Принцесса с рождения

Font size: - +

Не минуты покоя

Часами я сидела в комнате. Мне было очень скучно. Любимым занятием в такие тяжкие минуты было прослушивание музыки и чтение книг. Но сейчас, почему-то, читать совсем не хотелось. Может, потому что все книги из библиотеки перечитаны, а в библиотеку идти не хотелось. Был вариант пойти в кружок с подругами, но они пошли в каток, а я отказалась.  Почему? Я и сама не знаю. Тут послышался звонок. Это, наверное, мама пришла. Я быстро пошла, открывать дверь. «Ну, наконец – то!» - подумала я, – «Хоть кто-то». Реппи Дуглас, моя мама , вошла с радостным видом, быстро сняла шубу и сапоги и побежала на кухню. А я стояла около двери и ничего не понимала. Я пошла за мамой и спросила, почему она такая весёлая? Мама в ответ «Вот до чего дочь довели, даже весёлой быть нельзя».

- Извини, мам, просто день выдался не очень хороший, а для тебя, я вижу, в самый раз?

- Доченька, если бы ты знала заранее, что за сегодня день, то явно порадовалась за меня.

- И что за сегодня такой день, который украсит мой унылый день?

- Я нашла работу!

- Мам, круто! Почему ты не позвонила и не сказала? Я бы в магазин сходила, чайку поставила.

- Прости, я так торопилась, что не смогла позвонить.

- А что за работа?

- Продавщица в супермаркете. Конечно работа не шик, но пока для меня это в самый раз.

«Почему мы так радуемся новой работе?» - хотите, наверное, вы спросить? Потому, что мне исполнилось 18 лет, и папа перестал платить абонемент.  А меня вышвырнули из института, как мусор.  Сначала было обидно, но потом мы с мамой смирились. И мама сказала, что буду работать официанткой до следующего года, пока не поступлю в новый. Работаю официанткой уже 3 месяца. Честно, мне нравится эта работа. Много людей заходит, есть с кем познакомиться. И я познакомилась. На той недели зашёл парень. «Белый, как снег, а волосы с оттенком лунного света». Так я описала его. Он немного поговорил со мной. Сказал, что приехал издалека, ищет одну девушку, имя которой  Деметрия. Странно у меня имя тоже такое же. День рождение у нее 4 февраля 1996. Чёрт, очень странные совпадения, но я не сказала, своё имя и вообще про себя нечего не рассказывала. Я сказала, что мне нужно работать и ушла. Дома, хотела поговорить об этом с мамой, но как то забылось, и сейчас вспомнив об этом, я подошла к маме.

- Мам, я хочу с тобой серьёзно поговорить.

- Ой, какие мы сегодня серьёзные. Ну, давай поговорим.

- На той недели ко мне подошёл какой - то парень и сказал, что ищет девушку по имени Деметрия. День рождение как у меня. Тебе это не кажется странным?

- Он белый, как снег, а волосы с оттенком лунного света?

- Да, мам ты его знаешь?

- Нет, доченька я его не знаю – закричала мама, - а если б и знала, то не рассказала бы. Что он у тебя ещё спрашивал?

- Мам, что ты так злишься, я ведь просто спросила. Нет, больше ничего не спрашивал. И я не сказала, что меня зовут Деметрия. Так что будь, уверена, что со мной ничего не случится.

Сказав это, я пошла к себе в комнату. Почему мама закричал? Не понятно. Ну и ладно. Позвоню Кэтрин и схожу погулять.

Кэтрин согласилась, и мы пошли в наше любимое кафе. По дороге я рассказала, о том парне. О том, что он ищет меня или не меня. Но думаю, что такого совпадения не может быть. Наверное.

Когда  зашли, выбрали четвёртый столик, моё счастливое число. Кэт пошла за едой, а я села и начала смотреть посетителей. И тут мне подсел тот парень с кафе.

- Почему ты не сказала, что тебя зовут Деметрия?

- Что? Почему ты так уверен, что меня зовут Деметрия?

- Узнать это было не трудно. Так... в чём проблема? 

- Слушай, ты классный и всё такое, но это очень странно, что парень ищет девушку, которая по всем описаниям походит на меня. И вот я испугалась, ищут ещё, я не поняла и быстрее ушла. Да, я и не сказала, что меня зовут Деметрия. Будет очень круто, если ты свалишь с места моей подруги. 

- Я бы тоже испугался. Я специально сделал большую очередь, чтоб мы успели поговорить, пока твоя подруга не придёт.

- Деметрия, тебе с чем? С шоколадной крошкой или с кокосовой стружкой? - закричала Кэт.

Поверьте, свои подругу я очень люблю, но сейчас... я б её ударила меню, который лежит рядом со мной.

- Думаю, мне теперь не надо никаких гарантий, что ты Деметрия.

Я не стала обращать на это внимание. Если я промолчу, то, возможно, это, всё же, будет означать, что меня не зовут Деметрия. Так что, нужно, скорее, изменить тему.  

- Интересно, ты маг что – ли, чтоб очереди создавать?  - и я громко засмеялась.

- Вообще – то, да, но мы не об этом, то есть не обо мне, а о тебе. Нам нужна твоя помощь.

- И что – же нужно могущественным магам от простого человека? – сказала я с сарказмом.

- Ты даже не представляешь, кто ты такая. Ты полубогиня, получеловек. Ты сильнее нас, каких – то там магов.

Я, конечно же, не поверила этому парню, но решила продолжить эту игру, уж очень приятно, когда тебя называют полубогиней.

- И какая же помощь от меня требуется?

- Ты, похоже, думаешь, что я вру, но давай я расскажу тебе одну историю, послушаешь?

- Конечно, мне очень интересно, - и я закатила глаза настолько насколько это было возможно. 

- Каждые сто лет в одном из семи королевств рождалась принцесса Луны, которой предстояло оживить каменного дракона с помощью заклятия Луны. Но не стоит думать, что драконы добрые, злые тоже могут проснуться от чар. И только принцесса с самой доброй и чистой душой может оживить такого же дракона, как и она сама, - мне показалось, что он не заметил моего эпичного закатывания глаз. - И вот в королевстве Белый Лотос на свет появилась Деметрия.  Но когда она была совсем  маленькой, на её родную землю напали злые эльфы. Деметрию отправили на Землю, для надежной защиты, а вместе с ней и её крестную Реппи.



Lily Gaerlind

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain