Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Глава 5. Забег

Между тем соревнования шли своим чередом. Борьба закончилась, выявив победителя. Прыжки в длину и в высоту, проходившие на разных площадках, подходили к концу. Скоро должно было начаться выслеживание по следу, проходившее лесу, и забеги на разную длину в обеих ипостасях.

Улыбнувшись Тору – хотелось бы верить, что ободрение в этой улыбке мне только почудилось! – отец сказал:

- Сейчас я должен вас оставить: пора вручать награды, – и, обращаясь ко мне, попросил. - Илисса, позаботься о нашем госте.

Сказано было легко, без нажима, но вот взгляд, сопроводивший слова, был непривычно серьёзен.

- Конечно, отец, – скрипнула я зубами.

Обязанности, налагаемые обществом на жену и дочь альфы, делали из меня жертвенного агнца гостеприимства. Но, пусть я и была связана долгом по рукам и ногам, оставаться с Тором наедине я не собиралась. Было заметно, что поддержка отца вдохновила принца на то, чтобы приложить некоторые усилия по завоеванию моего сердца - или хотя бы руки. А это в корне противоречило моим планам на сегодняшний день. «У меня нет времени строить вежливые рожицы и смущённо отнекиваться на признания в несуществующей любви.» Пришлось прибегнуть к хитрости. Подождав, пока отец немного отойдёт, я поинтересовалась у принца:

– Ваше Высочество, не желаете присутствовать при вручении наград?

- Илисса, называй меня по имени! – взмолился он.

- Тор, - имя скользнуло с языка привычно легко, однако я лишь в последний момент удержалась, чтобы не скривиться.

Удивилась сама себе: неужели я и правда ощущаю отвращение к этому человеку, другу детства? Или это просто каприз, месть оскорблённой девчонки за то, что ей не удаётся поступить по-своему? «Скорее, последнее» - угрюмо отметила я. Потому что, стоило представить, что необходимость выходить за него замуж отпала, как прежнее ровное расположение, которое я всегда питала к нему, вернулось.

Идею поглядеть на церемонию награждения Тор одобрил – чего не сделаешь, чтобы угодить будущей супруге? Я заулыбалась, демонстрируя, что он на правильном пути и приняла его руку. Довольные друг другом, мы поспешили к дальнему краю поляны. Отец уже наградил лучших и теперь обращался со словами ободрения и гордости к остальным. Молодые оборотни смотрели на него, как люди взирали бы на сошедшего к ним с небес бога. Обращённые на альфу взгляды светились преклонением, горели обожанием, сверкали беспредельной преданностью. Даже на лицах взрослых оборотней, сквозь выработанную годами сдержанность, проглядывали те же чувства. Стая любила альфу, как отца.

«Он и есть им отец» - подумалось мне. Я бессознательно жала руку Тора, и лишь когда принц с удивлением глянул на меня, осознала, что держу его слишком сильно. Извиняюще улыбнулась и отвернулась в сторону, чтобы пресечь любые расспросы. Всё равно я ничего не скажу: это слишком сокровенное. Да и как признаешься, что ревнуешь отца к собственному клану? «Надеюсь, он никогда об этом не узнает!» - горячо пожелала я. И встретилась с ним взглядом.

Короткий взгляд – но мне он показался долгим, слишком долгим. Мышцы лица одеревенели от напряжения, тщась удержать непроницаемую маску. Я была уверена, что по мне ничего нельзя прочесть. Однако похоже постиг моё состояние по наитию. И улыбнулся мне – светло и с такой щемящей нежностью, что я, не выдержав, отвернулась. «Не хватало ещё расплакаться!» - сердито подумала я, прилагая огромные усилия, чтобы не зашмыгать носом.

Но на душе стало легко. Снялась тяжесть, ушла ревность, пропала обида... Одним-единственным взглядом отец дал мне почувствовать какое место в его сердце занимает дочь. «Как бы он не любил членов клана, им никогда не заменить меня!» - возрадовалась я. И тут же устыдилась того, что усомнилась в любви отца. А ведь он ни разу не дал повода сомневаться в себе… «А как же все те, которым отец заменяет солнце?» - лизнула душу жалость. «Отец их любит, - отрезала я. – Просто... по-другому» Радость снова согрела изнутри.

- Какая ты красивая!

Изумлённо обернувшись, встретила восторженный взгляд Тора – и рассмеялась. «Глупый! Он просто ещё не встретил свою половинку. Тогда, даже если она окажется простушкой, для него не сыщется большей красавицы» Только я вознамерилась ему об этом сказать, как объявили открытие первого забега. Решив отложить все объяснения на потом – ещё будет время, извинилась за то, что вынуждена его оставить.

- Передаю вас в заботливые руки Тайниры.

Она как раз подошла к нам – запыхавшаяся и злая.

- Опять Остряк довёл? – шепнула я. – Говорила же, не обращай внимания на его глупые шутки.

Подруга сморщила носик и не слишком доброжелательно взглянула на меня.

- Молчу-молчу! – тихонько отозвалась я. – У меня сейчас забег. Займи пока чем-нибудь принца, хорошо?

Тайнира кивнула - без особого энтузиазма. Она почему-то недолюбливала Тора, а он – её. Откуда растут корни этой антипатии я так и не смогла обнаружить, как ни старалась. Когда я выспрашивала подругу, она отнекивалась, а Тор неизменно заверял в уважении к Тайнире – скрывая от меня истинную подоплеку своих взаимоотношений не менее упрямо, чем она. Впрочем, я особо не настаивала: у оборотней не принято лезть кому-то в душу. Мы придём, когда нас позовут и поможем, когда попросят. Если же видно, что вмешательство нежелательно, а помощь не требуется, мы не станем навязываться.

«Два упрямца!» - усмехнулась я, глядя как оба одарили друг друга холодными взглядами и улыбнулись – одинаково фальшиво.

- Я скоро вернусь, - пообещала подруге. Всё же Тор – мой крест; не собираюсь его взваливать на Тайниру.

Она только вздохнула и повернулась к принцу. В голубых глазах вспыхнули искорки: кажется, кое-кто уже придумал чем будет занимать наследника. «Подозреваю, что Тору это не слишком понравится – судя по её предвкушающему виду. И пусть!» Отвернувшись, я предоставила Тора его судьбе и тут же забыла о нём. Какие тут принцы, когда до старта осталось всего ничего?!



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться