Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 8. Побег

Увидев меня ночью в конюшне, Тэсси удивленно зафыркала. Оседлав её, я вскочила в седло, легко сжала коленями бока моей красавицы и она с готовностью вынесла меня со двора. Каким-то шестым чувством постигнув обуревающее меня лихорадочное состояние, она понеслась вперёд, как стрела, выпущенная из лука. Подгонять её было не нужно.

- К троллям! – крикнула я.

Лошадь протестующе заржала, но ходу не сбавила. Тролли – никому не друзья, в том числе и оборотням. Моя умница лошадка не одобряла такое опасное направление, но поверила в меня, что мне это действительно нужно. Тёмно-синее небо было усыпано звёздами, окутано сиянием полной луны. Оборотни видят ночью лучше людей, но лошади не обладают таким острым зрением.

- Идеальная ночь для побега, - усмехнулась я.

Сердце ещё давило от всего, что мне довелось узнать о подруге и женихе, но я запретила себе думать об этом - иначе просто сползу с лошади и начну кататься по земле и выть. Эмоции мне не помощники; трезвый, холодный ум – вот в чём я сейчас нуждаюсь! Он - мой лучший помощник, других нет. Кого мне просить о помощи? Мысленно принялась перебирать варианты.

У меня много родственников, но мало кто из них способен противостоять гневу отца; остальные не пойдут против альфы клана. К тому же дать мне приют, принять меня у себя означает нанести оскорбление не только отцу, но и принцу, что даст Ванмару право требовать возмездия. Даже если кто-нибудь из родственников согласится защитить меня, я сама не стану подвергать их подобному риску. В конце концов, мои проблемы - это только мои проблемы.

- Я не стану прятаться ни за чью спину! Или я сама решу их или... меня вернут домой.

Последнее меня абсолютно не устраивало. Но крыльев у меня не было, а ехать быстрей невозможно: лошадь может переломать ноги.

- Буду надеяться на удачу! - преувеличенно бодро воскликнула я.

Тем более, торопи-не торопи Тэсси, отец всё равно будет передвигаться быстрей. Я знала как он поступит. Альфа не станет мириться с темпом лошадей – медленным по сравнению тем, который может держать оборотень. Он обратится в волка и будет преследовать меня в обличье зверя, неутомимом и чутком. Стремительно и ровно, не сбиваясь и не уставая, отец мог бежать без остановки трое суток подряд.

Однако спасаться от отца в облике волчицы - значит заведомо проиграть. Пока я еду на Тэсси хотя бы не устаю. Так что моя сила – в форе, которую сумею выиграть и в камнях, на которых след долго не сохранится. Если б ещё погода подгадала, и пошёл дождь! Но на небе – ни облачка. «Метка» - напомнил внутренний голос. Я скривилась. Ни дождь, ни снег, ни буран не заставят мага потерять тонкую ниточку, ведущую ко мне.

Ночь уже клонилась к утру, как меня пронзило тревожное ощущение, и я поняла, что отец обнаружил моё исчезновение. Наверное, гости, наконец, разошлись по домам и по комнатам в замке, и отец зашёл посмотреть на меня. «Значит, волновался!» - это было приятно. Но, с другой стороны и досадно: я рассчитывала на то, что у меня будет время часов до семи, а может и до восьми. «Может, он сочтёт, что я просто рано проснулась и отправилась погулять?» Интуиция развенчала надежду: наша связь была слишком прочной. Отец обязательно почувствует, что я не на прогулке.

- Что ж, - сказала я себе, - время пошло!

К троллям вела узкая, пусть и мало хоженая дорога, вырубленная гномами по заказу моего прапрапрадедушки. Но в последний момент я передумала, решив по ней не ехать. Вместо этого забрала круто влево. Эту местность я знала плохо; прежде мне не доводилось тут бывать. Но ориентировалась здесь вполне сносно – спасибо Дрору, моему учителю, вбивавшему знания в мою ленивую голову!

У него был пунктик насчёт того, что «дочь альфы должна знать границы территории клана». Моё: «Зачем?» обычно оставалось без ответа. Единственный раз мне соизволили ответить, фыркнув свысока: «Чтобы спасти свой народ, если понадобится!» Тогда уж фыркнула я: что я смогу сделать, если на нас нападут? «Увести детей в убежище!» - сердито отозвался учитель. Я примолкла и с той поры усердно запоминала тайные тропки и прочие полезные сведения, в душе надеясь, что они никогда не пригодятся.

- Пригодились, - хмуро усмехнулась я. – Только не для спасения клана, отнюдь.

Не зря говорят, что знания лишними не бывают: не будь их, я и не узнала бы о тоненькой тропке, круто забиравшейся в горы в объезд основной дороги.

- Если отец не отслеживает меня по клановой привязке, мой выбор пути может сбить погоню со следа.

Впрочем, я на это особенно не рассчитывала. Конечно, отец может положиться на чутьё. Но и без магической нити, его интуиция – страшное оружие. Весь опыт жизни с ним кричал о том, что альфа свернёт с главной дороги. Вопрос только в том, как много времени у него займёт понять куда именно я оправилась.

Тэсси постепенно замедлялась и замедлялась, пока совсем не остановилась. Дальше лошади было уже не проехать. Спрыгнув на камни, я обхватила морду Тэсси обеими руками, притянула к себе.

- Возвращайся домой!

Она сердито засверкала глазами, топнула копытом – мол, так я и оставлю тебя одну! Но я заглянула в карие омуты и взволнованно попросила:

- Пожалуйста, иди домой! Не заставляй меня беспокоиться о тебе.

Своенравная кобыла протестующе запрядала ушами, попятилась назад, вырываясь…

- Ну, пожалуйста! Пока ты тут капризничаешь, отец всё ближе!

Тэсси обиженно захрапела, но, кажется смирилась.

- Я тебя очень люблю! – поцеловала я её в морду. – Не хочу, чтобы ты пострадала от какого-нибудь тролля.

Наши границы нарушались редко, но всё же такое по-прежнему случалось. Погладив Тэсси по гордой шее, я отступила, знаком приказывая ей уходить. Тэсси посмотрела на меня: упрямо, сердито, как она умела, будто говоря: «Мы с тобой не прощаемся!» Я невольно улыбнулась и кивнула. Цокот копыт бодро разбил тишину ночи. Убедившись, что Тэсси ушла, я двинулась наверх, в горы, то и дело спотыкаясь об острые камни: после долгой скачки ноги затекли.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться