Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 22. Возвращение домой

День начался рано. Волки обычно просыпаются раньше людей, но бессонная ночь так вымотала меня, что я пробудилась лишь услышав шаги отца на подходе к моей комнате. Насторожившись, вскинула голову: отец всегда предпочитал не беспокоить меня, когда я удалялась к себе. Постучавшись, он вошёл.

- Доброе утро, - подойдя, он потрепал мою шею, которую я ему охотно подставила. Однако чутьё говорило, что отец чем-то встревожен. Я вопросительно подняла к нему морду. - Мы уезжаем. Прямо сейчас.

Я вскочила, обрадованно ткнулась ему носом в шею, испытывая такую радость, что завиляла бы хвостом. Только чувство достоинство удержало - мы терпеть не можем в чём-либо походить на собак. Отец погладил меня и встал.

- Одевайся.

Едва за ним закрылась дверь, я перевоплотилась и заметалась по комнате в поисках платья. Приличного платья, а не вампирского. Таких, к сожалению, не наблюдалось, но я утешилась решением купить одежду в первом же городе, как выедем за пределы Исара. А пока пришлось удовольствоваться тем, что имелось в распоряжении.

Впрочем, то, как я выгляжу - такие мелочи по сравнению с тем, что скоро мы окажемся дома! Я чуть не завизжала от радости. Со сборами было покончено быстро - и собирать-то было нечего, только одеться и умыться. Когда я вылетела из комнаты, все уже стояли, одетые и собранные. Оборотни выглядели подтянуто и напряжённо - я вмиг почувствовала это, и напрягалась сама. Посетила мысль: "Почему отец так внезапно уезжает?" Отчитываться мне он не стал. Оглядел мельком: "Готова" и первым вышел из комнат. Все потянулись за ним.

 

Я ожидала, что мы позавтракаем, но отец сразу направился к тронному залу. Я приуныла: "Надеюсь, не будет никаких долгих разговоров!" От волнения жутко захотелось есть. Желудок заурчал; я покраснела, но никто из оборотней даже не улыбнулся. У всех были сосредоточенный вид, словно им прямо сейчас выходить на бой.

Спину защекотали мурашки испуга: "Ис Арборио отступил от своего гостеприимства?" В зал я вошла, снедаемая неясной тревогой и каким-то щемящим предчувствием… Чего? Я не знала, но было. "Не зря отец так торопится!" Вид малочисленной группки, застывшей у трона, несколько успокоил: хотя бы сражаться нам сейчас не придётся!» Победить вампиров в сердце их земель у нас, конечно же, не было ни малейших шансов.

Когда мы вошли и поздоровались, ис неторопливо поднялся с трона, кивнул. По его взгляду слуга протянул нам две большие корзины, от которых очень аппетитно пахло. У меня рот наполнился слюнями. Губы иса искривила понимающая улыбочка, и я снова покраснела. Отвернулась, избегая смотреть на короля - взгляд наткнулся на Эльзара Ортиса. Скрестив руки на груди, он стоял у подножия трона тёмной, незыблемой колонной - одетый во всё чёрное. И такими же чёрными, непроницаемыми были его глаза.

- Пора!

Я оторвала взгляд от Ортиса, недоуменно перевела на отца. Ко мне приблизился король. Взял мою руку, поднёс к губам.

- Илисса, милая, с вами я не прощаюсь.

Мне очень хотелось ответить что-нибудь резкое, но я удержалась. Скроила улыбку, скромно потупилась... Ему ведь незачем знать, что я была бы счастлива век его не видеть? Новый взгляд короля, на этот раз обращённый к группке у трона, и нам открылся портал.

- Могу вас препроводить только до границ Иллирии, - с наигранным - а может и реальным - сожалением извинился ис.

А я вспомнила, что вся Иллирия защищена от магического проникновения вампиров, например, порталами. И порадовалась про себя. Обменявшись коротким прощанием с присутствующими, оборотни начали заходить в портал. Я тоже присела перед исом и компанией, включавшей моего жениха.

- Вы не возражаете, если вас проводят? - донёсся голос иса, когда мы уже подходили к порталу.

Отец быстро обернулся, кивнул. И мы переместились к границам Иллирии, как и обещал ис. Но, прежде чем портал закрылся, из него вышел Эльзар Ортис.

Обменялся с отцом несколькими фразами - настолько тихо, что я ничего не расслышала, кроме невнятного шёпота. И подошёл ко мне. Дыхание враз убыстрилось; но я категорически не желала показывать испуг - довольно и того, что в прошлый раз сбежала от него, как побитая дворняжка! Теперь же близость родной земли придавала сил - мы находились у самой границы Иллирии... Тем не менее открыто идти на конфликт я не решилась - выводить Феникса из себя себе дороже - и при приближении вампира опустила глаза.

- Ты позволишь? - ровно спросил Ортис, и, не дожидаясь ответа, взял мои руки в свои.

Я попыталась их выдернуть, но он держал крепко. Запястья обожгла боль; я вскрикнула. С возмущением сквозь выступившие слёзы взглянула на вампира. Его лицо не дрогнуло; но глаза потемнели до какой-то угольной черноты, напомнив мне обожжённую землю в оранжерее.

- Что вы творите?!

Взгляд в глаза - словно он надеялся, что я... что? Согласно закиваю и поблагодарю?!

- Прости меня, это было необходимо, - выпустив мои бедные руки, Ортис стремительно подался назад, избегая прыжка перевоплотившегося охранника.

Остальные не замедлили последовать его примеру. И не миновать бы вампиру атаки пятнадцати лучших бойцов-оборотней нашего клана, если б отец не остановил их повелительным окриком. Послушались его мгновенно и беспрекословно; сразу замерли изваяниями, грозно оскалясь. Но взгляды... эти взгляды, яростные, враждебные, лучше всяких слов говорили о том, что врага отделяет от их клыков только приказ альфы.

А я внезапно испугалась - до дрожи в ногах, до похолодевших пальцев, до ухнувшего куда-то в пятки сердца! Ведь дойди дело до схватки - не с вампиром им пришлось бы бороться. С Фениксом! Что даже лучшие из оборотней могли противопоставить огню?! От них и костей бы не осталось: если верить сказкам, это пламя выжигает всё дотла... С трудом сглотнув ком в горле, я нетвёрдым голосом воскликнула, объясняя свой вскрик:



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться