Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

47 часть.  

Де недели спустя...

В покоях короля сегодня было многолюдно. Правитель заметно оправился после болезни и уже твёрдо стоял на ногах. Его советники с настороженностью следили за развитием событий. Принц Марк сидел напротив короля с понурым лицом и часто вздыхал. Дияр стоял у окна, словно пытался разглядеть что-то, чего вовсе не существовало. Он был напряжён, словно тетева. Король сохранял молчание, впрочем как и все собравшиеся в этом помещении. 

- Я не могу. Поймите меня правильно, Ваше Величество...- начал оправдываться принц, - Я бесконечно уважаю принцессу Анабеллу, но...Она побывала в плену и...ходят разного рода слухи. Ваше Величество, простите...Этот союз не может состояться! 

- Трус! - холодно припечатал Дияр, развернувшись к принцу лицом, - А если бы она полюбила тебя? 

- А ты не смеешь меня осуждать! Я тревожусь о своей чести! А что об этом знаешь ты, жалкий  бастарт?! - с презрением высказался Марк. Сразу стало заметно, что слова принца больно кольнули Дияра, он даже передёрнулся от напряжения. Дияр быстро подошё ближе и уперся руками о поверхность стола, чуть наклонившись к принцу. 

- Какая же ты гадина! Крысы первыми бегут с тонущего коробля. Так ведь?! - тихим, но нервным голосом произнес Дияр. 

- Прекратите это! Вы верно забыли, что я всё еще здесь?! - властно потребовал король и Дияр кинул смирённый взгляд на короля. Склонил голову, снова отошёл к окну. 

- Да кто вообще женится на принцессе, после всего...? - мрачно произнёс принц Марк. И в этот момент тишину всколыхнул размеренный и спокойный голос Дияра. 

- Я! - утвердительно и неожиданно прозвучал его ответ. Лорды ахнули от неожиданности и переглянулись между собой. Сам король повернул голову и внимательно посмотрел на Дияра. Возможно, подумал, что молодой человек откажется от своего слова, но тот лишь уверенно поднял голову и смело встретил взгляд короля. 

- Ваше Величество, я прошу у вас руки вашей дочери! - теперь шок охватил каждого, кто слышал бывшего регента. Но, король Озан остовался спокойным. Он изучающе глядел на молодого лорда. 

- Ты любишь её? - вдруг спросил встревоженный отец Анабеллы. 

- Больше жизни. - отчаянно ответил Дияр, не сводя глаз с короля. 

- Любит ли она тебя также сильно? 

- Я могу надеется на это, как на высшее из благ! Хотя самоуверенность - это тяжкий грех...- горько и казалось бы не к месту усмехнулся молодой лорд. 

- Всё чего я желаю - это счастье для своей дочери. Анабелла - самое ценное, что у меня есть на этом свете! Если ты клянёшься беречь её, как зеницу ока, тогда я дам своё благословение на этот брак. 

Несколько дней спустя...

- Принцесса Анабелла! Госпожа! - Роксана ворвалась в покои наследницы, хотя знала, что та всё ещё отдыхает. Но, у девушки были такие новости, о которых следовало немедленно узнать принцессе. Роксана была так рада, что широкая улыбка не покидала её лицо. Девушка буквально ввалилась в спальню Анабеллы и, кажется разбудила её. Принцесса приподнялась, откидывая одеяло в сторону. 

- Прошу прощения, Ваша Светлость! - слегка смутилась Роксана. 

- Что-то случилось? - сонным голосом спросила принцесса, - Что с тобой такое? 

- Со мной всё в порядке, принцесса! А для вас есть потрясающие новости..- подмигнула Роксана. 

- Какие новости? - непонимающе прищурилась Анабелла, - Да что с тобой происходит? 

- Принцесса, пока вы не покидаете свои покои, по дворцу уже второй день ходят слухи. 

- Какое мне дело до этого? - устало вздыхает Анабелла. 

- Так слухи-то о вас и о...об одном лорде...- лукаво улыбнулась Роксана. Принцесса ещё сильнее нахмурилась и шумно сглотнула. Она боялась этого. Когда они вернулись в столицу, Дияр погрузился в государственные дела, а принцесса ухаживала за отцом, который быстро шёл на поправку. Они ни разу не разговаривали со дня победы над врагами. А уж как сложатся обстоятельства с учётом помолвки с принцем и всего прочего...? Мысли путали сознание. Принцесса спрятала лицо ладонями. 

- Ваше Величество, я слышала о свадьбе...- тихонько произнесла Роксана. 

- Повтори, что ты сказала? О какой свадьбе идёт речь? - встрепенулась Анабелла. 

- Лорд Дияр просил вашей руки у нашего короля, поскольку принц Марк отказался от брачного союза. - шептала Роксана с горящими радостью глазками. 

- Как? - растерялась Анабелла. 

- Ваше Светлость, что с вами? Вы так побледнели...- встревожилась Роксана, - Прошу вас, не переживайте так! 

Анабелла поспешила выбраться из вороха одеяла. Выскочила из комнаты, даже не заботясь о своём внешнем виде. Она была в ночной сорочке белого цвета, волосы не причёсаны.  Девушка должна была всё выяснить и в сию же секунду. Ей не нужна была эта свадьба лтшь из жалости. Один бросил, а другой подобрал. Обида и какое-то смешенное любопытство  подгоняли принцессу и она выбежала во двор босой. Дияра она заметила сразу. Он разговаривал с супругом Роксаны и, когда почувствовал пристальное внимание со стороны, тут же обернулся. На него во все глаза смотрел белокурый ангел. Дияр подошёл к ней, встречая телотой во взгляде. Анабелла облизала губы и, прочистив горло, стала говорить много и почти не обдумывая слова. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться