Принцесса-попаданка

Глава 9

Популярность – хорошая вещь первые два месяца

и мучение все оставшиеся годы.

Софи Лорен

 

Утро, как и ожидала Фредерика, оказалось волшебным. Впервые за все время она проснулась счастливой и отдохнувшей. Потянулась, встала с мягкой теплой постели и направилась прямиком в ванну. Горячая вода приятно обожгла кожу, ароматные фруктовые масла вскружили голову.

Только она успела переодеться и привести себя в порядок, как в дверь постучали. Принцесса ожидала увидеть кого угодно от Пересмешника до королевы, но на пороге стоял улыбавшийся Файн. Тепло его, отличных от брата, глаз согревало лучше горячей ванны, и девушка невольно улыбнулась в ответ.

– Доброе утро, моя принцесса, – поприветствовал он и поцеловал ее руку.

От этого легкого жеста она растаяла, как мороженое на солнце. Как же хорошо, что сегодня с ней будет он, а не противный Казама. Фредерика понимала, в каком щекотливом положении находятся сейчас близнецы, но причину ненависти парня ко всему живому она в упор не могла разглядеть.

– Доброе утро, Фай… Казама.

Ох, она чуть не забылась. Теперь следовало быть осторожнее и продумывать в разговоре каждое слово, чтобы случайно не хватить лишку. Быть вовлеченной в тайну, особенно когда ее раскрытие может навредить королевству, тяжело.

– Ночью бал, а ты еще не умеешь танцевать, я прав?

– Даже если умею, иномирские танцы, наверняка, не такие как ваши. Тектоник, вот…

– Тогда смею ли я предложить тебе свои услуги в качестве учителя танцев? – приподнял бровь парень.

– Я только «за», – хихикнула Фредерика.

 

Файн привел ее в огромный зал, по которому сновали слуги, а королева с Шанелем, Пересмешником и Михаэлем стояли в центре, раздавая указания направо и налево. Люди драили пол из коричневого мрамора, вешали занавески, накрывали на столы. Девушка смущенно затопталась на лестнице.

– Тут же столько народу… Ты будешь учить меня здесь?

– А что нам все эти люди? – улыбнулся парень. – Пусть себе работают, а мы будем танцевать.

Выведя раскрасневшуюся принцессу на мраморный пол, Файн взял ее правую руку, а свою положил на тонкую девичью талию. С этого все и началось. Указания близнеца Фредерика выполняла безоговорочно. Туда правую ногу, туда левую, теперь назад, а потом вперед. Покружиться, поклониться партнеру, покружиться, поклониться мужчине из пары напротив. Танцы давались ей с поразительной легкостью, и уже через час пара парила по бальному залу, никого не видя и ничего не слыша. Слуги замерли, любуясь этой замечательной парой, и даже королева отвлеклась на умилительный танец жениха и невесты. На лице Пересмешника застыло несколько эмоций: удивление, ревность и страх, постепенно перераставший в отчаяние.

Только вчера его драгоценная маленькая принцесса воротила нос от наглого мальчишки и в слезах жаловалась стражникам на его поведение, а теперь такая счастливая, такая беззаботная кружит с ним по залу, с любовью и доверием заглядывая в глаза. Что же произошло за эту ночь? И какова истинная цель ее визита в комнату Казамы? Действительно ли она просила прощения или между ними произошло нечто большее? Спрашивать в лоб он не будет, да и это ее жених. Законный жених, выбранный самой королевой Викторией… Но от осознания этого на сердце легче не стало.

Михаэль положил ему руку на плечо. Он думал о том же самом. Сначала за внимание Фредерики они со старейшиной боролись, как могли, но теперь в эту компанию вклинился еще и темный женишок. Шанель – персона нейтральная. Тысячелетнему дракону маленькая принцесса не интересна. Но этот кадр… Как только они узнали о намерениях королевы, сразу поняли: Фредерика от брака откажется. Свобода ей была гораздо важнее. Так они считали. Но глядя на эту картину, почувствовали сомнения.

– Ах, вот они и поладили, – прослезилась Виктория и высморкнулась в белый шелковый платочек. – Говорила же я, что этот мальчик – лучший из темных. Умный, внимательный, пунктуальный… не то что его брат. Меня аж от взгляда того паренька воротило. Как посмотрит на тебя исподлобья – так будто в бездну адскую сваливаешься.

– Видимо, их по-разному воспитывали, – предположил Пересмешник.

А парочка танцевала до тех пор, пока в боку у принцессы не закололо. Она остановилась перевести дыхание и рассмеялась от нахлынувших эмоций. Люди оторвались от работы, наблюдая за ними, и Файн махнул тем рукой, чтобы продолжали. Нечего смущать девушку.

– Это было так здорово! – воскликнула Фредерика. – И так весь бал? Плясать до потери пульса?

– Для того они и существуют. Тебя, как наследницу, будут приглашать всякие знатные дядьки, а во время танца обсуждать твои руку и сердце.

– Но у меня уже есть официальный жених, – вскинула брови девушка.

«А неофициально – два».

– Быть с женщиной можно и не в качестве жениха или мужа, – усмехнулся парень. – Половина мужчин постарается набиться тебе в любовники. Но на самом деле их интересуют только две вещи: власть и деньги.

– Любовник – это подло, – надулась Фредерика. – Неуважение к супругу.

– Согласен, – улыбнулся Файн. – Поэтому, если хоть один ухажер будет надоедать тебе, зови меня. Я быстро вправлю ему мозги.

Принцесса благодарно улыбнулась в ответ. Это будет первый бал в ее жизни, а уже назревает что-то интересное. Главное – высоко держать подбородок и научиться красиво отказываться от постельных предложений. Фразы лучше придумать заранее.



Аделина Камински

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться