Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 10. Игра должна продолжаться

Марион никак не выдавала себя и ничего не спрашивала, и Александра немного успокоилась. Сославшись на головную боль, принцесса приказала разбудить её к ужину.

Проснувшись, девушка решила принять ванну, чтобы расслабиться и обдумать всё, что произошло. Чувствовала себя отвратительно. Из прерванного разговора, она так и не поняла Ленара. Что он думает теперь о ней? Простил? Сможет ли он теперь доверять ей? Ей было больно от потерянного доверия. Но виновата в этом она сама.

Она никогда не задумывалась о своём будущем, о будущем с Ленаром. Он был взрослым мужчиной, знающим, чего хочет от женщины. А смогла бы она ему это дать? Она была без понятия, нравится ли она ему. Нравится ли ему тело Эльвиолы? От этой мысли последняя капля надежды улетучилась. Эльвиола явно была уже не невинной девушкой. И как теперь Ленару знать, что этим телом уже пользовались? И кто? Его враг - её отец.

Девушка мотнула головой. Лучше об этом и вовсе не думать. Если они справятся со всеми проблемами, то она готова просто быть всегда рядом с мужем, всячески ему помогать и поддерживать.

Ленар сидел в гостиной за столом и размышлял по поводу сложившейся ситуации. Во дворце императора не так-то просто убить. Чужакам не пройти сквозь такое количество охраны и защитных барьеров. Из своих? Но кто? И почему у него засела уверенность в причастности отца Александры?

И что делать им теперь с Александрой?

В комнату ворвался Тирен.

- Дьявол! Ты можешь больше не врываться так? Что ещё произошло? – прорычал на друга Ленар.

- Где Александра? – тихо спросил Тирен с перепуганным лицом.

- У себя. Что случилось?

- Тебе бы проверить…

Ленар прислушался к её ауре.

- Она в ванной, – уверенно заявил мужчина. – Говори, что случилось?

- У нас труп на кухне. – с опаской поглядывая на генерала, осторожно начал Тирен. Ленар прищурился. – С отравлением.

Холодок пробежал по венам Ленара. Его друг медлил, и ему это совершенно не нравилось. Он испытывающе смотрел на друга, приказывая продолжить.

- Кто-то решил доесть  её завтрак, – почти шёпотом добавил Тирен и с сочувствием посмотрел на друга.

Генерал в следующую минуту ворвался в её спальню. Мельком окинул комнату и заметил на столе блюдо с гроздьями винограда. Он почувствовал яд, исходивший от него. На столе, недалеко, лежала ветка винограда с оторванными ягодками.

Александра заправляла халат и скалывала мокрые волосы, когда дверь была бесцеремонно выбита, и к ней с бледным лицом подбежал Ленар, подхватил на руки и понёс в спальню. Она даже возразить не успела.

- Тирен, не стой, лекаря! – рявкнул генерал, осторожно посадил девушку на край постели и посмотрел на неё полными ужаса и боли глазами. А затем начал нервно бегать по комнате, чуть ли не вырывая волосы на голове.

- Ленар, у него нет противоядия, – со скорбью ответил друг. И мужчина это отлично знал.

- Что случилось? – спросила девушка, также начиная пугаться всего происходящего и особенно взгляда генерала. Он  передавал и страх, и панику, и боль. Тирен также нервничал.

- Сколько ты съела? – прокричал Ленар, наклонившись над девушкой и всматриваясь в её лицо, прекрасно осознавая, что это не сыграет никакой роли. Его состояние сейчас не контролировалось. – И что ты ела за завтраком?

- Ленар, это бесполезно, – вторил ему друг.

Ленара душила злоба. Это он виноват. Он не проследил. Он послал Александру на верную смерть. И его душило бессилие. Яд, которым её отравили, был сильнейшим и не имел противоядия. Его действие наступало внезапно в течении суток.

- Мне скажет кто-нибудь уже, что происходит? – громко и настойчиво спросила девушка, встав с кровати и сложив руки на груди, недовольно посмотрела на мужчин.

Но Тирен молчал, а генерал продолжил расхаживать по её комнате из стороны в сторону.

- Так не должно быть. Мы … нам нужно попытаться… может лекарь при императоре? – невнятно бормотал генерал.

- Ленар, прости, друг, но и ты и я знаем, мы не можем, никто не может ей помочь, – снова повторил Тирен.

- Прекратите делать вид, что меня здесь нет! – крикнула уже в сердцах на них девушка. Она больше не могла смотреть на нервно расхаживающего генерала. А он лишь удостоил её взгляда, полного сожаления, страха и боли.

- Твоя еда была отравлена, Александра, – наконец ответил Тирен. – Прости, мне очень жаль.

- И всё? – чёрными от гнева и бессилия глазами заорал на друга Ленар.- Очень жаль? Прости?

- Ленар…

- Мы не доглядели, Тирен. Это наша вина!

- Ленар…

- Она умирает по моей вине! И мне тоже сказать, «прости, мне жаль»??

- Ленар… - девушка уже подошла к мужчине,  нежно взяла его лицо в свои ладони и  повернула к себе, заставляя посмотреть в глаза, – я не завтракала. Понимаешь? Меня не могли отравить, потому что я не завтракала, – медленно и твёрдо произносила девушка, чтобы достучаться до его сознания. Он остановил взгляд на девушке, учащённо дыша. Затем перевёл взгляд на виноград, и боль снова захлестнула его.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться