Принцесса пиратов

Глава 7.

 - Допрыгались, гх...вы, - от грубого тычка в спину я растянулась на полу катера. В грузовом отсеке, куда нас посадили, уже дожидались своей участи повстанцы, Элли и несколько постоянных посетителей бара, попавших под раздачу. Лара обнимала себя за колени и хлюпала носом.

- Все, сейчас еще их Неуловимого навестим, и полетим на Вторую*, - донесся до нас голос, прежде чем люк отсека захлопнулся.

 

(Планеты системы Центавра называют по номеру удаленности их от звезды. Всего в этой системе пять планет, из них Вторая, Третья и Четвертая обитаемы.

Большой Общегалактический Словарь)

 

Тусклая лампочка позволяла оценить всю тяжесть нашего положения. Блок открытия дверей отсутствовал, решетка вентиляции была надежно привинчена. Взяли практически всех. У сопротивленцев оказалось несколько раненых, одного прямо сейчас перевязывали Элли и какой-то солдат. Наименее потрепанными выглядели близнецы — на их долю первого взрыва не перепало. У меня звенело в ушах.

Пол под ногами завибрировал — корабль набирал высоту. Я достала шип из заколки и принялась ковырять замок на наручниках. Жлобы! Электронный пожалели! Через минуту мучений от своих оков я освободилась. Назло Алерру, первыми я освободила центавриан. Следом за ними ко мне потянулись остальные пленники.

- Какого крада тебе у брата не сиделось? - с пола мрачно поинтересовался капитан.

- Тебя отправилась искать, - очередной замок никак не хотел поддаваться. Пришлось звать на помощь Дарона. - Если хотел меня бросить, надо было забрать кольцо!

- Я не собирался тебя бросать.

- А что тогда? - я развернулась к устраивающемуся у стены мулиа. - Я год в невестах проходила, а ты даже не догадался сообщить, что жив! Почему ты не вернулся? Тем более, что вы так спелись с моим братом?

- Я же говорил, мне нечего делать на... там.

От злости очередной замок я практически выломала.

- Ты так в этом уверен? Да... Ди ждал тебя все это время! Никому не позволил занять... твой дом. Но для тебя это ничто, тебе ведь больше нравится болтаться по всей галактике и ничем себя не обременять! – в глубине души я понимала, что мои упреки несправедливы, что Алерру наверняка нелегко пришлось, но остановиться уже не могла. - Ты хоть представляешь, каково это — проснуться на незнакомом корабле и понять, что тебя предал тот, кому ты доверял больше всего? Продал! Обменял на...

Кто-то положил руку мне на плечо, я отмахнулась. Запал вышел. Я смотрела в глаза А-Шуро и понимала — виноватым он себя не чувствует. Ни капельки. А раз так, зачем тратить на него силы? Для себя я уже все решила. Тяжелая рука снова опустилась мне на плечо. Я развернулась, собираясь на чистом ироварском объяснить кому-то, как он не прав, но запнулась. На меня с высоты своего роста смотрел Тед.

- Ли? - пилот словно привидение увидел. - Ты что с собой сделала?

- Что?

- Ты... Ты ужасная блондинка!

- У тебя всегда получались хорошие комплементы, - хмыкнула я, устраиваясь в объятиях землянина.

- Вы с капитаном?

- Случайно встретились, - по моему тону Тед понял, что с расспросами лучше не лезть. Я демонстративно устроилась на полу между близнецами. Пилот присел рядом.

- Эй, Медвежонок, это те самые, с фотографии? - подсел к нам один из повстанцев, примерно ровесник Теодора. Та же выправка, те же манеры... Не удивлюсь, если тоже пилот.

- Что за фотография? И почему Медвежонок?

- Потому что большой и храпит так, что стены дрожат! - под дружный хохот поведал еще один землянин, совсем молодой, не старше двадцати лет. Бойцы Сопротивления прислушивались к нам с большим интересом. Чем еще заняться в плену?

Тед достал помятую, потертую фотографию, при виде которой мне захотелось устроить истерику с битьем лиц всех, кто исковеркал мою жизнь. Я стояла в темно-зеленом вечернем платье на мостике Эр-да-Норы и счастливо смеялась. Близнецы с двух сторон целовали меня в щеки и, думая, что я этого не замечаю, целились друг в друга из сломанных бластеров, которые Оруга вот уже который год обещал разобрать на запчасти. За год краски поблекли, в углу бумага была слегка надорвана, но от этого фотография становилась только более ценной. Я не удержалась и шмыгнула носом.

- С кем вы должны были встретиться? - бесцеремонно влез Алерр. Мулиа держался особняком, но достаточно близко, чтобы следить за нитью разговора.

- Какая тебе разница? - откликнулся один из тех, кого перевязывала Элли. Лежал он неудобно, так что я не могла видеть его лица.

- Ваш «неуловимый», кто он? Ради кого центавриане так стараются? У меня по следу и то меньше ищеек идет, а уж я-то Ризу насолил по самое не могу.

Раненый несколько раз глубоко вздохнул, словно оценивая ответ.

- С марсианским поставщиком оружия. Марс у Центавры — что кость в горле. Сами открыто в войну не лезут, но спонсируют всех, кому охота пострелять.

- И кто он?

- А крад его знает... На всеобщем не говорит, переводит за него корабль. Маскировка хитрая, никогда такой не видел. Изнутри всегда одно и то же, а снаружи — ни разу не повторился. То тарелка прилетит, то катер шелиадский... Один раз даже разведчик центаврианский был, я уж решил, все, добегались...

- Нора, - тихо шепнула я, но меня услышали. Не обращая внимания на удивленные взгляды, я спросила у А-Шуро: - Это Нора и Скхах? Ты отдал мой корабль навигатору?!

- Это было ее условие, - скривился мулиа. Ясно, себе хотел оставить ардарскую леди. А вот крад ему облезлый вместо Эр-да-Норы! Марсианин в качестве нового капитана меня устраивал намного больше. - Просил же их не светиться...

- Нора и Ли, - подал голос Тед. - С какого расстояния они могут связаться?

- С любого. Хорошая идея, стоит попробовать предупредить Скхах'ханостсзхаха.



Виктория Драх

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться