Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 9. Второе задание

Неделя пролетела незаметно. Александра сортировала почту, вычитывала  отчёты, составляла себе планы, делала заметки. По вечерам, когда возвращался Ленар, они обсуждали задумки Александры, а генерал делился событиями прошедшего дня. В один момент она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Рядом с ней сидел сильный, красивый мужчина. Иногда, он неожиданно брал её руку в свою и не отпускал, обсуждая какие-то мелочи. А иногда, подносил к губам и нежно целовал, всегда смотря в её  глаза с какой-то щемящей сердце нежностью. Он не повышал на неё голос, лишь в тех случаях, когда она пыталась выпросить разрешения съездить в близлежащие городки. Он наотрез отказывался и обещал, что сделают это вместе в ближайшее время. А одну он её не отпускает.

С каждым днём Марион давила на неё всё сильней. Накануне она сообщила, что получила письмо от генерала Броуля, что он встревожен поведением Эльвиолы и намеревается приехать, если в ближайшие дни, она не выполнит второе задание. Этого девушка допустить не могла.

Вечером она сидела в кресле за рабочим столом, перелистывая бумаги, когда зашла Марион. Она поставила на чайный столик чайник для заваривания чая, две чашки, десерт и маленький тёмный  флакончик. Принцесса безмолвно проводила её взглядом. Подойдя к столу, она взяла в руки флакон. Повертела и сжала в руке. Она уже приняла верное для себя решение.

Задумавшись, она не услышала звук его шагов за дверями. А когда двери открылись, обернулась, продолжая сжимать в руке зелье.

Он стоял в дверях и смерил её взглядом. Задержался на её руке, сжимающей какой-то объект. Перевёл взгляд на стол с приготовленным чаем. И снова холодным взглядом посмотрел в её  глаза. Девушка нервно сглотнула. Колени подкашивались. Нет, нет, нет! Только не это! Он медленно закрыл дверь и также медленно шёл к ней. Как удав подползает к своей добычи.

- Что у тебя в руке? – сухо спросил он. А девушка даже не смогла ничего сказать. Полными ужаса глазами она смотрела на него. Во рту всё пересохло. – Что у тебя в руке, Александра? – повторил он свой вопрос, лишь на ноту повысив голос.

Она покачала головой. И с мольбой посмотрела на него. Он резко взял её руку, но она и не думала сопротивляться, разжал кулак и отобрал коричневый маленький флакончик. Поднёс к глазам, сощурено присмотрелся в него.

Александра бы всё сейчас отдала лишь бы не видеть его лица. Это было больнее тех порезов на руке, которые она получала, спасая Тирена. Слёзы обожгли её глаза.

- Это не то, что ты сейчас думаешь. – тихо прошептала девушка, умоляюще на него смотря. – Я могу всё объяснить, пожалуйста, выслушай меня.

Его лицо передавало столько боли, что её сердце разрывалось на куски. Боль от её предательства. Он с презрением на неё посмотрел и спросил таким голосом, что её сердце остановилось.

- И сколько ты уже недель меня поишь этим?

Александра судорожно закачала головой.

- Нет! Ни разу! Выслушай меня!

- Я прекрасно помню, когда первый раз появилась чашка чая на моём столе. Две недели назад! – прошипел мужчина с ненавистью смотря ей в лицо.

- Я ничего не подливала тебе… - говорила она ему вслед, но он уже вышел из комнаты. Дверь закрылась за ним тихо.

Александра закрыла рот рукой. Она хотела кричать. Ноги всё же подкосились, и она упала на колени. Слёзы текли по её щекам, а она беззвучно кричала, чувствуя как её сердце продолжает бесконечно разрываться на куски. Почему это случилось именно сегодня? Когда она хотела рассказать ему правду?!

Она не заметила, как в комнату заглянула Марион и окинула её странным взглядом. Она не помнила, как оказалась на своей постели. Она слышала ночью звук его шагов по гостиной и замерла, прислушиваясь, пытаясь понять его состояние. Но почувствовав душераздирающую боль, ненависть и презрение, она сильнее сжалась и слёзы с новой силой полились по щекам. Он никогда не простит ей. А ведь всё могло быть иначе. Она приняла решение всё ему рассказать. Вместе, может, они бы нашли выход из ситуации. Почему же она раньше не запрятала это проклятое зелье?! Она уже нарисовала пиктограмму, как теперь ей доказать ему, что она не поила его этой дьявольской отравой?

Александра не смогла заснуть этой ночью.

Утром она заставила себя принять ванну, одеться и причесаться. Марион молчала. Александру сейчас не волновало, что она думает, что она доложит её отцу. Её волновал Ленар. Её волновали их отношения.

В зеркале отражалась заплаканная, с красными глазами девушка. Сколько она не умывалась холодной водой, ничего не могло улучшить внешний вид.

Она отказалась завтракать и вышла в гостиную. Там никого не было. Но она чувствовала его боль, значит, он в своей спальне. Прислушавшись, она поняла, что Тирен с ним.

Она постучала и, не дожидаясь ответа, вошла. У окна сидели двое мужчин. Между ними на маленьком столике стоял её флакончик. Ленар окинул её взглядом и отвернулся к окну. Тирен же лишь обвиняюще покачал головой.

Генерал переоделся, но выглядел всё равно помятым и также как и она невыспавшимся.

- Я хочу с вами поговорить. – попросила Александра, смотря на генерала.

- А здороваться уже нет необходимости, ваше высочество? – с издёвкой спросил он.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться