Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Глава 12. Долг жизни

Проснулась я рано, едва рассвело. В комнате было удручающе темно. Мне сразу вспомнилась моя милая комнатка, и хорошее настроение, с которым я проснулась, незамедлительно дало трещину. Однако прежде чем впустить солнечные лучи, пришлось одеться. Слишком неприятно ощущение, что за тобой подсматривают – как вчера. Быстро ополоснувшись, я накинула платье, и тогда впустила утренний свет. И сразу почувствовала как же сильно я хочу туда – на волю!

- Наружу! В сад! И если они думают, что удержат меня в четырёх стенах, то они очень ошибаются! – решимость бороться за свою свободу до конца – хотя бы за свободу гулять по саду – просто переполняла.

Забыв о завтраке, я выпорхнула из комнаты и сбежала вниз, ожидая что вот сейчас меня поймают и вернут обратно в келью. К моему удивлению, мне никто не встретился: ни один вампир. Даже слуги словно испарились, растаяли вместе с солнцем. Беспрепятственно толкнув огромную дверь, выскочила из дома, спустилась по лестнице.

- Забавно, - пробормотала я, чувствуя некоторое замешательство. Вызвано оно было мыслями о побеге. «Подходящий ли сейчас момент?» - гадала я, полная сомнений. Пусть мне удастся выбраться из парка, дальше-то куда идти?! О географических подробностях Дартхара – королевства вампиров - я имела весьма смутное представление. Никто, включая моего учителя географии, не предполагал, что мне придётся здесь оказаться. «Надо было не романы в библиотеке читать, а карты местности изучать!» - язвительно уколол внутренний голос. Возразить было нечего.

- Этим и займусь после того, как сориентируюсь на местности!

Замерла на секунду, присматриваясь к парку. Дорожки вели, прямо как в людских сказках – направо, налево и прямо. Только указателей с мрачными пророчествами не хватало. Прислушалась к себе. Осторожность предостерегала бросаться очертя голову в бега. То, что вампиры – расчётливые, предусмотрительные и хитрые твари, не требовало доказательств. Я была уверена: к моим попыткам побега они готовы. Тогда как я оказалась не готова к этой подозрительной безлюдности.

- У них сейчас ночь. Они спят, - пробормотала я, энергично вышагивая по главной аллее.

Звучало неубедительно: всегда и везде положены часовые, которые охраняют покой спящих. А заодно и их пленников. Если же часовых нет…

- Возможно, они просто не видны?

Я невольно стрельнула глазами по сторонам, проверяя не ли поблизости чего-либо подозрительного, включая животных или птиц. Естественно, человеческое зрение было способно ответить на мои вопросы лишь частично – соглядатаи на то и тайные, чтобы не бросаться в глаза. Поэтому я ушла внутрь себя, обратившись к чутью волчицы. Но даже она не чувствовала никакого наблюдения. Ничьи глаза не следили за мной.

Я поёжилась. Подобная беззаботность говорила либо о безрассудстве, либо о полной уверенности в своих силах. И о сознании того, что всё под контролем. Первый вариант отпадал: раз увидев Ортиса, сомневаться в его небрежности было невозможно.

- Получается, второе, - сжала я кулаки. – Что же даёт такую уверенность?

Он настолько убеждён, что я никуда не денусь, что даже не считает необходимым препятствовать мне в прогулках! Знал, что кровь оборотня взбурлит в венах…

Признаться, во мне даже проснулось уважение. И капелька смущения.

- Сомневаюсь, что оборотни позволили бы пленнику полетать.

Не зря говорят: не думай о вампире, а то он тут же появится. «Поздно спохватилась» - сарказма моему внутреннему «я» было не занимать. Впрочем, насмешка быстро сменилась тревогой, и было посоветовано поскорей убираться отсюда.

- Легче сказать, чем сделать! – фыркнула я, с беспокойством озираясь в поисках лазейки, чтобы сойти с аллеи. Как назло, она была обсажена каким-то высоким кустарником, с жёсткой и обильной растительностью, колючей даже на вид. Плюс ко всему, выстрижена в виде высокой стены. Ничего не оставалось, кроме как выпрямиться и приготовиться дать отпор.

Тем временем, мужчины приблизились настолько, что я разглядела их лица. «Молодые» - подметила я. «Плохо» - сообщила интуиция. Я несколько напряглась, но постаралась сохранить полное внутреннее спокойствие, памятуя о том, что вампиры, как и мы, чуют страх. «Никто не скажет, что я трушу!» - агрессивно подумала я, разглядывая лица вампиров.

«Лет по сто пятьдесят-двести» - сделала я вывод. Насколько я успела подметить во время общения с Ортисами, чем старше вампир, тем бесстрастней у него выражение лица и непроницаемей взгляд. Эти же походили на двух глупых, радостно тявкающих щенков, загнавших волка. У меня приподнялась – как приподнялась бы у волчицы, обнажая клыки – но я тут же одёрнула себя. Когда они подошли, я была абсолютно непроницаема – в отличие от них, так и сочившихся брезгливым любопытством.

- Оборотень?! Что ты тут делаешь? – воскликнул один, самым наглым образом осматривая меня с головы до ног и уделив особенное внимание зоне груди и бёдер.

- Я гостья! - воскликнула я, дрожа от унижения и досады.

Дружный презрительный смех показал как тут относятся к гостям-оборотням; по-видимому, их в этом замке принимали невероятно редко. А если точнее – никогда. Скрипнув зубами, я вскинула подбородок и смерила хлыщей ледяным взглядом. Попыталась пройти, но мне предсказуемо не позволили, встав напротив и перекрыв дорогу.

- Твой обжигающий взгляд разбил мне сердце, - картинно приложил руку к груди один из них, чьи тонкие губы кривились в жестокой усмешке.

- А оно было? – не сдержалась я.

Они опешили; правда, ненадолго.

- Собачка распускает язычок? – осклабившись, протянул другой, с бегающим взглядом.

- Собачка сейчас перекусит мышке хребет, - оскалилась я. И аппетитно похрумкала, наглядно показывая как это произойдёт.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться