Принцесса-попаданка

Глава 18

Самое главное — научить человека мыслить.

Бертольд Брехт

 

Порталами пользоваться Фредерика так и не научилась. Вернее, даже боялась начать учиться. Мало ли, располовинит ее или выйдет не там, где надо. Программировать-то перемещение нужно было силой мысли, а силой мысли она уже достаточно проблем наколдовала. Взять, к примеру, превращение дракона в человека. Благо, что идти было не далеко – на второй этаж. В любом случае, девушка не рассчитывала найти нужную аудиторию быстро и поэтому пришла аж на двадцать минут раньше. Переоценила свой топографический кретинизм.

Молодой маг уже вертелся у доски с книгой в руках, что-то сосредоточенно зарисовывая. На столе перед ним красовался весь инвентарь для занятия: свитки, свечи, емкости с водой, кристаллы, камешки.

Принцесса тихонечко уселась за первую парту и захлопала глазками. Дэниел обернулся.

– Звезд с неба хватать не будешь, – сразу предупредил он, откладывая книгу на стол. – Но помогу, чем смогу. Так-с. Начнем с теории, хотя бы кратко.

Девушка прищурилась и сосредоточенно закусила губу. Кивнула.

– Магическая энергия рождается из точки солнечного сплетения, которая расположена между грудью и животом. Вот здесь, – парень ткнул в вышеупомянутую точку, и Фредерика сделала то же самое. – Это особый сосуд в организме. Он накапливает начальную энергию, а затем она перерабатывается либо в природную, либо в темную, либо в светлую. Темная и светлая магическая энергия – отдельная тема. Для создания темной магии к начальной энергии примешивают тьму, аналогично ей – для создания светлой магии – свет. Собственно, отдельные расы темных и светлых появились из-за генетического перенасыщения тьмы и света в результате активного использования именно этих видов магии.

– Получается, – прервала Фредерика, – темные – злые, а светлые – хорошие? Грубо говоря.

– Это не совсем так, – покачал головой Дэниел. – Эти виды энергии еще до конца не изучены. И среди светлых можно встретить гнилье, и среди темных – истовых альтруистов. Это сложно и тебе не нужно. Перейдем к природной магии. С какой стихией ты хотела бы познакомиться в первую очередь?

– Огонь.

– Хм. С него в первую очередь лучше не начинать, но раз уж я сам спросил…

Девушка довольно заерзала на стуле.

– Восприятие стихии, – огласил маг. – Подбери прилагательные, с которыми ассоциируется у тебя огонь. Что первое приходит на ум?

– Горячий.

Дэниел записал это слово на доске.

– Дальше.

– Опасный.

– Дальше.

– Красный, разрушающий, страстный, красивый…

– Достаточно.

Мел был отложен в сторону.

– Теперь посмотри на этот перечень. Именно такие качества должна получить твоя начальная энергия, чтобы превратиться в порождение огненной магии. От силы и интенсивности представления будет зависеть количество и качество выпускаемой энергии. Искра, фаербол или же целый огненный поток. При этом огонь не будет обладать своими качествами, пока ты не выпустишь его из под контроля тела. Да-а-а, это тебе не палочкой волшебной взмахнуть, чтоб все за тебя делалось. Ох уж эта поттериана… Смотри, я покажу. Но я долго учился.

Дэниел вытянул руку ладонью вверх.

– Концентрируем энергию в точке, наделяем качествами и… выпускаем.

В ладони парня тут же вспыхнул маленький огонек. Дэниел времени не терял, выудил из кармана мантии самокрутку, прикурил и сладко затянулся. Огонек же испарился, будто впитавшись в кожу.

– Все-таки, – протянул парень после небольшой паузы, – магом быть круто. Как-то я передумал возвращаться обратно. А ты?

– Тоже, – кивнула принцесса, провожая взглядом мелкие и крупные кольца из дыма. – А как тебе жилось в нашем мире?

– Мне? Да не особо, – еще одна затяжка. – Ударником был в одной малоизвестной группе. Перебивались из клуба в клуб, едва концы с концами сводили. А тут дедуля этот нарисовался и пошло-поехало. – Затяжка. – Знаешь, а я ведь на книгах Толкиена вырос. Сначала не поверил, а сейчас уже втянулся. Обратно не хочу в эти серые будни. – Еще одна. – А, меня ж это… Ваня зовут вообще-то. Дэниелом назвался, чтобы звучало круто. А то что же, Ваня-архимаг? Смешно же.

– Ну да, – улыбнулась Фредерика. – Я вообще оставила в том мире маму с отчимом-алкашом. За маму обидно.

– Мне, детдомовцу, в этом плане проще. А ты не переживай. Если они спокойно смогли проникнуть в наш мир, то и мы сможем рано или поздно в гости попасть.

– Я бы познакомила Пересмешника со своей мамой. Он бы ей понравился.

За дверью что-то лязгнуло, а потом глухо стукнуло. Фредерика резко обернулась.

– Что это?

– Студенты, наверное, – пожал плечами маг.

Окурок был затушен об металлическую пиалу.

– Продолжим?

– Да.

– Тогда теперь твоя очередь. Сконцентрируйся, надели качествами, выпусти.

Присев на краешек стола, Дэниел скрестил руки на груди и приготовился наблюдать сие действо. Еще бы очки надел защитные, как у сварщиков. Так, на всякий случай. Но с магией принцессы он, к сожалению, был не знаком.

Фредерика же постаралась привести мысли в порядок, что давалось ей с величайшим трудом, особенно в последнее время. Вдохнула-выдохнула. Припомнив заодно слова Шанеля и Пересмешника, приступила к конвертации жизненной энергии в начальную магическую. Процесс этот не представлял никаких сложностей, а вот дальше, когда было необходимо преобразовать все получившееся в настоящую магию… Но теперь она точно знала, чего хотела от этой магии. Она хотела жара, разрушения и страсти. Таким был огонь, таким она его должна была создать. И создаст!



Аделина Камински

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться