Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Глава 19. Разговор

- Осторожно, - знакомый голос вырвал меня из этого тумана; твёрдая рука уверенно поддержала под локоть. Но я взглянула на Эльзара Ортиса только закончив свою просьбу. Молча высвободилась и уселась в уголке комнаты, почти такой же огромной, как сам зал. По видимому, король вампиров частенько выпроваживал свою свиту из тронного зала, чтобы поговорить с кем-нибудь наедине – уж очень привычно вампиры расселись. Будто по своим любимым местечкам.

Я бы с превеликим удовольствием покинула эту неподходящую компанию, но сделать ещё хоть шаг, уводящий меня от отца! «Нет, я обязана дождаться конца разговора. Как бы долго здесь ни пришлось просидеть» Вот почему я устроилась в кресле поудобней и попыталась развлечь себя толстым томом с гравюрами каких-то дворцов, должно быть знаменитых вампирских имений. Но мысли метались, как рассерженные птицы, к чьему гнезду приблизился человек.

Сосредоточиться никак не получалось: дело закончилось тем, что я шмякнула книгу на столик, и тем самым привлекла к себе внимание окружающих. Уселась на место с самым независимым видом. И тут же вскочила: из дверей тронного зала вышел отец. Лёгкий прощальный поклон вампирам, на который ответил только Эльзар Ортис, очень худой, высокий вампир и женщина. Остальные проигнорировали вежливость отца, отчего меня обожгло возмущение. «Как они смеют?!» Впрочем, показавшийся на пороге ис Арборио оказал чудесное воздействие на манеры своих подданных: все, кто до этого стоял с гордыми лицами в независимых позах мигом склонились перед отцом – стоило им увидеть полуулыбку своего короля и лёгкий огонёк в его глазах.

Я с недоумением посмотрела на иса: вампиры явно его боятся! А лично я не заметила в нём чего-то уж слишком пугающего. «Он просто не показывал тебе свою тёмную сторону» - заверила меня интуиция. Будто в подтверждение, Арборио послал мне воздушный поцелуй, от которого я зарделась и, не зная как на это отвечать, просто отвела глаза.

 

- Буду счастлив увидеть вас за своим столом, - произнёс ис, обращаясь к отцу. Однако сказано это было совершенно очевидно для вампиров – излишне гордых и независимых из них. Я бы рассмеялась, глядя как вытянулись у них лица, когда их король принялся привечать врага, если бы не была занята гораздо более важными мыслями:

- Мы не едем домой?! – воскликнула я, впившись взглядом в отца. Мой голос прозвучал слишком громко и… панически.

Отец просто кивнул, и я почувствовала, как у меня брови ползут вверх, а челюсть – вниз. Я-то думала, что мы сразу умчимся домой! Порталом! Вместо него ответил король вампиров:

- Ваш отец, прелестная эрта, принял моё предложение немного погостить в Исаре.

Столько вопросов рвалось с языка, что мне пришлось прикусить губу до крови, чтобы не начать атаковать ими отца. Кровь, конечно, вампиры тут же учуяли. Эльзар нахмурился, остальные поглядели на меня кажущеся бесстрастно. А я… быстро слизнула выступившую капельку крови. И вцепилась в локоть отца. Что-то не внушали мне доверия эти нарочито-равнодушные физиономии. Кровушку-то они любят, эти кровососы!

Отец накрыл мою руку своей широкой ладонью, и на душе сразу стало спокойней. «С ним мне ничего не грозит» - выдохнула я, чувствуя, как губы растягиваются в облегчённой улыбке. Которая, впрочем, тут же пропала, стоило Эльзару Ортису двинуться к дверям вместе с нами. «Это ещё что? Куда он собрался?» - нахмурилась я, следя за передвижениями лжежениха.

- Позвольте, я вас провожу, - выступил он вперёд.

«Это наглость – так навязываться нам» - пронеслось в голове. Но отец согласился; я насупилась. Пронзила непрошенного помощничка гневным взглядом; перехватила задумчивый взгляд отца – и потупилась. О стольком хотелось его расспросить, о столько рассказать, но это было невозможно в присутствии Ортиса. До комнат, отведённых нам исом и находившихся в другом крыле, дошли молча. Наш проводник сам толкнул массивные двойные двери и первым вошёл внутрь. Я оскорблённо поджала губы: хозяин должен был бы предложить гостю войти первым!

- У них так принято, - тихо урезонил меня отец. Тем не менее, в комнату я вошла недовольная.

- Но недовольство почти сразу сменилось удивлением: роскошь и красота этих апартаментов потрясали воображение! Альфе-оборотню из рода Тор-Астор король вампиров оказал поистине достойный приём. "Не то, что комнатушка без окон, которую выделили мне" - с некоторой обидой подумала я. Впрочем, обида долго не задержалась: красота, которой дышало всё вокруг смягчила проявленное ко мне неуважение. К тому же я была рада за отца; рада, что ис не стал пытаться унизить того, кто находился полностью в его власти.

Скользнувшая мысль змеёй ужалила сердце. Я со страхом глазами проводила крупную фигуру отца, подошедшего к окна. "Он - в плену у вампира! Из-за меня!" Комната покачнулась.

- Вам нехорошо? - поддержал меня вампир.

- Всё прекрасно, - выдавила я, чуть не разрыдавшись. Горько прозвучали мои слова.

- Илисса, - стремительно подошёл отец.

Я постаралась подавить порыв отчаяния: если и проявлять чувства, то потом, когда останусь с ним наедине. Не при свидетеле из врагов.

- Всё хорошо, - улыбнулась я. - Голова немного закружилась.

Никто мне не поверил: ни отец, ни оборотни, ни вампир.

- Эрта ещё не завтракала, - пришёл мне на помощь Ортис. - Я распоряжусь, чтобы вам его принесли сюда. Вы, несомненно, хотели бы отдохнуть с дороги?

Отец вежливо поблагодарил Ортиса. Я отвернулась, прикрыла глаза. Разрушительное пламя, бушевавшее внутри грозило вырваться наружу обвинениями и упрёками. Ведь это из-за него, из-за этого проклятого Ортиса я оказалась у вампиров! А теперь - и отец! Ощутила тепло больших, знакомых с детства рук на своих плечах.

- Илисса, девочка моя, - сильные пальцы сдавили плечи: отец словно не верил, что я стою перед ним, а не лежу бездыханная в какой-нибудь придорожной канаве.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться