Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 10. Пленение

Когда я пришла в себя, было около часа дня. Плотно задёрнутые шторы не пропускали ни лучика света, но мне не нужно было смотреть в окно – достаточно было просто прислушаться к себе: чувства оборотней позволяют точно определять время даже в полной темноте. Вспомнив о том, что произошло, я напряглась. Руки, лежащие поверх одеяла, судорожно сжали шелковистую ткань постельного белья. Внимательно оглядевшись, определила, несмотря на мрак, что нахожусь одна в просторной комнате. Откинув одеяло, встала и обнаружила, что на мне нет одежды.

- Я снова лишилась денег, а на этот раз ещё и платья.

Вздохнув, подошла к окну; распахивать занавески не стала - не хотелось, чтобы кто-нибудь заметил, что я пришла в себя.

- Прежде следует разобраться что к чему.

Осторожно отодвинув занавеску, выглянула наружу – и приглушённо вскрикнула. То, что я увидела, потрясло! Ноги приросли к полу, а тело съёжилось, постаравшись сделаться как можно меньше и незаметней.

- Богиня! - прошептала я севшим голосом, потрясённо оглядывая двор. – Я – у вампиров!

Двор был полон вампирами всех возрастов. Они расхаживали взад и вперёд, летали, разговаривали… От шока я не могла пошевелиться. Признаться, я не сразу поверила, что я уже не сплю – лишь после третьего болезненного щипка пришлось признать, что то, что я вижу – действительность. Реальная и неумолимая.

- Как я сюда попала?! – пальцы до боли сжали бархатную ткань. – Что произошло?

Последнее, что я помнила был вампир – и его дротик… Голоса, прикосновение ко лбу…

- Это он перенёс меня сюда! – ненависть вспыхнула во мне внезапно и ярко, будто плеснули в огонь магической силой. – Прогнившая кочерыжка! Он хотел вернуть меня отцу – и не вернул!

Я не могла опомниться. Бешенство захлёстывало сознание.

- Какая же я ду-ура! Сразу надо было бежать! Ещё в том храме, чтоб его Богиня разрушила, я должна была бежать – не к нему, а от него!

Бессильно заскрежетав зубами, я на все корки ругала встретившегося мне проклятого представителя ненавистной расы. Мысль об отце только усугубила моральные страдания.

- Отец меня найдёт! А вдруг… его убьют?! – в страхе прижала я ладошку к губам. И истово зашептала молитву, прося Богиню покарать – покарать меня одну!

В эту минуту я не могла простить себе того, что пошла против воли отца – хуже: оставила дом, попала в неприятности и вынуждаю весь клан рисковать собой ради моего спасения!

- Надо выбираться отсюда - прежде, чем отец поймёт, где я нахожусь!

Всхлипнув, вытерла слёзы. Пришло время быть сильной.

- Если клан или отец – даже подумать страшно – пострадает, я себе этого не прощу!

Звук открываемой двери заставил меня вскрикнуть и юркнуть в гардину, завернувшись в неё как в кокон и оставив на виду только лицо. В комнату вошла женщина; заметив моё покрасневшее от гнева и смущения лицо, женщина дама нерешительно замерла на пороге. Но прежде чем она успела что-то сказать, я резко бросила:

- А стучать вас не учили?

На лице леди - выглядела она как аристократка - отразилось глубокое удивление. Её брови поползли вверх, но она быстро овладела собой и с улыбкой произнесла:

- Прошу простить меня за то, что побеспокоила вас, эрта, но я была уверена, что вы спите и не хотела вас будить.

Благородная манера, с которой это было сказано – без всякого упрёка и недовольства, заставила меня устыдиться. Я с досадой отвернулась, чтобы скрыть пылающие щёки: ни испуг от внезапного вторжения; ни то, что эта женщина принадлежит к вампирскому роду не оправдывало мою грубость и несдержанность. Не зря отец всегда говорил, что импульсивность - моя слабость и учил её скрывать. Как быстро позабыла я его уроки! И как я могла не заметить её платья?

Наряд дамы просто вопил о высоком статусе своей хозяйки: элегантный и дорогой – той дороговизной, которая не бьёт в глаза роскошью, но ненавязчиво демонстрирует богатство стоимостью и материалом ткани, искусством отделки и качеством шитья, он был сшит по последней вампирской моде. Вампирская мода было последнее о чём я хотела бы знать, однако когда читаешь книжки, подобные «Беседке из роз» невольно просвещаешься в том, без чего вполне могла бы обойтись. Во всяком случае, так я считала, когда рассматривала картинки в вышеупомянутой книге; но теперь полностью изменила мнение.

Один из персонажей – мать невесты, навязанной вампиру, была высокопоставленной особой. И автор счёл необходимым посвятить читателя во все детали её туалета. Платье леди, смотревшей на меня сейчас с самым вежливым выражением, своим кроем и силуэтом почти в точности – за исключением цветов, материала и деталей - повторяло облачение той интриганки. Шёлк глубокого аметистового цвета, украшенный по подолу и у ворота золотыми нитями, и расшитый по корсажу гранатами, на мой вкус оборотня, привыкшей к светлым оттенкам и цветам леса, казался мрачноватым. Однако своей обладательнице шёл, подчёркивая её своеобразную резкую красоту.

Дольше молчать становилось неловко. Решив поддержать честь оборотней на высоте, пусть даже с некоторым опозданием, я ослепительно улыбнулась и учтиво произнесла:

- Пожалуйста, простите мою несдержанность, леди... – я выжидающе умолкла, намекая, что неплохо было бы представиться. В стане врагов необходимо знать точно с кем имеешь дело. Это поможет составить более выверенный план действий. Да и любопытство давало о себе знать.

- Амалия Ортис, - с достоинством отозвалась посетительница, и я закусила губу. Этот род являлся третьим по значению после королевского, а влияния у них было побольше, чем у второго. - Счастлива принимать эрту Тор-Астор в замке Ортис.

«Хорошо попала, нечего сказать! – внутренне взбесилась я. - Они знают кто я – конечно, мерзкий хлыщ сообщил!» Я постаралась успокоиться: но и без длительного анализа ситуация представлялась скверной. По правде, говоря, хуже и быть не могло: Ортисы всегда препятствовали заключению мирного договора и сложили оружие, только подчинившись прямому приказу короля. «Гостеприимство, ха! В заложниках меня здесь держат - вот что!" - злобно подумала я, а вслух ответила, постаравшись не выдать своих чувств:



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться