошелся пятерней по своим волосам и глухо застонал. Слегка обернувшись, он чётко осознал, что слишком рано пришёл. Тогда Дияр сделал несколько шагов к выходу, но уйти не успел. Анабелла увидела, как он уходит и рванулась за ним с криком раненного зверька. 

- Дияр! - взревела принцесса. Она упала на колени, запутавшись в длинной сорочке. И снова зарыдала: отчаянно и громко. Регент поспешил к принцессе. Опустился на колени перед ней и обхватил ладонями её лицо.

- Анна! Анна, всё... всё успокойся. Я здесь! Слышишь меня?! Я рядом с тобой! - Дияр начал настойчиво убеждать принцессу. Огладив большим пальцем её щеку, Дияр прикоснулся к её губам лёгким, почти детским поцелуем. Сердце Анабеллы затрепетало от такого поступка. Он поцеловал ее в лоб и крепко обнял. Казалось, она понемногу успокаивалась. 

- Держи меня крепко, - прошептала она, отчаянно хватаясь за него, - Мне нужно, чтобы кто-то держал меня крепко, иначе я упаду. Я боюсь.

- Ничего не бойся, слышишь меня?! Я с тобой! 

Каждое его слово, ударяясь о высокие своды её души, разносилось эхом по ее сердцу. Анабелла смотрела в его глаза. Слёзы беззвучно катились по её щекам и принцесса сжимала дрожащими пальцами ворот его белой рубашки, уткнувшись носом в его шею. Дияр вздрогнул и обнял ее еще крепче. Он зарождал в сердце Анабеллы странное, ранее неизвестное  чувство: что-то сродни нежности, переплетенной душащей страстью. Любое его ласковое слово успокаивало бурю в её душе. Он был для неё всем, и одновременно не принадлежал ей. 

Вдоволь насладившись его любимым и родным запахом, Анабелла совсем обмякла. Дияр осторожно поднял принцессу на руки, так чтоб не испугать и отнес её на кровать. Она уже устала и нуждалась в отдыхе. Глаза слипались на ходу. Он осторожно положил ее, убедившись, что ее голова удобно лежит на подушке. Дияр хотел накрыть ее одеялом и уйти, дабы она смогла восстановить силы. Однако,  принцесса остановила его, в сильном порыве сжимая его руку. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться