Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

44 часть.

Его глаза, которые ей так нравились, были закрыты, но лицо его было повернуто к ней. В его лице было что-то очаровательное. Что-то красивое. Анабелла нерешительно протянула руку, но быстро отдернула ее. Через мгновение она снова протянула руку и провела по его лицу. Дияе поежился, и она немедленно убрала руку. Она улыбнулась и мягко вздохнула, видя, что он не проснулся. Анабелла почувствовала странное желание прикоснуться к нему вновь. Принцесса проснулась уже несколько минут назад и впервые осознала, что смогла выспаться. Дияр некрепко обнимал её во сне и казался совершенно спокойным. Черные, как сажа волосы красиво обрамляли его тонкое лицо. Оказаться рядом с ним — это как войти в прохладную морскую воду посреди знойного солнечного дня. Глоток свежего воздуха, долгожданное расслабление. Его руки — электрический ток. Достаточно было им к ней прикоснуться, чтобы Анабелла зажглась, влюбилась, сгорела, погибла. 

Анабелла переполнялась нежностью и восторгом, наблюдая за сном Дияра. Словно боясь быть застуканой, она медленно протянула руку и каснулась пальчиком бледной щеки, проведя вниз до самых губ. Потом её палец вновь полз вверх, очерчивая какие-то линии на лице Дияра. Затем она подхватила несколько чёрных прядей и заправила их за ухо. Ей было так приятно делать это, что принцесса потеряла счёт времени.

- Анна, не хулигань...- довольно улыбнувшись, протянул Дияр. Анабелла невольно вздрогнула, ощутив прилив непонятного страха, но потом сразу успокоилась. 

- И давно ты не спишь? - спросила Анабелла, пряча руки в ворохе одеял. 

- Не считал... полчаса наверное, - вздохнул Дияр, открывая ещё сонные глаза. 

- Почему не сказал? - с детским интересом спросила принцесса.

- Чтобы не мешать тебе любоваться! - прошептал Дияр, сладко улыбнувшись. Анабелла смущённо глянула на него, сжав губы. 

Он всегда следовал за ней. Будто его присутствие естественно, как воздух. Когда кто-то о тебе так думает, это очень много значит... В последнее время он всё чаще улыбается. Он сильно изменился с тех пор, как они впервые встретились. Когда Анабелла видела его улыбающимся только из-за того, что они вместе, она и сама была удивительно счастлива. Она видела, что Дияр хочет быть с ней. И она хотела остаться с ним навсегда. 

- Тебе не кажется, что со дня нашей первой встречи, ты стал чересчур самоуверен?! - смешно сморщив носик, пробубнила принцесса.

- Интересно, кто в этом виноват?! - задумчиво протянул Дияр, продолжая улыбаться. — Ты скучала по мне? - вдруг спрашивает он.

— Конечно! А ты?

— Нет.

— Как? Почему? - расстерялась принцесса и поэтому не могла подобрать верный вопрос.

— Как можно скучать по своей частичке?! Ты часть меня. А частичкам все равно суждено воссоединиться. Чтобы не случилось...

- Дияр?! - в палатку быстрыми шагами входит Рэймунд и разрушает идиллию молодых людей. Анабелла пугается и снова пытается сделаться невидимкой. Дияр лениво приподнимается, но лишь для того чтобы сесть.

- Оранский, тебя не учили стучать или сообщать о своём приходе? - глядя на отца, спросил регент.

- Помешал вам?! Ох, извините...- он был сердит, - Может найдете другое время для своих утех?!

- Выйди! - чуть не зарычал Дияр. Рэймунд не шевелился.

- Выйди, ты смущаешь Анну! - уже более грубо произнёс регент и, только после этого, Оранский старший покинул шатёр. Анабелла облегчённо выдохнула. Дияр закатил глаза и упал на подушку, будто собирался продолжить сон. Принцесса нерешительно посмотрела на него и почувствовала волны тревоги. 

- Как он меня достал! - стенал молодой человек.

- Ты можешь нормально общаться с ним? Без приступа, то есть...- произнесла девушка.

- Я его терплю. Чувствуешь разницу? - Дияр был слегка раздражен, но потом опомнился, - Прости. 

- Ничего. Всё в порядке. - девушка примирительно улыбнулась ему, - И что мы теперь будем делать?

- Не знаю, солнышко, - ласково протянул Дияр.

- Ты же военный тактик, не так ли? Может, придумаешь какую-нибудь тактику!

-  Думаю, нам надо… бежать! - легко отозвался регент.

-  Ты точно тактик?! - усмехнулась девушка. 

- Знаешь, Анна, я бы хотел быть с тобой всю жизнь...- неожиданно произнёс Дияр и Анабелла тихонько удивилась тому, что услышала. 

- Я без ума от тебя! Не понимаю, откуда у тебя такая власть над моим несуществующим сердцем?

Мимолётное объятие. Сердце принцессы бьётся быстрее, пока Дияр прижимает её к своей груди. Девушка до боли в сердце любила его в такие моменты. И как только она успевает об этом подумать, Дияр прижимает её к себе ещё крепче, будто её мысли для него — открытая книга.

В следующий час Анабелла занята завтраком, принятием водных процедур и переодеванием. Сэра отдаёт ей одно из своих скромненьких платьев, но капризничать принцесса не настроена. Сидя на постели в поле лотоса, она с жадностью поглощает овощной салат, рулет из курицы и шоколадный десерт, которые специально для неё приготовила Сэра. И только через какое-то время Анабелла поднимает детский любопытный взгляд, чтобы встретиться с тёмными глазами Дияра, смотрящими прямо на неё. Он сидел за письменным столом и, чуть склонив голову набок, наблюдал за трапезой принцессы. Она смутилась, будто делала что-то не то. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться