Принцесса по обмену

Размер шрифта: - +

4

Лично для меня самым важным из речи Аманды стало заявление, что у меня есть магия. Родителей своих я знаю, а как тут обстояли дела у Аурелии с этим вопросом меня не сильно волнует, ведь мне надо продержаться всего лишь месяц, а она уж пусть сама определяет кто ее родители.

- Вот лир Роллен обрадуется! - вновь заговорила Аманда.

Искры так и продолжали то появляться, то исчезать, пока девушка не взяла у меня шар. Обратно в шкатулку она его не вернула, а положила его на маленькую подушечку, которую отправила на трюмо.

- Давайте я вам уложу волосы и вы, а то и за час не успеете собраться.

Спорить я не стала. Все то время, что она потратила на то, что бы соорудить на моей голове прическу, я думала о том, что насколько мне известно, максимум, в нашем мире магического разве что предсказатели есть, а вот о том, что бы  магия, как в книжках пишут, где чуть ли не каждый житель какого-нибудь мира маг или колдунья да такая что и заклятья наслать может и на метлах летать умеет, о таком я не знаю.

Да у меня никогда склонностей никаких не было, даже когда хотела на экзамене, что бы мне попалась какая-то определённая тема, то ни разу она мне не доставалась. В роду у меня тоже не было никаких ведьм или колдунов.

Так я и не заметила, что Аманда уже соорудил из моих длинных волос аккуратную причёску.

- Лира, пора и платье одевать, - вынесла вердикт она, после того, как ещё раз придирчиво посмотрела на дело рук своих.

- Как у тебя получилось так быстро приручить мои волосы? У меня бы и спустя пары часов ничего сложнее косы не получилось бы, - удивилась я.

- Лира, так я же каждый день их укладываю, - с удивлением произнесла она.

- Так и я каждый день пробую их в порядок приводить, - не соврала я, хотя и испугалась.

- Я на сестрах своих младших тренировалась, - смущенно ответила она.

Поняв, что мне удалось отвлечь ещё от ненужных для меня мыслей, я поспешила быстро одеться. Правда тут возникла для меня непредвиденная трудность. Платье застегивалось большим количеством мелких пуговиц на спине. Для Аманды это не было чем-то новым, поэтому она ловко их все застегнула.

- Вот вы и готовы, - вынесла вердикт своей работе девушка.

Сначала я образовалась этому факту, но потом поняла, что я не знаю куда мне нужно идти.

Как оказалось, переживала я зря, так как Аманда не замечая моей заминки направилась к двери. Мне не оставалось ничего другого, как просто довериться ей. Я не прогадала, как позже выяснилось, Аманда была личной служанкой Лаурелии.

Она вела меня по широким коридорам, которые были украшены картинами. На одних были люди, на других - сказочные существа. Рассмотреть подробнее их мне не удавалось, так как я боялась отстать от моей провожатой.

Нам также пришлось преодолеть несколько лестничных пролетов, прежде чем мы добрались до нужного нам помещения.

Аманда открыла дверь, но дальше не пошла. Мне пришлось идти одной.

Роллен меня уже ждал, но стоило мне приблизиться к столу, как аромат еды заставил меня вспомнить, что еда сейчас для меня важнее всего.

Кроме брата я никого не увидела в помещении, но стоило мне подойти к столу, где были установлены ещё приборы, как стул сам отодвинулся, давая мне сесть. Я постаралась содержаться и не закричать, так как судя по отсутствующей реакции временного моего брата, это было нормальным явлением.

Ещё я порадовалась, что приборы на столе были все мне знакомы. Вот не зря я оказывается учила сервировку стола в разные эпохи. Родители тогда только и сказали, что я время зря трачу, но раз мне захотелось что-то сделать, значит я это делала.

- Не ожидал, что ты не опоздаешь, - начал Роллен.

- У меня был повод поторопиться, - ответила я, при этом ловко арудоя нужными приборами.

 - Ты в последнее время выглядишь какой-то расстроенной. Что с тобой случилось?- с явной тревогой в голосе спросил он.

- Просто не высыпалась, но теперь-то я наверстала своё, - попыталась отшутиться я.

- С этим вообще ничего не понятно. С тобой раньше такого не было же.

- Теперь было, так что если вдруг ещё буду спать крепко, то не стоит меня будить, тебе же сказали, что со мной все хорошо.

 

- Ты же знаешь, я всегда переживаю за тебя.

- Не волнуйся, а то поседеешь раньше времени.

- Если только ты приложишь к этому свою руку. Надеюсь ты не хочешь, что бы я был первым, кто в моём возрасте станет седым?

- Нет, конечно.

Мне было легко с ним общаться. Первая скованность, которая обычно сопровождала меня всюду, если мне приходилось быть среди незнакомых мне людей, уступила место спокойствию.

Не обманула Аурелия, написав, что брат и она дружны.

- Кстати, ты не в курсе, что задумала наша мама?- поинтересовался у меня Роллен.

- Нет, а что?

- Не так давно она пыталась убедить меня, что мне пора вспомнить о том, что пора бы и задуматься, о престоле, только я не хочу пока жениться. Ты же согласна, что из меня муж сейчас такой, что любая жена захочет стать вдовой, а я ещё пожить хочу. Да и надеюсь я ещё, что мне повезёт, как нашему дедушке и бабушке, полюбить друг друга, а не просто наследника родить, а так жить каждый своей жизнью, - печально закончил он.



Нинетта Исакова

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться