Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. Что ещё я должна о Вас знать?

Уже несколько дней Александра работала, сортируя новую корреспонденцию. Генерал постоянно отсутствовал. Лишь, иногда, поздними вечерами либо ранними утрами, они встречались в гостиной, и девушка передавала ему срочные письма, а отчёты складировала ему в отдельный ящик. У него пока не доходили до них руки.

Александра с сочувствием смотрела на мужчину, который явно недосыпал и пытался сделать неосуществимое. Вложить в 24 часа все свои намеченные дела. Он ездил то с Тиреном, то с полковником Фарей по окрестностям. Проводили сборы среди солдат.  Заезжали в каждое поселение. Помогали с тяжелыми работами поселенцам. Многие территории были затоплены, а другие земли совершенно стали непригодны для возделывания. Ленар пытался решить каждую проблему.

Александра незаметно подставляла под руку генерала чашку чая или кофе с какими-то сдобами, чтобы он хоть немного посидел и отдохнул от своих дел. И хоть капельку подкрепился. Она не знала, завтракает ли он, обедает или ужинает. Он практически всегда отсутствовал. Но её хитрость с чаем всегда срабатывала. Он приходил вскрыть срочные письма, и машинально брал чашку чая в руки. При этом он ни разу не удивился её присутствию. Но девушка не обижалась. Она прекрасно понимала, что он замучен работой.

Пару раз она пыталась заговорить с ним о Бехаре и его очередном прошении выделить деньги на постройку очередного моста. Ленар отмахнулся и сказал, что больше он ни копейки ему не выделит. Причин постоянных разрушений он не знал, но сказал, что на месте Бехара уже давно бы разобрался.

Марион с каждым днём всё заметнее относилась к принцессе с пренебрежением, постоянно твердя, что из-за неё провалится такой гениальный план. Принцесса давно бы уже подлила зелье генералу за столь длительное время, что она его поит чаями. Но принцесса Эльвиола лишь по-детски невинно улыбалась.

Однажды утром, сидя как всегда за столом в гостиной и читая очередные финансовые отчёты доверенных генерала, мужчина обронил, что сегодня вернётся поздно. И тогда у девушки созрел план. Она решила в этот день съездить в небольшой городок Сторгер к градоправителю Бехару и узнать, наконец, куда он вечно просит деньги и что происходит с мостом.

За ней следом теперь ходил не только Тайгер, но и охранник Ленара, Андор. Генерал не доверял безопасность принцессы незнакомому и вечно отстранённому светлому охраннику. Она уведомила Андора о своей поездке и попросила его указать дорогу. До начала отъезда, она отправила магической почтой письмо Бехару с уведомлением о своём приезде.

Через два часа пути они были на месте. Градоправитель Бехар достаточно приветливо встретил её. Она высказала цель своего визита и сначала они прошли в его кабинет для разговора. Девушка просмотрела его финансовые документы, осталась довольна. Большую часть расходов составляла борьба против засухи. Мост строился на месте предыдущего, который служил дорогой через глубоководную реку. Теперь на её месте осталось глубокое русло. Первоначально мост был каменным. После исчезновения реки, какие только не строили: деревянные, каменные, канатные, железные. Но все они разрушались через некоторое время. И никто не мог назвать причину. В последние разы пострадали люди, переходившие через него на другую сторону города. Бехар каждые две недели выделял деньги для минимального поддержания моста в рабочем состоянии.

Девушка увидела эти цифры в статьях расхода. Бехар выделял их из собственного бюджета, несмотря на то, что это влияло на остальное ведение хозяйства. Александра пожелала лично увидеть мост.

Ленар с Тиреном вернулись сразу же после обеда. Они отправили Шерстонса и Фарея проверить близлежащие к Бергару деревушки и предложить помощь и сотрудничество.

Идя по коридору, он обратил внимание на отсутствие охранников принцессы. Они зашли с Тиреном в гостиную и налили по бокалу вина. Ленар планировал сегодня поужинать с Александрой. Его одолевало желание с ней пообщаться и просто взять хоть один вечер выходного.

Тирен ему что-то рассказывал, а генерал, стоя у окна, вглядывался в сад. Он давно заметил, что может ощущать Александру на расстоянии. Однажды работая в своей комнате, ему неожиданно захотелось узнать, где сейчас принцесса. И к его большому удивлению, прислушавшись  к её ауре, он уловил её в саду.

Сейчас он с уверенностью мог сказать, что на территории дома и сада Шерстонса Александры не было. Не осознавая всю степень своей тревоги, он ворвался в спальню принцессы, чем напугал Марион. Его глаза налились чернотой, взгляд передавал ярость.

- Где она? – ещё чуть-чуть и стены бы задрожали от его вопля. Марион перепугалась не на шутку. Она начала заикаться, чем ещё больше, казалось, взбесила мужчину. Вокруг неё начали виться чёрные нити тьмы.

- П-п-поехала на какой-то м-м-мост. – от испуга не совладав с голосом, прокряхтела женщина.

Он выскочил из комнаты и побежал вниз по лестнице. За ним едва поспевал Тирен.

- Ленар, остановись! Куда ты несёшься?

Догнать его смог уже в саду. Мужчина стоял спиной к другу и сосредоточенно смотрел  перед собой, подняв руку, выпустил небольшой шарик тьмы. Она повисла в воздухе и сантиметр за сантиметром начала разрастаться.

- Какого дьявола ты творишь? – с опасением смотря на образовывавшуюся чёрную дыру, спросил Тирен. – Ленар, только не говори, что делаешь портал?! Это запрещено законом императора!



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться