Принцесса-попаданка

Глава 15

Ревность – это боязнь

превосходства другого лица.

Александр Дюма

 

Прошла уже неделя с того момента, как путешественники уехали из дворца. Приключения в Виноградной Лозе и Арвалде остались далеко позади. По наставлению темного мага Амира, отряд из шестерых двигался только по главной дороге, сворачивая в лес лишь на ночлег, и за все это время не встретил ни одного темного в маске. Взявшийся из ниоткуда наставник Пересмешника действительно оказался на их стороне, что не могло не радовать. У них теперь свои люди во вражеском тылу. Пусть Фредерика и остальные не смогут связаться с союзником, но зато он будет делать все возможное для облегчения миссии.

Они не надеялись, что до магической столицы на их голову абсолютно ничего не свалится, поэтому всегда были настороже.

А в свободное время по утрам и вечерам наследницу закаляли и умственно, и физически. Пересмешник читал девушке лекции о географии, культуре, теории магии и еще о многих-многих вещах. Файн проводил инструктаж по этикету. Как правильно держать голову, ложку на обеде, чашку на чайной церемонии. Шанель обучал истории драконов и их магическим азам. На плечи Михаэля и Казамы легла ноша развития боевых навыков принцессы. При этом монах учил ее владеть оружием, пока что только посохом как самым безопасным для принцессы, а оборотень – рукопашному бою, захватам и поистине звериным уворотам. А также в программу занятий с монахом входила медитация, нахождение внутреннего магического источника, восполнение энергии и отдых без сна. Занятия Фредерике нравились, но такая концентрация знаний сильно выматывала. Короче говоря, к концу недели она была вся на нервах. Остальные же понимали, что обучение принцессы необходимо, и поэтому приходилось мириться с ее плохим настроением, недоеданием и недосыпами.

Очередное стандартное утро, на той же самой дороге и на той же отсиженной заднице в неудобном седле, пронзил женский крик о помощи.

– Стойте, – дернул за поводья Пересмешник, когда члены отряда навострили уши и участливо поглядели в сторону леса. – Это может быть ловушка.

– Ловушка или нет, но ее же надо спасать, – встрепенулся Михаэль, а старейшина заслужил обвинительный взгляд Фредерики.

– Эта женщина может быть одной из них, – покачал головой Файн. – Или они используют ее как приманку.

– Если мы хотим продолжить путь в безопасности, высовываться нельзя, – добавил Казама.

– Тогда пойду один, – решительно дернул за поводья Михаэль и в мгновение ока направил кобылу в чащу.

Недолго думая, принцесса устремилась за ним, и Проклятье Пятой Точки скрылся за толстыми стволами и густой зеленой листвой. А следом пришлось ехать и остальным.

Мольбы о помощи становились все громче по мере приближения, но буквально за несколько метров до цели все прекратилось. Голос резко оборвался, и наступила тишина. Спасатели замедлили шаг. В догадках одна другой страшнее они осторожно слезли с лошадей, пригнулись и раздвинули ветви ближайших кустов. То, что они увидели, по меньшей мере очень удивило и озадачило.

Посреди горки расчлененных трупов в масках на одном из них восседала… девушка. Лет двадцати на вид с длинными, слегка растрепанными темно-русыми волосами, в доспехах из тонкой кожи с элементами мелкой кольчуги. В руках она сжимала окровавленный одноручный меч.

– Это… ты кричала? – растерялся монах.

– Я, я, – пробасила незнакомка, сорвала с одного из темных маску и принялась очищать ею лезвие. – Хотелось сделать мужикам приятно, прежде чем оттарабанить их моей волшебной палочкой в интересное место. Вы же любите, когда бабы перед вами пресмыкаются.

– Кто ты? – интерес Фредерики пересилил благоговейный страх.

Девушка с мечом бросила на нее ленивый взгляд и хмыкнула.

– Знаешь, милочка, смотря, кто спрашивает. У тебя с друзьями свои секреты, а у меня свои. Хотя если ты не прочь поболтать за кружкой пенной бражки, я только «за» размять язычок.

– Я бы не стал пить с человеком, о намерениях которого ничего не знаю, – деликатно сказал Шанель.

– А я пью только с такими людьми, потому что платят они сами за себя, – усмехнулась дерзкая незнакомка и поднялась с трупа, вставив меч в ножны за спиной. – Но действительно, представиться мне лучше сейчас, поскольку в тавернах много любителей погреть уши. – Она сделала пару шагов вперед и коротко поклонилась. – Хелка тер Гардун. Дочь Данка тер Гардуна, военачальника государя тер Грашога.

– Государя? – осталась в «непонятках» принцесса.

– Да, гномьего государя. Ты не ослышалась, милочка.

– Дочь гнома – человек? – сузил глаза Пересмешник. – Я что-то слышал об этом, но никогда бы не поверил в этот бред.

– Много ли детей от расосмешения ты видал, козлик? Или гномы прослыли в ваших землях принципиальными расистами? Вообще-то… – почесала затылок Хелка, – это действительно так. Но вы узнаете обо мне больше только тогда, когда перестанете быть незнакомцами и для меня, – скрестила девушка руки на груди. – Если бы ваша компания так глупо не выглядела, то вряд ли я стала бы делиться даже этим. Валяйте.

Фредерика задумалась. Каким же прекрасным союзником могла бы стать эта воительница, если бы она оказалась именно той, кем представлялась. Да и без титула, благодаря одним только бойцовым навыкам, она была бы очень полезна. Странно, но принцесса могла присягнуть, что слова Хелки все до единого правда. Жизнь научила Фредерику быть разборчивой, и в этой девушке она не сомневалась. Да и вторая девушка им в отряде не помешала бы. Если бы только был способ переманить ее на свою сторону… а еще узнать, какие дела привели ее в Зеленодолье. Что, если они и так на одной стороне? Ведь все эти убитые маски – ее рук дело.



Аделина Камински

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться