Принцесса пиратов

Глава 12

 Резиденция наместника на Центавре-второй превратилась в полигон. Повсюду сновали представители марсиан и шелиадов. Лиарийцы остались на орбите, ардары... От галактики Андромеды на планету, кроме Эр-да-Норы, опустился лишь один корабль. И именно ему подчинялись все остальные.

- Переговоры и новые союзы заключим на Центавре-второй через два дня, - объявил во время очередного сеанса связи император Даген Ди. - Чтобы не тратить времени зря, вас доставят мои корабли.

Возразить никто не посмел. Наоборот, на темном лице короля Жао отразилось облегчение — куда как безопаснее добираться через всю галактику под защитой такого союзника! Силы своей армии лиариец не преувеличивал, и потому знал: в сложившейся ситуации он был особенно уязвим.

- Ваше Величество, - склонился Нееруш, когда экраны погасли. Вид у мулиа был потрепанный. С довольной улыбкой оружейник протянул другу медальон.

- Как все прошло?

- Без потерь с нашей стороны. Новая игрушка ништгализенамов работает отлично.

- Моя сестра?

- На корабле Раккара. Кости целы, отделалась синяками. Алерр, Элгхад и Ирридар там же. Ба-Шиу Элгхада уже летит сюда, - доложил оружейник. - Бывший советник императора Азуара без сознания, но, по словам Алерра, сможет пролить свет на некоторые события шестнадцатилетней давности.

Император кивнул своим мыслям. Долгие тысячелетия ардары не убивали себе подобных. Что заставило приближенных императора вспомнить о первобытных инстинктах? Ради чего была та попытка переворота?

- Как Ли?

- Да что ей будет, - усмехнулся мулиа. - В порядок себя приводит, готовится снова трепать нервы Раккару. Жаждет вернуться на Эр-да-Нору. Треплется через комм со своей командой.

- После Алерра навещу ее, - оскалился правитель. - Уши надеру за талант влипать в неприятности. Просил же ее никуда не лезть!

- Поздно уже ей уши драть, - устало засмеялся Нееруш, разваливаясь в капитанском кресле. - Выросла.

- Тогда учителей найду. По этикету и истории. Пусть делают из нее нормальную принцессу.

- Думаешь, получится? - заинтересовался мулиа.

- Вот и посмотрим.

 

*

Я была не в силах усидеть на месте. Хотелось куда-то бежать, что-то делать... Что? Риз схвачен. Медальон вернулся к брату. Алерр спасен. Я скоро вернусь на Ардар... Все уже было сделано. И все же не получалось успокоиться, убедить себя: все закончилось. Ой ли? Для меня все только начиналось.

Единственное, что я так и не смогла заставить себя сделать — найти Рониарра. Я знала, что он спустился на Центавру вместе с Дагеном, слышала, что советник нередко появляется на Ла-Бае... Я одновременно жаждала с ним встретиться и безумно боялась, что это произойдет. Так и металась по предоставленной мне каюте, не находя себе места.

Выскользнуть с корабля Раккара не представлялось возможным. Мнительному безопаснику подчинялся — кто бы мог подумать — настоящий «уничтожитель» с парой сотен солдат экипажа. Стоило мне показаться у трапа, как меня бережно развернули и настоятельно посоветовали оставаться внутри. Я только пожала плечами и отправилась исследовать Ла-Бая.

Бродить по низко гудящему кораблю доставляло удовольствие. Невольно я сравнивала тяжелый «уничтожитель планет» и свою малышку Нору. Сравнение получалось в пользу леди только из-за одного пункта: не смогла бы я на Эр-да-Норе заблудиться! В коридорах было пусто, даже спросить дорогу не у кого. Все были заняты прочесыванием окрестностей. Мало ли, кто-то из центавриан решит отомстить? А корабль и сам мог за себя постоять. Вот только подсказывать, куда я забрела, Ла-Бай отказался. Точнее, просто проигнорировал мой вопрос. Может даже не услышал — откуда мне знать? Но мысленно я уже окрестила «уничтожитель» врединой — вряд ли корабль сильно отличался характером от своего капитана.

Спустя неизвестное количество минут мои надежды оправдались — навстречу вышел ардар. Только я и в страшном сне не могла представить, что столкнусь с Рониарром вот так — неизвестно где, в латаном комбинезоне, с кое-как расчесанными волосами... Советник, заметив меня, остановился.

Несмотря на все страхи, я не смогла сдержать улыбки. Жив! Одно дело, услышать хорошие новости от брата, и совсем другое — убедиться самой. Я жадно впитывала знакомые черты, пытаясь понять, не изменилось ли что? Острый подбородок, нос с небольшой горбинкой, голубые глаза, тяжеловатые брови... Рон тоже изучал меня. Я потянулась к нему сознанием, пытаясь понять — что он чувствует? И словно налетела на бетонную стену. Даген мне показывал, как поставить на сознание блок. У брата получалось действительно хорошо. У Рониарра — идеально.

Советник шагнул вперед, и переборка за его спиной с тихим шелестом закрылась, отрезая нас от случайных свидетелей. Первым порывом было броситься на шею этому длинноволосому ардару, рассказать, как сильно я переживала, как за него волновалась... Но я замерла, не в силах пошевелиться.

- Ли? - наконец, произнес Рон. - Из тебя получилась ужасная блондинка.

- Ты второй, кто мне это говорит, - выдохнула я. О чем он думает? Было непривычно не ощущать ни одной эмоции — словно внезапно оглохла или ослепла. Специально закрывается от меня? Брат позаботился?

- И кто же был первым?

Я вгляделась в лицо замершего в нескольких шагах от меня советника. Мне показалось, или в его словах прозвучала ревность?

- Первый любит рыжих, - я все-таки рискнула и преодолела разделявшее нас расстояние. Рониарр вздрогнул, когда я обняла его. Так и не дождавшись реакции, я тихо шепнула: - Пожалуйста... прости меня. Я очень скучала.

Руки советника стиснули мою талию.

- Я подумаю, чем ты будешь выкупать прощение.

Рон оставался серьезным, но вот глаза... Глаза его смеялись, выдавая: очень скоро меня настигнет кара и за побег, и за доставленные волнения, и за поход на праздник, где прощение пришлось выкупать самому советнику. Так близко... Я потянулась навстречу, предвкушая очередной полный нежности поцелуй. Теперь я точно знала, ради кого вернусь на Ардар. А Алерр... Шуаро — проблема брата.



Виктория Драх

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться