Принцесса пиратов

Глава 15.

            Я была готова упасть от усталости, но мужественно продолжала улыбаться вновь и вновь подходившим гостям. Капитан был прав — перстень Раййи А-Шуро обеспечил мне такое неослабевающее внимание, что про самого наследника Мулиа мало кто вспоминал. Чего мы и хотели добиться.

             Наконец, Шуаро вернулся и вывел меня из зала. Он одним пальцем приподнял прячущуюся за воротом мундира цепочку. Я на всякий случай оглянулась, но в просторном коридоре кроме нас никого не было.

            - Как ты...

            - Тссс, - Алерр приложил палец к моим губам. - Потом расскажу. Я хочу тебе кое-что показать, - нежно прошептал мулиа, увлекая меня за собой. Мы пробрались по темной лестнице в кабинет с резной мебелью и огромной хрустальной люстрой под высоким потолком. По части блеска светильник почти не уступал леди Ларине. Тяжелые парчовые шторы на широком окне и парчовые же подушки, украшавшие диван, создавали впечатление, что время в этой комнате остановилось лет триста назад.  На маленьком столике стояли два бокала с вином.

            - Это для тебя, - капитан поправил прядь волос и обнял меня. - За нас с тобой и за удачное завершение дела!

            Я, улыбаясь, отпила терпкий сладковатый напиток. Неужели, все?

            - Так не пойдет, - Алерр обнял меня одной рукой и поцеловал. - До дна!

            Я осушила бокал. Прохладное вино отдавало ягодами и чем-то цветочным, смутно знакомым. Моментально всплыло название — руа. В кабинет через открытые окна доносилась музыка, и мулиа закружил меня в танце, точь-в-точь, как на Новый год. Я улыбнулась воспоминаниям: всего цикл назад, а кажется, будто прошла целая жизнь... В глазах потемнело, а ноги перестали слушаться. Я вцепилась в плечи мулиа, но это мало помогло. Хотелось одновременно смеяться и плакать, но вместо этого я из последних сил пыталась сохранить уплывающее сознание. Что это за вино, что я так быстро опьянела? Шуаро аккуратно положил меня на диван.

            - Ничего не бойся, - услышала я тихий шепот сквозь липкие лапы сна. - Я везде тебя найду.

 

            - У моей сестры были фиолетовые глаза. Все-таки обманул? - Даген вышел из потайного хода, скрывавшегося за зеркалом.

            - Она в линзах, - откликнулся Алерр, не выпуская руки лежащей без чувств ардарки.

            Взгляд императора зацепился за кольцо на руке девушки.

            - Ты знал, кто она, и все равно посмел?

            - Я узнал немного позже.

            - Врешь.

            - Вру, - легко согласился мулиа. - Сложно было удержаться.

            - Сними его немедленно, - потребовал Даген.

            - Сниму, когда отдам тебе кулон, - нагло заявил капитан. - Если она сама этого захочет. Должен же у меня быть стимул вернуться в Андромеду?

 

*

            Я никак не могла вспомнить, чем закончился прием. Тело слушалось слабо, перед глазами стоял туман. Комната, в которой я была, чем-то напоминала мою каюту на Эр-да-Норе. Только это не мой корабль! Крад! Нора! Где я?!

            Дверь открылась, впустив императора. Какого... Что происходит? Я собрала последние силы и села на кровати.

            - Где я? Что с Алерром?

            - Он лично передал тебя мне в руки, а ты волнуешься за него? - Даген удивленно приподнял бровь. Сейчас, в простой рубашке и без традиционного оружия он совсем не походил на грозного владыку.

            - Он не мог! Он бы никогда этого не сделал! - я похолодела от ужаса. Правитель был полностью открыт, позволяя читать малейшие оттенки настроения. Я понимала, что он не собирается причинять мне вред. И что он не лжет.

            - Посмотри мне в глаза.

            Сопротивляться мягкому, но властному голосу не было ни сил, ни желания. Холодный взгляд Дагена обжигал, лишал воли. На секунду мне показалось, что голову сжали ледяные тиски...



Виктория Драх

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться