Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Глава 14. Ис Арборио

Утро встретило меня головной болью – очень похожей на ту, которая бывает с похмелья. Нет, сама я счастливо избегла подобного опыта: под бдительным присмотром отца особо не напьёшься. Да и не хотелось – особенно, глядя, как после «праздников» мучаются другие. Но почему-то нынешнее состояние связывалось именно с похмельем.

Приподнявшись на локтях, я застонала. Голова раскалывалась, отказываясь соображать. Зато нужды тела заявляли о себе в полную мощность! Удовлетворить их потребности потребовало от меня немалого героизма. Зато стало легче. Вошедшая камеристка принесла какое-то питьё, заверив, что оно снимает головную боль, и я его выпила. Тиски, сжимающие голову, разжались, ломота в висках исчезла и перед глазами перестало всё кружиться.

- Спасибо! – с чувством поблагодарила я. – А как вы узнали, что мне плохо?

Вампирка выдержала паузу, словно сомневаясь отвечать или нет – и как. Потом сказала:

- Эрр Ортис послал меня с… - и она произнесла какое-то раскатистое слово – должно быть, название напитка.

- Эрр Ортис? – удивилась я. «Несвойственно главе замка радение об оборотнях... Разве что что-то срочное?»

- Эрр Эльзар Ортис, - уточнила камеристка.

Мне вспомнилось чем закончилась наша встреча, и я едва сдержала рык: меня усыпили гипнозом! «Чтоб его доброта ему вернулась!» - пожелала я, борясь с желанием грохнуть о пол чашку.

- Эрр Ортис просил вас спуститься вниз, как только проснётесь.

- Передайте Эльзару Ортису, что я никуда не пойду!

- Вас просил спуститься вниз эрр Риваим Ортис – владетель Ортаххона, - с каменным выражением повторила вампирка.

- Сейчас буду, - пробурчала я. Этому Ортису лучше не отказывать.

Выяснив, в какой части замка меня ждут, я отослала камеристку. Сегодня вампиры раздражали неимоверно! Торопиться не хотелось: какое-то детское упрямство заставляло одеваться в два раза медленнее обычного. Выбор пал на плотное, наглухо закрытое иссиня-чёрное платье, украшенное перламутром, - в нём я выглядела под стать хозяевам этого логова: мрачно и неприступно. «То, что надо!» - с удовлетворением кивнула я, оглядывая себя в зеркало.

В кабинет главы рода я вошла с идеально прямой осанкой и надменно вскинутой головой, собираясь требовать ответы на свои вопросы – и получить их! Старший Ортис едва кивнул мне, не затрудняя себя тем, чтобы встать и отвесить поклон. «Мы не ровня» - подчёркивало это скупое приветствие. «Мы не ровня» - согласилась я; моё приветствие вышло ещё отстранённей и холодней. «Ха! Не нравится?!» Столь откровенное проявление независимости Ортису не понравилось – да ещё как! Своим непокорством, почти неуважением, я задела его гордость.

В этот момент я почти поверила, что на самом деле нахожусь в замке на правах гостьи, а не пленницы – от пленницы Ортис бы такого не стерпел. Вампиры известны своими изощрёнными пытками, и интуиция мне говорила, что сейчас он был бы не против испытать кое-что из своего богатого арсенала на мне. А старейшим из родов даже делать ничего не требовалось – просто смотреть: одним своим взглядом они могли довести до сумасшествия. К счастью, Ортис или не обладал подобными умениями или – что вероятней, решил не применять: его взгляд остался цепким и колким, без поглощающей черноты. Он не пытался мной управлять.

Жестом указав мне на кресло, стоявшее напротив его собственного, Ортис опёрся локтями на широкий, пустой и безукоризненно чистый чёрный стол, сцепил руки в замок и задумчиво посмотрел на меня. Я уже открыла было рот, чтобы задать свои вопросы, как у меня перехватили инициативу.

- Эрта Тора-Астор, ваш отец прислал ультиматум нашему королю, ису Арборио. Он велел доставить вас к нему.

- Отец? – с надеждой выдохнула я.

- Король, - нахмурился Ортис.

После этого все вопросы и требования вылетели у меня из головы. Они потеряли важность – ведь меня повезут…

- Он там?!

Противный вампир молчал, с усмешкой на губах выжидающе глядя на меня. Видимо, решил отомстить за уколотое самолюбие. Я уже хотела начать просить сказать мне где отец, но вовремя прикусила язык. Я не буду унижаться – умолять, давая возможность отпнуть меня побольнее!

Сдержаться было трудно: беспокойство почти пересилило. «Скоро я всё узнаю» - успокоила я себя, крепко сжав зубы, чтобы не вырвалось ни звука.

Ортис усмехнулся.

- Его там нет.

И я выдохнула, плюнув на самоконтроль.

- Пока, - загадочно прибавил он, и дыхание снова занялось.

- Что значит – пока?! – со страхом воскликнула я.

Будто не слыша, вампир поднялся из-за стола и открыл передо мной дверь.

- Прошу.

Однако я выходить не торопилась, всем видом показывая, что не тронусь с места – пока мне не сообщат подробности об отце.

- Вы ведь не хотите ехать на лошадях, эрта? – учтиво осведомился Ортис, и я узнала эти вкрадчивые нотки, частенько проскальзывавшие в голосе его сына. – Это займёт неделю. Порталом гораздо быстрее.

Вздёрнув нос кверху, я прошествовала мимо него.

- Сюда, благородная эрта, - веселился вампир, в то время как я изо всех сил сохраняла невозмутимость.

Нас уже ждали - двое: один из вампиров сразу открыл портал. Это был тот самый оборотнененавистник, так испугавший меня позавчера утром. В этот раз он на меня не смотрел – намеренно, я полагаю, - но я этому только порадовалась. Второй вампир подал мне руку, а когда я сделала вид, что не заметила любезности и шагнула к порталу, схватил меня за запястье и крепко сжал.

- Поаккуратней, пожалуйста! – возмущённо заметила я. - Я вам не мешок с картошкой.

Эльзар Ортис – а это был именно он – криво усмехнулся и втолкнул меня в портал.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться