Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

46 часть.

Ночь отступает, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира – силуэты войнов, деревьев. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительная яркая. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. 

Дияр вышел из шатра и к нему подвели лошадь в полной боевой готовности. Регент окинул сосредоточенным взором светлеющий горизонт и протяжно вздохнул. Оставалось совсем немного времени перед решающим сражением. Сейчас решится судьба Родерона. Дияр специально покинул принцессу, не разбудив её. Решил, что для неё лучше будет не видеть приготовления к битве. Каким бы равнодушным Дияр ни казался, внутри у него всё еще была душа и она жутко волновалась. Только Дияр схватился за уздечку, как из шатра, словно порыв прохладного ветерка, появилась Анабелла. Девушка подошла к регенту. В руках у неё был чёрный плащ. Девушка потупила взор и протянула его Дияру. Её лицо было бледным, взгляд тревожным и боязливым. Дияр благодарно посмотрел на неё и принял чёрную накидку. 

Принцесса продолжала стоять к нему вплотную, не поднимая глаза выше земли. Дияр коснулся её затылка подушечками пальцев, и время перестало существовать. Анабелла почувствовала, что он сейчас её поцелует. Она прижалась к нему, стремясь к чему-то, чего ещё не познала. Принцессе казалось, что они летят в пропасть. Короткий миг они пристально смотрели друг на друга. Молчали, но в его глазах она прочла то же томление и отчаяние, которое в её взгляде должен был видеть он. Дияр взял её руку, поднёс к губам, и поцеловал костяшки пальцев. Её кожу начало покалывать там, где он касался её. Дияр начал ласково поглаживать принцессу по щеке, затем медленно склонил голову и прижался губами к её рту. Анабелла обняла его обеими руками. Он не собирался целовать её по-настоящему, однако её губы были такими мягкими, податливыми, видимо, Анабелла хотела, чтобы он продолжил. Когда волшебный миг окончился, принцесса с некой надеждой посмотрела на регента. Ей казалось, что в его глазах был совершенно иной, таинственный мир. Она могла беспрерывно смотреть ему в глаза. 

- Мне кажется, что даже небо плачет, глядя на нас. - полушепотом произнесла принцесса, заглядывая в его душу через глаза. 

- Не печалься по-напрасну...- ласковый голос регента наполнил разум девушки, словно шёлк приятно заскользил по телу. 

- Ты говорил, что сможешь защитить меня... - на выдохе шепчут дрожащие губы прицнссы. 

- Пока я не возьму меч, я не смогу защитить тебя. - усмехнулся Дияр. 

- Пока ты держишь меч, я не могу обнять тебя...- слабо улыбнулась девушка. Она была его спасением, путём на волю. Она должна была научить его жить или научить умереть, она должна была коснуться своей красивой и твёрдой рукой его окоченевшего сердца, чтобы оно либо расцвело, либо рассыпалось в прах от прикосновения жизни. Дияр с особым трепетом относился к той, что сумела разбудить его душу и вывести к свету. Он обожал её и стремился защитить от всего, что таит угрозу.

Он прижался лбом к её лицу, протяжно вздохнув, а затем резко отпустил и Анабелла вздрогнула от внезапного холода и одиночества. Девушка смотрела вслед, исчезающим всадникам во главе с регентом и её сердце тревожно билось, как пойманная птица. Дияр собрал своё войско, всех советников и лордов, а затем они двинулись в путь. Армия была многочисленной и хорошо обученной, однако регент всё равно беспокоился о предстоящей битве. Император Северных земель привёл к границам не менее достойных противников. Кажется, он собрал всех мужчин своего государства. Армия Родерона встала в боевом порядке на возвышенности. Они все увидели огромный отряд, надвигающийся, словно туча. Дияр прожигал взглядом надвигающихся войнов. Лучшей защитой было нападение! Когда битва неизбежна, лучше оказаться в ней победителем, чем проигравшим. Стремительная атака войнов с севера не осталась без ответа... Резня продолжалась около часа. Были потери. Много раненых. Земля окрашивалась в алый цвет. В воздухе витала ненависть и запах смерти. 

Анабелла не усидела в лагере. Пока ещё продолжался бой, принцесса вскочила в седло и помчалась, быстрее ветра туда, где как раз разыгралось судьбаносное действие. Ей не хотелось просто сидеть и ждать того, что случится. Анабелла грызла ногти и ходила из угла в угол, пока не решилась на отчаянный шаг. Она оседлала лошадь и отправилась в дорогу. 

Регент Родерона почти в совершенстве владел мечом, кинжалом; держалася в седле, как искусный наездник. Он сражалася плечом к плечу с войнами и был неустрашим, так резко отвечал на попытки врагов убить его, что порой все движения и взмахи мечом совершались на автомате. Он не успевал контролировать себя, дрался так, словно это его последняя битва. Но, после каждого убитого война слегка морщилася, из чего было видно, что это не доставляет ему никакого удовлетворения. После тяжёлой битвы, что как казалось длилась бесконечно, Дияр столкнулся лицом к лицу с императором Северных земель. Это был высокий и сильный мужчина, явно уверенный в своей победе. 

- Хм, так значит Его Величество король прислал вместо себя мальчишку! Может проявите своё хвалённое благородство и сдадитесь, юный регент?!

- Что ж, с радостью  предоставлю вам такой шанс!  - жёстко усмехнулся Дияр. 

- Дерзишь? - вытянув меч вперёд, пригрозил император. Дияр гордо вскинул голову, не удостоив императора ответом. Несколько мгновений они ходили по кругу, и если император присматривался к противнику, то сам Дияр уже почти знал все его слабые и сильные стороны. Лучи полуденного солнца припекали и вспышками отражались на лезвиях мечей, которые то и дело подлетели в воздух. На лесной опушке разразилось нешуточное сражение, больше похожее на изящный танец смерти.  Несмотря на то, что Дияр был на голову выше императора, боевые навыки правителя не уступали ни в ловкости, ни в мастерстве. В какой-то момент император совершил ловкое движение и остриё его клинка царапнуло предплечье Дияра, слегка разорвав ткань рубашки и выпуская тонкую струю крови.  Дияр только краем глаза глянул на доставляющую дискомфорт царапину и его глаза вспыхнули тихой яростью. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться