Принцесса и отшельник. Согреться холодом.

49 часть.

- Чудесная погода, Ваше Величество...Солнце так и слепит глаза! - меланхолично произнесла Люсия, наслаждаясь чашечкой чая за завтраком в компании короля. 

- Вы правы...День нынче превосходный! А ещё свадебные хлопоты по немногу отдаляются от нас и в замок возвращается покой! 

- Ваше Величество, я хочу поблагодарить вас, за то что вы вытащили моего сына на свет! - тепло произнесла Люсия, - Мне страшно подумать, что могло бы случиться с ним, если б не вы...

- Перестаньте, леди...Ваш сын - замечательный человек. Я вижу в том вашу материнскую заслугу. Ваши сила и достоинство передалась ему по наследству... - заверил Озан и осторожно накрыл своей ладонью её руку. Это был лёгкий, почти невинный жест, но именно он тронул Люсию до глубины души. 

- Люсия, я надеюсь, вы не откажите мне в прогулке по саду... - с надеждой предложил король и женщина согласно кивнула, слегка улыбнувшись. 

- После победы Родерон словно ожил...- с улыбкой на лице произнёс король и медленно перевёл взгляд на сидящих чуть поодаль молодожёнов, - Ведь у него появилась такая надежда...

Дияр и Анабелла сидели рядом, почти вжавшись друг в друга. Тихо смеялись над чем-то своим, не замечая присутствия других людей. Дияр, казалось бы с несвойственной ему нежностью, кормил молодую супругу с ложечки, не переставая улыбаться. Принцесса с аппетитом поедала свой завтрак, даже не пытаясь самостоятельно притронуться к приборам. Дияр восхищённо смотрел на неё, замечая что за какие-то короткие дни, пока они женаты, Анабелла похорошела до неузнаваемости! 

- Люблю тебя, солнышко...- сам собой вырвался тихий голос Дияра и заставил принцессу замереть с прелестной улыбкой на лице. Он чуть придвинулся к ней, что-то шепча на ухо, защекотав своим дыханием её тонкую шею и Анабелла, смутившись, слегка отодвинула его от себя. 

- Дияр...- со строгостью шепнула принцесса, покосившись на короля и Люсию. 

- Ну что ж, думаю, завтрак окончен! - лукаво усмехнувшись, король поднялся и потянул за собой Люсию. Они прошли мимо молодожёнов, которые притихли и давились улыбками. Люсия опустила одну руку на плечо Дияра, а второй дотронулась до распущенных волос принцессы. Дияр, всегда со скрытым наслаждением наблюдал за отношением матери и жены. Вот и теперь внимательно смотрел на них. Люсия излучала такое тепло, что Анабелла успела привязаться к ней, словно к родной матери. Когда они гуляли по саду, пили вечарами чай и разговаривали о всяких мелочах, Анабелла понимала, что нашла недостоющие звено - мать! 

*  *  *

- Здесь будет хорошо смотреться цветочная арка! - с предприимчивой улыбкой, произносит принцесса, шагая по парку под руку с супругом. Но, её слова обращены к Люсии, которая идёт рядом с ними. 

- Мне кажется, что это изумительная идея, Анна... - улыбнулась женщина, - Мы непременно займёмся этим. Подумать только, всего месяц назад мы праздновали вашу свадьбу...

- Разве?! А я и не заметил...- усмехнулся Дияр. 

- Наверно, потому что ты следил вовсе не за временем, дорогой! - с любовью ответила Люсия, снова пригладив, непослушные на ветру, волосы принцессы. Анабелла уже привыкла смущаться в такие мгновения, а вот Дияр победно улыбнулся, рассматривая горизонт. 

- Нам бы поучиться у вас, матушка, скрывать свои чувства! - загадочно произнёс он, улыбаясь сдерженно, но так, словно осведомлён о каком-то важном секрете. Люсия игриво нахмурилась и притворно повздыхала. 

- Ты видешь, Анна, как этот нахал разговаривает с матерью?!  - возмущённо улыбаясь, проговорила женщина, чем вызвала очередную порцию тихого смеха и переглядок между Дияром и Анабеллой. Ну, безусловно, они знали о встречах короля Озана и Люсии и том, как король готовился сделать ей предложение догадывались сами. Чуть отстав от Люсии, молодожёны остановились у изящного фонтана. Прохладный ветерок разметал им волосы. Лицо Анабеллы почти полностью спряталось за длинными локанами и девушка запуталась в них, издавая тихий смешок. 

- Дияр, спаси меня! - в отчаянных попытках что-то разглядеть сквозь капну волос, воскликнула принцесса и тут же ощутила лёгкое прикосновение. Её мягко развернули и принцесса совершенно точно понимала, что сейчас стоит лицом к мужу, совсем близко. 

- Господи, куда ты вечно прячешься?! - проворчал Дияр и одним резким движением, словно занавес, убрал все волосы с её лица. Анабелла затаила дыхание, когда увидела с каким усердием и заботой, он уложил её волосы назад, придерживая одной рукой, а другой заправил несколько непослушных тонких прядей ей за ухо. 

- Откуда же ты такой взялся, чудо моё?! - сладко улыбнулась девушка. 

- Где нашла, оттуда и взялся. - пожал плечами Дияр. Всё таки иногда он говорил до жути милые вещи, но поражал Анабеллу своим холодным и непроницаемым взглядом. Анабелла почувствовала, как её охватило неистовое желание, проникая в кровь и дурманя её, как крепкое вино. Принцесса закрыла глаза и обняла его за шею. Она вздрогнула, чувствуя, как тепло его тела передается к ней, наполняя её странным покоем, заставляя ее чувствовать себя в безопасности, и она была собой, была…найдена. Дияр осторожно, одной рукой обвил её талию, а другой, словно гребнем, продолжал сзади удерживать её мягкие волосы. Их губы встретились. Принцесса прижала дрожащие ладошки к его сердцу, желая запомнить ритм, с котором оно билось. Он целовал её и Анабелла не слышала ничего другого, кроме его увлекательного голоса, воспевающего её имя. Как только поцелуй стал более нежным и невесомым, грозясь разорваться в последующие секунды, принцесса заскользила руками по спине и плечам Дияра, после чего сомкнула их вокруг его шеи, не позволив отстраниться. Он был просто вынужден прижаться к ней крепче и почти случайно углубить поцелуй. 



Леонсия

Отредактировано: 28.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться