Принцесса и вампир: Сбежавшая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 4. Соревнования

Первый день праздника выдался ясным. Вскочив до рассвета, я первым делом бросилась к окну - и облегчённо выдохнула:  погода обещала быть прекрасной! Начинающее светлеть небо было усеяно всё ещё яркими звёзами. На востоке протянулась розовая полоса. В самом приподнятом настроении, чувствуя, как от возбуждения кровь быстрей бежит по жилам, я умылась, затем оделась в приготовленный с вечера удобный костюм. Прочный и немаркий, цвета мха, он нигде не жал и не стеснял движений.

- То, что надо! - одобрила я, внимательно разглядывая своё отражение в зеркале. Сегодня ничто не должно мне мешать.

Я всегда отдавала предпочтение удобству; даже намеренно стремилась во время соревнований к подчёркнуто неброскому стилю, следуя принципу: "Пусть обо мне говорят мои достижения". Таких, как я, было меньшинство. Многие оборотни - как женского, так и мужского пола - на праздник наряжались с особой фантазией, желая привлечь к себе внимание. Ведь именно там две половинки частенько обретали друг друга. Поэтому для многих важна была не столько победа, сколько участие - но только не для меня! Моей целью было именно победить, и эта цель ни разу не менялась с тех самых пор, как в четыре года я приняла участие в своём первом забеге.

Однако, на этот раз, помимо удобства, мой костюм обладал также красотой: он изящно повторял линии фигуры, создавая впечатление женственности и элегантности. Впервые я была рада, что швеи не послушались моих требований насчёт неприметной и скромной одежды и сшили всё по-своему. И в тоже время придраться мне было не к чему: никто не назвал бы этот тёмно-зелёный цвет кокетливым. Однако в сочетании с кроем, на мне костюм заиграл, оттеняя каштановый блеск волос и выделяя глаза...

- Мастерицы! - я восхищённо покачала головой. - Не забыть их поблагодарить.

Без сомнения, настолько привлекательный костюм, вопреки договорённости со мной, швеи сшили в надежде, что он поможет мне обрести вторую половинку. Я оценила их усилия - так сказать, подарок на восемнадцатилетие, которое наступит всего через три дня после окончания праздника. Одежду для соревнований я заказала месяц назад. Тогда ещё никто - я в том числе - не знал, что отец планирует выдать меня замуж за наследника Ванмара. Усмешка скривила губы.

- Наверное, теперь Рада с Тоней радуются собственной предприимчивости: будущий жених увидит меня в самом лучшем свете. С лёгкой руки отца вряд ли найдётся хоть кто-то, сомневающийся в том, что принц из рода Ван-Норрик станет моим женихом.

Впрочем, я тут же отогнала злость. Мастерицы заслужили одну благодарность - им-то невдомёк, что мы с Тором так же далеки друг от друга, как солнце и луна. Я бросила нерешительный взгляд на шкаф. Там висели другие, более незаметные, пожалуй, даже невзрачные костюмы.

- Надеть один из них?

Я задумалась. Утверждать принца в правильности того, что сделать мне предложение - дело благое, не хотелось нисколько.

- Не мешок же теперь носить! - возмутилась я. - Тем более, политические соображения всё равно перевесят.

Это мне подсказывал опыт. Принцессу с хорошим приданым в виде богатой страны, сильного войска и хороших связей с руками оторвут! Будь она хоть в мешке с ног до головы. А уж с такой фигуркой, которую отражало зеркало - стройной, гибкой - даже думать не о чем. "И всё же лучше не провоцировать..." - подсказал здравый смысл.

Я уже сделала шаг к шкафу, как во мне с силой гейзера вспыхнуло упрямство.

- Пусть лучше меня не провоцируют! - сердито сказала я. А промелькнувшая мысль утвердила в принятом решении.

- Если я вдруг встречу свою половинку, отец не сможет меня принудить. - с удовлетворением улыбнулась я. Ради этого стоит выглядеть получше. - Странно, что я не подумала об этом раньше. - удивилась я собственной недогадливости. Вот же он, удобный случай разрушить планы отца, при этом не навлекая на себя его гнева! И я пообещала себе внимательно смотреть по сторонам - вдруг моё счастье где-то близко? Без сомнения, ради этого я не намерена была отвлекаться от соревнований и от наблюдений за другими оборотнями. Но во время праздничных гуляний, которые начнутся после окончания соревнований - почему бы и нет?

Конечно, в нашем клане я была знакома со всеми без исключения мужчинами, и ни один не вызвал во мне тех чувств, которые взахлёб описывала подруга - почерпнув эту достоверную информацию из романов, разумеется. Признаться, я не доверяла этим сведениям, считая их ненадёжными. Однако мои доводы её не убеждали. Краснеть и бледнеть при виде "объекта страсти", как выражаются эти пафосные герои; дрожать, едва его или её рука коснётся края одежды, падать в обморок, стоит ему - обычно ему - сжать её в объятиях - Тайнира считала совершенно естественной реакцией у влюблённого человека.

У меня же было собственное понятие о счастливой паре - и им я была обязана общению с теми, кому уже посчастливилось найти свою половинку. По моим наблюдениям, в обморок они не падали, руки к сердцу не прижимали, изображая любовь и даже имя любимого человека произносили без многозначительного придыхания. Зато, когда они смотрели друг на друга, в их глазах загорался свет. И этот свет озарял их лица, распространяясь на всё вокруг. В том числе и на меня. Они словно освещали всё своим счастьем, частичку которого невольно получали и те, кто был рядом.

Вот какую любовь я хотела для себя. Вот о чём мечтала в те редкие моменты, когда позволяла себе подумать о своей второй половинке, которая где-то ждёт меня. Впрочем, случалось это редко: я предпочитала жить настоящим. В глубине души я испытывала уверенность, что придёт время - и мой суженый меня найдёт - или я найду его, но так или иначе мы встретимся. И этого сознания мне было довольно. Раньше. А теперь всё может получиться совсем иначе, если я не возьму в руки собственную жизнь.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться