Принцесса пиратов

Глава 6.

            Леур шел так быстро, как только позволял ему статус советника. То есть, еле передвигая ноги и раскланиваясь с каждым встречным, с надеждой смотрел на последнее окно в дальнем конце зала, за шторой которого скрывался потайной ход.

            Мулиа сделал все, как велел Даген Ди. Он отправил зашифрованное послание тем, кто вопреки всему поддерживал связь с Ардаром. Но никто не ожидал, что на сообщение придет ответ. Да какой! Леур надеялся, что это не правда, что осведомитель ошибся... Ведь уже пятнадцать лет, как власть над всей системой Андромеды была в руках одного правителя. С тех пор, как Азуар приказал казнить Раййа — последнего императора Мулиа, никто не посмел претендовать на этот титул... И официально Раййа А-Шуро эр Лаангра Фра'х был мертв. Лишь немногие знали, что ему удалось сбежать...

            Леур был в отличной физической форме, но даже ему с трудом дался стремительный подъем по высоким ступенькам потайной лестницы.

            «В чужую галактику летит, а лифт в собственном дворце так и не установил», - мрачно думал мулиа, пытаясь отдышаться перед встречей с императором.

 

            Даген Ди и Нееруш о чем-то тихо переговаривались, когда к ним на балкон зашел советник. При виде Леура мужчины замолчали.

            - Что случи... - Нееруш осекся, когда советник протянул коммуникатор с открытым сообщением.

            - Ты уверен? - император передал комм другу. Мулиа перечитал послание несколько раз. Неужели?...

            - Абсолютно. Эл'гхад еще не ошибался. К тому же, он хорошо знал Раййу. Нам стоит усилить охрану.

            - Не нужно, - Даген заметил удивление Леура и пояснил:

            - Я знаю его с детства. Если он действительно собирается на прием, то не для того, чтобы навредить.

            - Но, если он заявит свои права на трон... - Нееруш неожиданно принял сторону советника.

            - Тогда я с удовольствием отдам Мулиа ее законному правителю. А пока он не пришел и не потребовал свое, прошу уничтожить это сообщение и никому больше о нем не говорить.

            Леур откланялся и вышел. Нееруш задумчиво смотрел на императора.

            - Откуда такая уверенность? Особенно после того, как с ними обошелся твой отец?

            - Никакой уверенности, - сурово отрезал император. - Слишком много времени прошло. Если кто-то из этой семьи появится на приеме я сделаю все, чтобы узнать их планы. Но советникам об этом знать не обязательно.

 

            - Ты хоть представляешь, чем нам это грозит? - немолодой ардар практически кричал на лениво раскинувшегося в кресле наместника. - А если он все расскажет?

            - Не расскажет. Раййа сам ничего не знал. Он только начал догадываться, когда его бросили в камеру.

            - Да? - кричавший усмехнулся. - Несколько дней назад ты был уверен, что император мертв. И что теперь?

            - Да ничего, - наместник начал терять терпение. - Мы доказали свою преданность перед Азуаром. Как думаешь, кому император поверит сейчас? Двум верным, - мулиа особенно выделил это слово, - подданным или неведомо где скрывавшемуся опальному правителю? Мы раскрыли всех участников заговора, Азуар лично нас наградил. Мы чудом выпутались, и какой-то гра...х не сможет перечеркнуть все один своим появлением.

            - Мне бы твою уверенность...

- Не волнуйся. Мы убили остальных мятежников. Некому выдать нашу тайну. Но если тебя это успокоит, правящая семья не вернется на Мулиа. Об этом есть, кому позаботиться.

 

*

            По традиции,сложившейся за два года моей жизни на «Сальвадоре», я проснулась от стука в дверь. Хотя нет. В дверь не стучали. В дверь долбили так, что содрогался весь корабль.

            Я со вздохом потянулась за комбинезоном и обнаружила вместо него... платье! Крад! Я так надеялась, что это мне кошмар приснился...



Виктория Драх

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться