Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Глава 9. Нежелательный знакомый

Очнулась я от того, что кто-то плескал в лицо ледяной водой.

- О-о! - жалобно простонала я, попытавшись сесть. Недавние события промелькнули перед глазами. - Я всё ещё жива? - обрадовалась я и с жаром принялась ощупывать своё тело на предмет повреждений. Но тут же снова застонала: вампир так сильно сжимал меня, что теперь каждая клеточка отчаянно болела.

- Будут синяки, - мрачно пробормотала я.

Рядом раздался чей-то смех, и я подняла голову. Мой "спаситель" стоял в двух шагах от меня, отвратительно бодрый и подтянутый. В его глазах сверкали насмешливые искорки. Странно, но сейчас лицо вампира показалось мне не таким бледным, как на вершине горы. Бледноват, но в целом вполне нормальный цвет лица.

- Вам смешно, что я страдаю?! - тут же набросилась на него я.

Лицемер немедленно нацепил на себя печально маску и с наигранной искренностью заверил:

- Ну что вы! Я сочувствую вам до глубины души!

Я презрительно фыркнула.

- Впрочем, что с вас, бесчувственных, взять? - небрежно бросила я, намекая на вампирскую сущность своего оппонента.

Стрела попала в цель: веселость исчезла из его глаз. На миг в них блеснул угрожающий огонёк, но тут же погас.

- Где мы? - хрипло спросила я - должно быть, сорвала голос.

- В трактире, – вампир с усмешкой подал мне чашку с какой-то жидкостью.

- Что это? - прокаркала я и, принюхавшись, сморщила нос от отвращения: у напитка был на редкость неприятный запах. – Решили меня отравить?

Вампир сверкнул клыками. «Действительно, бесчувственный!» - огорчилась я от того, что врага не удалось задеть побольней. Оборотень бы на его месте принялся доказывать, что никогда, ни за что, ни в коем случае не сделал бы ничего подобного! А он спокойно сказал:

- Пей, это питьё восстановит твои силы. Уверен, они тебе скоро понадобятся.

Я тоже так думала, поэтому с кислым видом сделала малюсенький глоток и скривилась. Мой новый знакомый посмотрел на меня, как на капризного ребёнка. Перехватив этот взгляд, я разозлилась и одним махом выпила половину кружки.

- Ох! - фыркая, простонала я, - Ничего отвратительней в жизни не пила!

Это без сомнения была гадость, однако действенная: я сразу почувствовала себя гораздо лучше. Даже боль в ноющем теле почти прошла. Отставив кружку, я села на кровати.

- Что ты собираешься делать? – спросил вампир.

Я мрачно уставилась в угол комнаты. Действительно, что? Денег у меня нет - потеряла, пока летела с горы. Вместе с вещами. У меня ничего не осталось, кроме того платья, что на мне - изодратого, грязного и мятого. Я с отвращением оглядела себя. За одну ночь я собственными стараниями из принцессы превратилась в нищенку. "Даже туфли и те умудрилась потерять!" – подосадовала про себя. А вслух неуверенно предположила:

- Устроюсь на работу?

Это показалось мне самым разумным - ведь я отчаянно нуждалась в деньгах.

- А что ты умеешь делать? - с непроницаемым выражением поинтересовался вампир. Но я-то прекрасно видела, что его глаза искрятся от едва сдерживаемого хохота!

- Не твоё дело! - отрезала я, решительно поднимаясь с кровати. - Что-нибудь придумаю!

Я тоже перешла с вампиром на ты - раз он мне тыкает. Презренный клыкастый, он и не стоит большего!

- Могла бы хоть поблагодарить за спасение от разбойников! - шутливо возмутился он.

- Разбойников?! - взвилась я и тут же осеклась: мой спаситель ведь не знал кем мне приходится тот могучий волк, с воем рванувшийся за мной.

"Помог бы он, если б знал?" - промелькнула мысль. Насчёт этого у меня не было ни малейших сомнений: нет. Зато отец наверняка узнал в нём вампира - и теперь отношения с ними осложнятся ещё больше! При мысли о заварушке, которую я затеяла, стало не по себе.

- Да уж, спасибо, - мрачно пробурчала я. - Падать с вершины горы была отличная идея. Мог бы хоть предупредить!

- Ты просила помочь - я помог, - невозмутимо возразил вампир.

- Большое спасибо за помощь! - иронично усмехнулась я и, встав, шагнула к двери.

- Возьми, - произнёс он, протягивая мне кортик с простой тёмной рукоятью, украшенный . - Возможно, это тебе понадобится.

Не прикасаясь к предложенной вещи, я с надменным видом отрицательно покачала головой.

- Нет, спасибо, вы мне уже очень помогли, и я не хотела бы затруднять вас ещё больше, - с леденящей вежливостью произнесла я в надежде заставить врага вспомнить об этикете. То, что он обращается ко мне, как… к служанке какой-то, девчонке из простонародья, выводило из себя. Напрасный труд! Вампир пропустил намёк мимо ушей и сказал, загадочно глядя своими чёрными, как ночь, глазами:

- Помощь понадобится тебе скорей, чем ты думаешь.

Ничего не ответив, я в досаде выскочила за дверь.

- Он что, считает меня ребёнком? – воспылала я праведным негодованием. «Уж как-нибудь обойдусь без его самоотверженной помощи!» - озлобленно подумала я, спускаясь по лестнице.

В трактире было людно и шумно. Стоило мне появиться в общей зале, как на меня сразу обратились десятки пар глаз. Нисколько не смущаясь своего нищенского вида и босых ног - сказалась привычка находиться в центре внимания - я невозмутимо проследовала за единственный свободный столик в углу. Состояние платья, до обидного ободранного и грязного, вызвало грустный вздох. Однако, изменить это в данный момент было не в моей власти, поэтому я философски решила не придавать значения подобным мелочам. К тому же, когда я сидела жалкий вид наряда не так бросался в глаза.

Как обычно, после пережитого нервного напряжения ужасно захотелось есть, поэтому я заказала множество разных блюд. Мне настоятельно требовалось подкрепиться и восстановить силы. Едва принесли еду, я набросилась на неё с жадностью давно не евшего человека, спасшегося к тому же, от смертельной опасности - а уже одно это способно пробудить зверский аппетит! «Даже нескольких опасностей, - мысленно поправила я себя, - я счастливо избежала нежелательного брака, удачно уклонилась от пренеприятных объяснений с отцом и к тому же не погибла в пропасти! Мне есть, чем гордиться!» - с удовлетворением подумала я, вонзая зубы в горячий бифштекс. И только опустошив все стоявшие передо мной тарелки, я вдруг вспомнила, что у меня ведь нет денег! Чем расплатиться за еду?!



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться