Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

48 часть.

Месяц спустя...

Это было долгожданное, чудесное и сказочное празднование в Родероне. Самый тёплый весенний день ознаменовался свадебным торжеством. Вся страна была в предвкушении. Жители украшали цветами и разноцветными ленточками площади и фонтаны, мосты и даже собственные дома. Женщины пели, занимаясь повседневными делами. В замке все суетились не меньше, но эти хлопоты были приятными. Роксана ни на шаг не отходила от Анабеллы, помогая невесте подготовиться к свадьбе. Сэра, как новая управляющая королевским двором, взяла на себя преображение замка к торжеству. Король успевал следить и за государственными делами, и за подготовкой к долгожданному празднеству. До самого главного события этого года оставались считанные дни. Волнение нарастало. Принцесса с трудом спала по ночам. В последнее время она стала такой задумчивой. Могла всплакнуть, глядя на закат или долго и мило улыбаться, гуляя по саду. Конечно, она понимала, что теперь её жизнь изменится и этот факт одновременно радовал и пугал. Анабелла уже представляла каким радостным и светлым будет их будущее. В это время она смогла получше узнать Люсию и проникнуться к ней заслуженным уважением и трепетной любовью.

В первый день свадьбы солнце светило намного ярче. Весь двор был украшен поздними цветами. Огромная беседка из мрамора переливалась всеми красками радуги. Белая ковровая дорожка, усыпанная лепестками роз, от входа в замок вела прямо к этой беседке. Музыканты играли народные мелодии. Многочисленные гости с удовольствием общались и ожидали начала церемонии. Шумные голоса внезапно стихли, когда у входа в замок появилась невеста в белоснежном платье с длинным шлейфом, фатой и горделивой осанкой. Пока она шла к беседке гости аплодировали и выкрикивали поздравления, не жалея сил. С каждым шагом Анабелла ощущала себя всё более счастливой и очень боялась, что это всего лишь сон...Дияр смотрел на её сдержанную улыбку и ясно понимал, что какая-то часть его души навсегда перешла этой девушке. Он сдался ещё при первой встрече с ней. Дияр, как всегда выглядел сдержанно и чинно, почти не улыбаясь, ну разве что только глазами.  Король с умилением наблюдал за тем, как его дочь в свадебном платье предстала перед ним, поклонившись. Дияр взял её за руку и они оба стояли перед правителем Родерона. Король сочетал влюбленных законным браком, выслушив их клятвы верности. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRqEmDAgPiWnJePwAnXYRtSA

- Да пребудет с нами любовь! - бархатным голосом произносит король. 

В трепетной и нежной атмосфере, когда сотни глаз устремлены на них, Дияр и Анабелла соединились в мимолётном ласковом поцелуе. Все гости взорвались радостными аплодисментами, смехом, свистом; подбрасывали к небу цветы. Новобрачные стояли вплотную друг к другу, наслаждаясь мгновением. Млея от долгожданного счастья и боясь его спугнуть, они прижались друг к другу лбами. Всё вокруг напоминало сказку. Играла музыка. Весь зал наполнился умиротворением и всеобъемлющим счастьем. Кинув радостный взгляд на короля, принцесса с восторгом заметила, как он и Люсия мило  беседуют, стоя у окна. Она видела, как улыбался её отец и знала, что так он давно ни на кого не смотрел. 

- Похоже, что мой отец восхищён Люсией...- шепотом произнесла Анабелла, отвлекая Дияра от бесцельного созерцания танцующих гостей. Он перевёл взгляд на короля и, на миг задумавшись, догадливо улыбнулся. Поводов для радости сегодня было много. Особенно, когда Дияр и Анабелла видели, как счастлива со своим супругом Роксана и как искрятся глаза Сэры, стоит ей встретиться взглядом с молодым войном, которого собирался казнить Дияр. Свадебное торжество продолжалось, встретив закат, а потом и ночь. Фейерверки на фоне сумерек вызвали новые ощущения и яркие эмоции. Дияр обернулся, внимательно посмотрев на свою жену и подал ей руку. Не было в его взгляде ничего слишком горячего или нетерпеливого, сохранилась всё та же нежность и добрата. Принцесса слегка прикусила губу, но не хотела выдать своё волнение.  

- Пойдём...? - очень тихо произнес он и Анабелла сразу накрыла его ладонь своей рукой и они покинули зал. По длинному коридору шли молча. Сьюзен волновалась и уже чувствовала лёгкую дрожь. Очевидно, её руки покрылись мурашками, потому что Дияр моментально среагировал. Он настороженно глянул на молодую жену, потом на их скрещенные руки и, заговорил с ней. 

- Ты боишься? - с участием поинтересовался он.

- А... Не знаю можно ли назвать это страхом. Я волнуюсь и немного... Да, наверно я боюсь. - вздохнув, делится принцесса. Дияр обхватил её лицо ладонями и ласково посмотрел на её дрожащие ресницы. 

- Анна, ты помнишь, кто я? 

- Да, да ты теперь мой муж и...

- Нет, не то... - мягко перебил её Дияр. Девушка удивлённо уставилась на него, ничего не говоря. 

- Ты ведь знаешь лучше меня, что господа не бояться своих рабов...- произнёс Дияр и принцесса затаила дыхание. Его слова как-то по-особенному затронули её нежную душу. Тепло и чувство абсолютной безопасности затопили сердце юной принцессы. Она была ему благодарна, хотя ей не нравилось когда Дияр поднимал тему рабства и своего отношения к этому, пусть даже в таком контексте. Мимо проходили или даже пробегали слуги и Анабелла почему-то засмущалась. 

- Может зайдём в комнату? - неуверенно, покусывая губы, спросила она. 

- Мы не войдём туда, пока ты не успокоишься...- загадочно улыбался Дияр и остовался стоять на месте. Сейчас он выглядел совсем иначе: мягкий, добрый, открытый, душевный. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться