Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 11. Во дворце

Александра никогда не передвигалась через портал, и немного побаивалась, но не высказала своих страхов. В последнее время её нервы совершенно расшатались. С собой они брали Тирена, министра Крелла и  Карин. Генерал сообщил министру новости из дворца. Тот был не на шутку взволнован.

Вышли из портала они в беседке посреди сада. Александра рассматривала всё вокруг с большим интересом.

- Почему именно здесь? – проворчал Дейр.

- Потому что, если мы появимся среди людей, бестолочь, нас убьют как исчадий ада, – в ответ прокомментировал Тирен.

- А если бы здесь кто-то был? – не унимался министр.

- Мы бы узнали кто новая фаворитка императора, – хмыкнул в ответ Тирен. – Это его величества беседка и никто не имеет права здесь быть, кроме него, понял?

Дейр фыркнул и вылетел в сад. Все остальные остались внутри. Александра услышала чьи-то крики, топот, ругань. Она вопросительно уставилась на генерала. Но снова ответил Тирен с лукавой улыбкой на губах.

- О, первое исчадие ада поймано.

Ленар выглянул из беседки.

- Теперь можем выходить.

Он взял за руку принцессу и уверенно повёл её через сад к дворцу. Охрана императора, завидя таких гостей, хмурилась, но генерала знала в лицо хорошо. Поэтому их беспрекословно пропускали.

Им на встречу вышел мужчина средних лет, в очках, в строгом костюме.

- О, генерал, вы не соизволили явиться в срок, – произнёс тот сухим, надменным тоном. – Император недоволен вами.

- Оставь свои замечания при себе, Адьян. Где император? – суровым тоном проговорил генерал.

- У себя, – коротко ответил тот и перевёл прищуренный взгляд на принцессу. – Добро пожаловать, принцесса Эльвиола. – девушка кивнула, мужчина последний раз окинул генерала недовольным взглядом  и ушёл, так и не представившись принцессе.

- Боюсь даже спросить, кто это был, – проговорила девушка, увлекаемая мужем вглубь дворцовых коридоров.

- Всего лишь первый секретарь его величества. Можешь даже забыть как он выглядит, – пробурчал Ленар. Они остановились у больших тяжёлых дверей. Он приказал всем дожидаться здесь, а сам, проигнорировав охрану, бесцеремонно вошёл в кабинет.

- Они очень хорошо знают друг друга? – поинтересовалась девушка у Тирена.

- Более чем, – легко ответил тот. Через пять минут дверь отворилась, и Ленар пригласил зайти принцессу и Тирена. Генерал приказал Карин приготовить комнату для принцессы. Девушка отметила про себя, что, скорее всего, Карин уже не первый раз при дворце.

Александра вошла в шикарно обставленный кабинет. Посреди комнаты стоял симпатичный молодой мужчина. Император Теодор. Девушка сделала низкий реверанс. Мужчина странным взглядом окинул её, казалось с головы до пят.

- Ах, вот вы какая, принцесса Эльвиола. Столько много слышал о вашей красоте, и к своему сожалению, до сегодняшнего дня не имел возможности с вами лично познакомиться. Я, надеюсь, дорога не утомила вас?

Она искоса посмотрела на мужа. Он уведомил императора, каким образом они прибыли? Утомиться за столь короткое время невозможно.

- Благодарю ваше величество, за ваше беспокойство, но уверяю, дорога меня никоим образом не утомила.

Император хмыкнул.

- Ленар,  - обратился он к генералу и усмехнулся, - а какой именно дорогой вы примчались, не подскажешь?

- Ты знаешь, – сухо ответил тот. Молодой император расплылся в улыбке, а затем недовольно высказался. – Ты нарушил мой закон дважды, нарушил мой приказ явиться немедля неделю назад. Не подскажешь, какого дьявола я должен терпеть твои выходки? Какой пример ты подаёшь остальным моим поданным?

Девушке не нравился мужчина. Он очень походил на Доминика. Если бы с её императором что-то случилось, и на трон взошёл Доминик, то выглядел и вёл себя бы как император Теодор. Смазливое личико, манерные движение, слишком высокомерный взгляд. Да, конечно, это ведь император. Но был он слишком…не подходящим на эту должность. Неудивительно, что большую часть дел возложил на себя её муж. Такой император сам лично не вникал не в одну сферу  деятельности. И оставалось загадкой, каким образом он сошёлся с её мужем.

- Может, мне нужно было протелепаться в дороге неделю-другую? – съязвил Ленар. – Может и успел бы к твоим похоронам.

Император смерил его гневным взглядом.

- Может на этот раз и прощу. Но, что тебя побудило открыть портал первый раз?

- Прошу прощение, ваше величество, но всему виной тому была я. Генералу пришлось нарушить ваш закон из-за моей глупости.

Император перевёл на неё удивлённый взгляд. И снова криво усмехнулся.

- Принцесса Эльвиола, могу ли я воспринимать ваши слова как прошение о прощении вашего мужа?

- Да, ваше величество.

Ленар всё это время стоял и довольно улыбался чему-то. Император второй раз смерил его своим взглядом. Тирен тихонечко хихикал. Одна Александра не могла понять, что здесь происходит.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться