Принцесса пиратов

Глава 3.

            Мы выехали к излучине Ниары. Здесь практически не было течения, а растущие до самой воды караганы создавали уютную тень. Я часто приходила отдыхать в это место, когда лень было ехать до озера.

            - Когда-то я сбегал сюда на свидания с Лариной, - неожиданно признался Даген. - Лет в пятнадцать.

            - Серьезно? - я свернула гнездо из уголка одеяла и пересадила туда птенца. - Ты и леди Люстра?

            - Раньше она была другой, - вздохнул Ди и стянул рубашку. - Я на тот берег сплаваю, а ты сиди здесь и сторожи вещи, - брат показал язык и, как был в брюках, забежал в воду. Я сорвала какую-то траву и запустила в него, но промахнулась. Довольный император быстро удалялся от берега.

            - Вот так всегда. Ты его спасаешь, а он оставляет тебя сторожить вещи, - пожаловалась я пташке. Яркая птичка согласно пискнула.

 

            Вокруг было безлюдно, но, на всякий случай, переодеваться в купальник я направилась к ближайшим кустам. Как оказалось, не зря — стоило затянуть последние завязки, как с нашей поляны донеслись голоса. Я тихо ругнулась и перетянула руку с кольцом гимнастическим бинтом.

            - Здесь уже кто-то есть!

            - Ну и что? Места всем хватит.

            - Вдруг у них свидание?

            - Тогда извинимся и уйдем. Мел, смотри, какая птичка!

            Услышав восторженный визг, я вышла из своего укрытия. Птенца надо спасать, а то затискают.

            - Всем привет!

            Три девчонки, обступившие моего хатха, подпрыгнули от неожиданности и обернулись.

            - Привет, - высокая девушка с темно-золотыми кудрями первая пришла в себя. - Мы не помешаем?

            - Оставайтесь, если вас не смущает мой водоплавающий брат. Единственное условие — птенца не трогать, - я решительно забрала хатха на руки. - Я Ли.

            - Я Сати, а это Агна и Мел, - Сати указала на своих подруг. Агна наверняка была ее младшей сестрой — такая же поджарая, смуглая, златокудрая и темноглазая. Мел с черной толстой косой и бледной кожей выделялась на их фоне не только внешне, но и той особой мягкостью и плавностью движений, которую дети аристократов впитывают с молоком матери. Мягкостью, которой мне не досталось.

            - А где твой брат? - Агна косилась на хатха, но попросить подержать не решалась. А я бы и не дала. В этом решении мы с птенцом были единодушны.

            - На другой берег поплыл, - я махнула рукой в сторону речки. Дагена, кстати, нигде не было видно.

            Пока мы болтали, Сати и Мел деловито расстелили еще два одеяла, и, на ходу скидывая одежду, побежали в воду. Сати топталась на мелководье, а Мел быстро отплыла от берега, за что и поплатилась. Девушка не успела даже булькнуть, когда что-то резко утянуло ее под воду. Через несколько секунд уже у берега появился Даген с ардаркой на плече.

            - Я тебе где сидеть сказал? - начал было он, но осекся, заметив Сати. Следом в поле его зрения попали я и хихикающая Агна. Брат покосился на висящую на его плече девушку.

            - Знакомься, это Сати, Агна и Мел, - ответила я на его немой вопрос. - Девчонки, Ди, мой брат.

            - Приятно познакомиться, - сквозь смех выдавила Сати. - Поставь нашу подругу на место, она высоты боится!

            Даген отмер и бережно опустил Мел. Я опасалась, что кто-то из девушек узнает императора, и плакала тогда наша конспирация. Но вроде обошлось. Хорошо, что брат не слишком часто из дворца выбирается! А на свои официальные изображения он сейчас совершенно не был похож.

            Чернокосая, стоило ей почувствовать твердую землю под ногами, попыталась влепить Ди пощечину. Брат поймал ее руку в нескольких сантиметрах от своего лица. Секунду он смотрел на девушку, будто впервые ее видел (в общем-то, так оно и было), а затем поднес ее ладонь к губам и поцеловал.



Виктория Драх

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться