Принцесса-попаданка

Глава 19

Глупец познаёт только то, что свершилось.

Гомер

 

Вскочила Фредерика ни свет ни заря, потому что на этот день у нее были особые, грандиозные планы. Пнув одеяльный кокон Пересмешника, она наскоро принялась натягивать платье, от которого до сих пор немного попахивало гарью, зашнуровывать кожаный корсет и протирать туфли кончиком ковра. Закончив с этим, девушка перешла к другой важной составляющей ее замысла – финансовой.

Немного покопавшись в походной сумке, она выудила оттуда длинный футляр цвета пергамента. Открыла, высыпала содержимое на ладошку и невольно залюбовалась. Ожерелье из пейнитов. То самое, что красовалось на ее шее в ночь дворцового бала.

«Но сейчас оно уж точно послужит короне!»

С этими мыслями украшение исчезло в набедренной сумочке для мелочей.

– Пересмешник, ты сам возжелал принимать участие в моих авантюрах, так что давай, вставай, надевай портки и с песней.

Тот с мученическим стоном поглубже зарылся лицом в подушку.

Всего общежитская комната была рассчитана на две двухъярусные кровати. Поскольку шестерых гостей архимаг точно не ждал, пришлось тащить сюда третью кровать. И как посчитала сама Фредерика, такой совместный сон очень сплачивал. Если исключить бурчание желудка Шанеля, бубнение и рычание Казамы, чтение мантр Михаэля сквозь сон, то… не так уж все и плохо.

Старейшину с кровати все-таки столкнули. И не принцесса, а Казама, которому осточертели причитания и уговоры Фредерики в адрес сонной тетери.

– Идите отсюдава оба! – прикрикнул оборотень, проворно вскочив на второй ярус и вновь падая в объятия Морфея.

– Чувствую себя многодетным отцом-одиночкой, – честно признался Пересмешник, натягивая правую штанину.

 

– Куда мы все-таки направляемся? Ты мне скажешь?

Парочка уже покинула стены академии и теперь держала курс на ворота. Вернее, курс держала принцесса, а старейшина так, сзади плелся, позевывая.

– Скажу. Я ведь не знаю где это.

– Вы не перестаете удивлять меня, Ваше высочество.

– Мне нужно оружие. Мы идем покупать мне меч.

– Я предполагал любой исход событий и это – далеко не самое страшное из зол, – миролюбиво заключил он.

Еще и дорогу правильную показал к оружейным магазинам. Фредерика аж нарадоваться не могла на своего помощника. Будто бы Казама скинул того с кровати именно с правильной ноги. Или с правильной руки. Каким там местом он на пол приземлился?

– Покупать на что собралась? На мои? – осведомился Пересмешник, но девушка отрицательно мотнула головой.

– На свои!

И выудила из поясной сумки изумительное королевское ожерелье с поблескивавшими на солнце оранжевыми камнями.

Старейшина сначала засмотрелся на него с приоткрытым ртом, как и принцесса с утра, а после выхватил его легким движением и перепрятал в свою сумку.

Фредерика даже глаза вылупила от такого порыва.

– Пусть пока побудет у меня, – тихо произнес парень и воровато обвел взглядом улицу. – Подобными вещами лучше не разбрасываться.

На это девушка ничего не стала отвечать. Нахохлилась, как голубь на морозе, но стыд кольнул.

Тем временем оба уже добрались до квартала ковки и продажи оружия, брони и прочей воинской экипировки. Почему-то принцесса ожидала увидеть здесь множество выходцев из низкорослого народа, но ни одного гнома пока что на улице не встретила. Ох уж эти фэнтезийные стереотипы! Если оружие – сразу гном, если платье – тут же эльф. Расизм какой-то.

– Вы ищете что-то определенное, Ваше высочество?

Опять этот официоз. Фредерика уловила насмешливое искривление губ. Издевается, зараза.

– Зайдем и посмотрим, – бросила принцесса и уже направилась к одному из магазинов.

Тяжелая деревянная дверь отворилась, а звон колокольчика оповестил хозяина о визите первых клиентов. Было жарковато. Но терпимо.

Фредерика уж было открыла рот, но одного мрачного взгляда горы мускулов за прилавком хватило, чтобы девушка струсила и неловко попятилась за спину спутника. В дело включился Пересмешник.

– Здрасте, – слегка склонил он голову набок. – Покажите ваш самый габаритный двуручный меч из металла потяжелее. И чтобы эфес сложно было обхватить маленькими руками.

Верзила искоса глянул на девушку из-под толстенных волосатых бровей и скрылся в подсобке.

Принцесса сияла. Сначала. А потом уголки ее губ стали медленно, но верно опускаться.

«Это» даже мечом было невозможно назвать. Какой-то гигантский тесак в полный ее рост, напоминающий прокаченное оружие воина из корейской компьютерной игры.

Хозяин и тот оттирал пот, проступивший на лбу от усердия, пока тащил оружие массового уничтожения по полу. Пол жалобно трещал.

– А теперь, Фреди, давай сделаем так, – поднял указательный палец Пересмешник, а меч под громкое «тарабах» был выпущен мужиком из рук. – Если ты сможешь оторвать это от пола, хотя бы на сантиметр, то я куплю тебе любой меч, какой пожелаешь. Если же нет, то ограничимся чем-нибудь простеньким. Кинжалом небольшим или топориком… сувенирным.

Девушка фыркнула, но вызов приняла.

Сначала встала в позу. Боевую такую, широко расставив ноги и согнув их в коленях. Потом потерла руки, сосредоточенно прищурилась. Кинула взгляд на ухмылявшегося старейшину, который тут же прикрыл рот ладонью и отвернулся, а затем схватилась за эфес и что есть силы потянула.

И… ничего. Абсолютно ничего. Даже уперлась пятками в пол и зубы стиснула как заправский боец. Создавалось впечатление, что великанский тесак намертво приколочен метровыми гвоздями.



Аделина Камински

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться