Принцесса Ой, или Прямиком в Ад Академия Демонов

Font size: - +

Глава 7, в которой я становлюсь самой настоящей воровкой

- В кабинет ректора зайдёшь ты, а мы покараулим, - деловито скомандовал Эргус.

- А почему я? – повернулась я к нему.

В его синих глазах плескалось любопытство. Явно подвох был недалеко.

- Ты думаешь, отчего ни одна дверь не заперта? – улыбнулась мне Мирания, - сигнализация «Антидемон» стоит. Проникновение невозможно без того, чтобы вся Академия ни сбежалась.

Заставив себя не дрожать, я вступила во тьму кабинета ректора.

За спиной Кристо пробормотал какое-то неизвестное мне заклятие. На столе загорелись свечи в серебряном канделябре. Пахло пылью и сиренью. Букет лежал в кресле: охапка покрытых росой белых цветов. И зачем старику-ректору сирень?

Я попробовала вытащить из стены чёрную с золотыми узорами скрипку. Не тут-то было. Я вцепилась в синюю с драгоценными камнями всех цветов радуги на фигурных боках. С таким же успехом я могла выцарапывать кирпичи, из стен замка. Я медленно оглядела скрипки, прозрачная хрустальная скрипка над дверью, казалось, вот, вот выпадет. Наверное, лорд-ректор играл на ней недавно и забыл закрепить своё сокровище. Я дёрнула. Никак! Покачала инструмент из стороны в сторону. Нет. Рванула на себя и кубарем покатилась на ковёр из переплетенья нот. Кое-как поднялась, прижимая к груди скрипку, выбрала прозрачный смычок и, задув свечи, скользнула за дверь.

- Де-е-ержи-и-и во-о-оро-о-овку-у-у! – завыл гнусный  голос.

Так вот что такое сигна-ли-зация!

- Бежим! – Кристо выхватил у меня скрипку и спрятал её в карман куртки.

Никогда мне не достигнуть такого мастерства в магии, каким с лёгкостью щеголяют демоны!

- Да, не замирай ты! А то поймают! – Эргус пихнул меня в спину, и я побежала за  Миранией.

Она прыгнула на гладкое крыло птецеры, и я зацепилась за край. Птецера взмыла под потолок, а я закрыла глаза.

- Пообедаем? У нас ещё полчаса есть, - повернулась ко мне Мирания.

Я кивнула, не разжимая губ. Тошнота стояла в горле горьким комом.

Я открыла глаза, закрыла глаза, а птецера уже принесла нас в висячие сады. Мирания ловко спрыгнула на скамейку. Я пристроилась рядом, соскользнув с крыла. Мирания, причмокивая, стала жевать что-то белое с кусочками коричневого, миску она сорвала, не вставая.  Я потянула с ветки розовый горшочек, в нём оказались тёплые булочки, с хрустящей корочкой, розово-коричневые. Я воровато засунула три булочки в карман. Пока я вдыхала аромат корицы, напротив сели Эргус и Кристо, они открыли синие миски и принялись за мясо с пряностями. Голод сам подсунул мне в руки оставшуюся булочку. Я нерешительно откусила крошку и подавилась. Скамейка сбросила нас и улетела. Мне пришлось схватиться за Миранию, которая как ни в чём ни бывало зависла в воздухе. Все скамьи унеслись в синее небо.

- Какого демона из моего кабинета украли призрачную скрипку?! – вопил лорд-ректор, сверкая единственным глазом, - сейчас вы узнаете обо мне много нового!

Ухмыляющийся за его плечом Димтус подмигнул мне.

- Карманы! – взвыл диким зверем ректор, нарисовав огненную руну, похожую на лебедя с длинной шеей.

Мои вкусные булочки чуть не сбили ректора с ног. Одна подбила глаз. Вторая расквасила нос. Третья попала в рот. Ректор выплюнул поджаристую сдобу вместе с парой зубов.

- Вы пошему, штуденты, хлеб иш штоловой в карманах уташкиваете?! – заорал ректор, трогательно пришепётывая.

Я не успела ответить, как ректора стукнули по лбу ключи, явно от амбара, а кружевные дамские панталончики наделись ему на голову на манер изящного чепчика. Тяжёленькая гирька свалила ректора с ног, тюкнув его по затылку. Ой, и зря бедолага решил посмотреть, чем студенты набивают  карманы! Только начавший синеть ректор стянул с головы штанишки, как пышно украшенный завитушками торт залепил кремом  глаза, рот и даже нос Его Злобности.

Ректор с громким хлопком и яркой  вспышкой исчез из столовой. За ним вился чёрный дымок, пахнущий серой. Смеющийся жизнерадостно Димтус испарился следом.

Студенты хохотали до икоты, повторяя самые забавные моменты ректорского конфуза. Скамейки прилетели и повисли у столов. Я наконец-то села, отцепившись от рукава Мирании. Тут заорал петух. Нет, я не против пения этой птички, но от неожиданной рулады я снова подавилась кусочком булочки.

 



Ольга Шестрова Ольга Кравченко

Edited: 09.04.2017

Add to Library


Complain




Books language: