Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Глава 17. Ар Ромаэль

Однако что толку было предаваться несбыточным мечтам? Раздражённо дёрнув плечом, я устремилась к выходу с поляны.

- Постойте, - встал у меня на пути вампир.

- Предлагаю разойтись прямо сейчас, - отрубила я. - Нам в разные стороны.

Не замедляя шага и не глядя на Ортиса, я обошла его по дуге и была поймана за локоть. Довольно грубо, надо сказать.

- Что вы себе позволяете? – от изумления я растеряла все хлёсткие слова, которые по заслугам заклеймили бы подобное обращение с дамой.

Вместо того, чтобы отпустить меня, этот наглец притянул меня ближе. Опешив, я упёрлась руками в его грудь.

- Вы думаете, король позволит вам уйти? – шепнул он мне на ухо. – Нет.

Обдав шею горячим дыханием, вампир отступил на шаг. В лунном свете лицо Ортиса казалось странно взволнованным. «Игра лунного света?» - предположила я. Мысли с трудом ворочались: необычность ситуации затмевала трезвость мышления. Чувствуя, как горят щёки, я опустила голову, надеясь скрыть смятение. По спине всё ещё пробегали мурашки.

- О чём вы? – мой голос выдавал растерянность.

- Вы не откажетесь потанцевать со мной? – совершенно неожиданно попросил Ортис.

Я только ресницами захлопала, пытаясь уловить связь между тем, о чём мы говорили и танцами. Впрочем, вампир не стал дожидаться ответа: обхватив меня за талию, он повёл в вальсе. «Вырываться? Кричать, звать на помощь? Нет. Мне нужны ответы!» - овладев собой, я улыбнулась, послушно следуя за партнёром и стараясь, чтобы улыбка не выглядела слишком натянуто.

Я любила вальс. Это было одно из наиболее ценимых мной людских изобретений. Но дома танцевать было не с кем: маг, обучивший меня этому танцу, уехал; мужчины-оборотни предпочитали наши танцы, а маги… Я избегала принимать их приглашения, изобретая всяческие благовидные предлоги. Они норовили прижимать меня к себе и смотрели… так смотрели на меня, что становилось неловко. Всё в рамках приличия, однако из глубин их глаз высовывалось нечто, что мне не нравилось. Вот почему единственным человеком с которым я танцевала в последнее время была Тайнира, которую научила уже я.

И как же отличались наши девичьи танцульки от танца с таким партнёром! Вампир будто летал по поляне. Я чувствовала себя пушинкой в надёжных руках, сжимавших меня, словно… «Как ту чашу!» - пришло мне на ум. Повернувши голову, я взглянула на фонтан.

- Фонтан истины, - по своему истолковал мой интерес Ортис.

- Истины… - задумчиво повторила я. – Значит ли это, что тот, кто выпьет из него познает истину?

- Тому откроется истина, - очень серьёзно подтвердил вампир. Очевидно, он верил в сказанное.

Мне стало любопытно. Я не отказалась бы узнать правду в некоторых вопросах. Пообещав себе выпить из фонтана, я взглянула на своего кавалера.

- Вы прекрасно танцуете! – комплимент был заслужен, и сошёл с уст охотно – так, словно мужчина, в объятиях которого кружилась, был оборотнем.

Я даже удивилась: кажется, когда дело касается танцев национальная принадлежность теряет для меня значение, а вперёд выступает талант и мастерство. И тем, и другим Эльзар Ортис обладал в избытке.

- Благодарю, - улыбка тронула его губы, отразилась в глазах.

Не знаю, что на меня нашло: я вдруг ляпнула:

- Вы молоды, не так ли?

Будто заморозила: таким строгим, неприступным вмиг сделался вампир. Пронзительно на меня глянув, он сказал:

- У нас не принято спрашивать о возрасте, - но ответил без всякого осуждения или упрёка. Я облегчённо выдохнула: было бы ужасно испортить такой чудесный момент – этот танец!

- Простите, я не хотела обидеть, - мне пришлось сделать над собой усилие, чтобы извиниться. - Я не слишком знакома с традициями Исара.

- В этом месяце мне исполнится триста тридцать, - снизошёл он до откровения.

Я с открытым ртом воззрилась на Ортиса. Его явно позабавила моя реакция. Усмешка вампира вкупе с сознанием как глупо я выгляжу настолько смутили меня, что я запуталась и наступила ему на ногу.

- Простите! – вырвалось у меня. – Я нечаянно.

Вампир рассмеялся.

- Вот почему мы скрываем наш возраст, - шутливо заметил он. – Он производит слишком сильное впечатление. Но да, по нашим меркам, я молод. Могу я поинтересоваться почему вы спросили?

Я закусила губу, ощущая как забегали у меня глаза.

- Я… - жалобно начала, услышала свой голос со стороны и рассердилась. – Вы улыбнулись, и ваши глаза… - я замялась, ища как сформулировать мысль. – У вас глаза не застывшие, как у иса – они живые. Когда вы забываете о том, что следует держать маску…

- Мы не обсуждаем короля, - вот теперь его голосом можно было забивать гвозди.

«Ах, какие верноподданные чувства!» - проснулось во мне привычное неприятие вампиров и всего, что с ними связано. К сожалению, лицо вполне отражало мои чувства: Ортис с лёгкостью читал по мне – в то время, как сам оставался для меня загадкой.

- Для этого есть причины, - пояснил он.

- И какие же? – с ехидством уточнила я.

Вампир помолчал. «Думает – делиться ли со мной великими секретами?» - усмехнулась я.

- Ису становится ведомо то, что говорится о нём, - «и не только это» повисло в воздухе.

- Уж не благодаря ли фонтану Истины? - скептически вздёрнула я бровь. Всё это выглядело совершенной глупостью.

- Вам лучше поинтересоваться этим при случае у самого иса Арборио, - ледяным тоном парировал Ортис.

Я удивилась: вот уж не думала, что он трус, боящийся собственного короля! "Как иначе можно растолковать его поведение?"

- Не стоит судить опрометчиво о том, о чём вы понятия не имеете, - мой партнёр опять нацепил маску "идеального вампира". Это царапнуло. "Со статуями я не танцую!" Почувствовав моё изменившееся настроение, Ортис остановился и снял руку с моей талии.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться