Принцесса Ой, или Прямиком в Ад Академия Демонов

Font size: - +

Глава 3, в которой мы встречаем главного героя удручённым и негодующим.

Михаэль

Столица королевства-города Размирэль называлась Рэмос.

Приехав сюда, я попал в самое средневековое средневековье. Мрачное и тоскливое.

Мы ещё на первом курсе Восточного университета магии учили историю ярусов. У старинных городов, а нашему губернскому больше восьмиста лет, они есть. Это параллельные пространства, в них можно попасть через изломы-нулевики. Сколько ярусов, никто не знает, все они для краткости называются: «Город». И правитель, которого величают «Хозяином», один во всех ярусах. Есть, конечно, в ярусах короли и князья, правители и вожди, но последнее слово за Хозяином всегда остаётся.

Размирэль – сотый ярус, только есть в королевстве и городки, и деревни, а пространство то ли растянуто местными магами, то ли средневековое государство размером с наш немаленький губернский город, который носит номер один. Совсем не потому, что это лучший ярус, просто собственной магии в нём на один гигаколдометр наберётся, если не учитывать пришлых магов, колдунов и ведьм. Поэтому колдовать там тяжело.

На многих ярусах пользовались Великой сетью и множеством достижений техники, только проносить и провозить новейшее оружие с яруса на ярус было запрещено, но контрабандистов это не останавливало.

Я листал странички в планшете, размышляя вслух:

- И это называется замок четырёх стихий? Огонь, вода, земля и воздух? Мыться в водопаде, узнавать расписание по искрам фейерверка, есть на крыше и летать по замку на жестяных птецерах-дельтапланах – всё это удобно демонам. А я человек!

Официальный сайт АДа радовал великолепными картинками. Настоящий замок пропах плесенью и был серым. Камни, из которых его сложили, не давали дышать полной грудью. Даже в моей уютной комнате, которая мне так понравилась сначала, каменный потолок давил на затылок.

Меня охватило уныние. Веки припухли от линз. Иначе зелёные с вертикальными зрачками глаза истинного демона не получались. Крылья мне сделал сокурсник мастер-маг, но они мешали летать, ведь я не привык порхать с крыльями. Левитацию нам преподавали отлично. Я всё время забывал махать этими громоздкими штуками. Труднее всего было управлять хвостом, трёхметровое скользко-чешуйчатое нечто красно-коричневого цвета вызывало у меня желание положить заявление об уходе на стол ректора. И только воспоминание о нескольких унылых месяцах поисков работы останавливали меня от таких резких движений. Бегающие глаза нанимателей и сглаженные вежливостью отказы, брр…

И ещё гадание на расписании! Мне выпала руна «смерть». Это была чужая руна. Досталась она девчонке, затесавшейся в компанию желтоглазых студентов. Красивая девочка, с умными тёмными глазами и тонкой талией. Вряд ли студентка. В АД не брали людей.

- Её зовут: «Ой», - Глых трещал, не умолкая весь день, - она сказала: «Глы-ы-ышенька-а-а». Почему ты меня никогда не погладить? Мне понравилось, когда она меня погладить. Такая милая Ой. Я буду её защищать, - причитал Глых, покачиваясь и моргая.

- Я и сам могу тебя гладить, дурашка, - я коснулся шершавых палочек и веточек, из которых и состоял, не считая сотни глаз и крошечных крылышек, мой маленький друг.

- Это совсем не то, - грустно моргнул всей сотней глаз Глых, - ты не умеешь говорить: «Глы-ы-ышенька-а-а»… Разреши мне лететь к Ой.

- Она демон. Если у неё будет плохое настроение, она тебя сожжёт, - я никак не мог объяснить малышу, что мы попали к демонам и должны помнить об осторожности, - мы живём в АДу, Глых. Как ты не понимаешь?

Звук гонга прервал мои увещевания, которые Глых слушал вполуха, если бы у него было хоть одно ухо.

- Что это? – удивлённо моргнул Глых.

- Зовут на церемонию первой полуночи в АДу, - торопливо надевая парадный плащ, объяснил я малышу, - когда часы пробьют двенадцать раз, наступит тринадцатое декабря – начало первого семестра.

- Возьми меня с собой, - попросил Глых и потёрся мяконькими веточками о мою щёку.

- Лезь в карман, - поднял я плащ, - но сиди тихо.

Глых молча нырнул в карман на брюках.

Я поправил рога, натянул крылья и, придерживая хвост, поспешил из замка.

Факелы потрескивали на морозе. Двор был ярко освещён. Студенты стояли полукругом. На спине белоснежной мраморной горгульи сидел ректор. Он внимательно смотрел на гигантские песочные часы, которые держал над крышами замка заклятием левитации седой профессор с серебристыми рожками. Кажется, мэтр Пирр, он преподавал курс СснеЗ: сотню самых необходимых заклинаний.

Когда песок просыпался весь, ректор дернул горгулью за хохолок на уродливой голове, и причудливое создание поднялось над головами студентов и преподавателей.

- БУМ! – раздалось над всем городом.

- Первокурсники! – голос ректора гремел над замком, словно гром, - в нынешнюю торжественную полночь вы станете студентами АДа. Доставляйте вашим профессорам как можно больше неудобств и досады. Они должны почувствовать вашу злую волю к ужасному и мерзкому.

- БУМ! – продолжали бить невидимые часы так громко, что верилось, их стрелки огромны, а циферблат с футбольное поле.

Горстка первокурсников переминалась с ноги на ногу впереди старших студентов.

Многие пренебрегли этикетом и были в человеческом обличье. Я знал, что это приветствуется. Другое дело профессора. Все они старательно расправляли крылья, дергались их хвосты, и поблёскивали вызолоченные по столичной моде рога.

- БУМ! – часы негодовали или радовались, трудно было определить.

- Прошу ненавидеть и не жаловать! Профессор Михаэль Ведковски – Чудовища и чары! – взвыл с новой силой ректор.

Мне пришлось поклониться. Мой поклон совпал с БУМ часов.

- Профессор Пирр – СснеЗ! – продолжал знакомство ректор.



Ольга Шестрова Ольга Кравченко

Edited: 09.04.2017

Add to Library


Complain




Books language: