Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Прошло несколько дней, как они прибыли во дворец. Генерал часто пропадал с императором, девушку одну никуда не выпускали. Ей приходилось сидеть в своих комнатах, и ожидать, когда освободится её муж либо Тирен, чтобы выйти пройтись и подышать воздухом. Ленар даже наложил заклятье на их покои. Входить могли только они, чужакам был вход воспрещён. За всем необходимым выходила Карин.

Порой Александра задумывалась, а не зря ли она пошла на поводу у генерала и налила ему зелье. С их приезда во дворец он изменился. Стал беспокойным, бросал на неё странные тревожные взгляды. И всеми силами пытался это скрыть от неё. Каждый день они ужинали с императором. Александра часто спорила с его величеством, и как смогла заметить, он не сердился на её нелестные высказывания в его адрес. Ленар сидел и тихонечко за ней наблюдал. Порой задумчиво, порой с восторгом и нежностью.

Однажды, она проснулась ночью и заметила сидящего, у её постели, мужа. Сначала она испугалась его странного присутствия, но потом решилась заговорить.

- Почему вы не спите? И почему вы здесь?

- Я разбудил? – тихо спросил мужчина.

- Нет, я вас не слышала.

- Почему ты до сих пор мне говоришь «вы»? Разве я не просил не выкать мне? – с грустью спросил он, и даже при свете луны, проникающем в комнату, она смогла разглядеть его печаль.

- А сколько вы будете продолжать молчать о том, что вас так сильно тревожит? – ответила она вопросом на вопрос.

Она услышала, как он усмехнулся.

- Недавно вы сказали, что доверяете мне. Но сейчас я не нахожу подтверждения вашим словам.

Он взял её руку и, как это уже часто бывало, нежно поцеловал.

- Прости. Прости, что потревожил. Порой находит такое настроение, вот и всё.

Он встал, чтобы уйти, но она не отпустила его руку. Её сердце разрывалось от его грусти. До конца не осознавая всей своей затеи, она вдруг неожиданно даже для самой себя сказала.

- Можешь остаться? Иногда мне здесь страшно и одиноко.

Мужчина застыл, не веря в услышанное.

Девушка отпустила его руку и отодвинулась от края постели, призывая лечь рядом. Мужчина бесшумно выдохнул и прилёг на край. Он не сводил взгляда с девушки, словно, если она сейчас его прогонит, он сразу же безоговорочно уйдёт.

Александра придвинулась ближе к мужчине, чтобы чувствовать его тепло.

- Можно тебя обнять? – робко спросил он.

Она повернулась к нему спиной.

- Нужно, – просто ответила она.

Мужчина обнял её и притянул к себе поближе. Она чувствовала его дыхание на своих волосах, услышала его едва заметный удовлетворительный выдох. Его рука лежала у неё на талии, и она накрыла её своей.

- Спокойно ночи.

- Сладких снов, девочка моя.

Уже проваливаясь в сон, Александра услышала его слова, произнесённые тихим шёпотом и адресованные не то самому себе, не то ей, она не поняла.

- Я не могу себе позволить тебя потерять, Алекс. Я так сильно тебя люблю.

От этих слов её сердце забилось чаще, а дышать и вовсе забыла.

Последние ночи Ленару начали сниться кошмары. Он просыпался в холодном поту и лихорадочно пытался осознать: где реальность, а что было лишь жутким сном. Он не мог определённо сказать, это было вызвано действием проклятого зелья или же его переживаниями.

Ему снился один и тот же сон: Александра уходит от него. И он ничего не мог с этим поделать. Его одолевало дикое одиночество, невыносимая боль. Он никогда не думал, что может влюбиться. Он никогда не мог себе представить, что какая-нибудь женщина сможет вселиться в его сердце, зацепить его, увлечь, заставить восхищаться нею. Но Александре это удалось. Она стала для него настоящим верным другом и женой. Он мог не переживать, что она за его спиной будет поливать его грязью, как делали многие жёны в вынужденных браках, она интересуется делами империи – его неотъемлемой частью жизни, всегда готовая помочь советом и даже водрузить на себя часть его забот. Она не осудит, не вставит нож в спину. В ней сильный характер, и в то же время, нежная и ранимая душа.

Он не знал внешности настоящей Александры, но Эльвиола была из числа красавиц. Он понимал, что девушка осознаёт свою новую красоту. И рядом с ней теперь будет всегда стоять он.

Он хорошо помнил появление его шрамов. Каждого шрама на его теле.

Ему было тогда 15. Плохой период в становлении его личности. Он никак не мог определиться кто же он: человек или демон. В те времена, демонов начали выгонять с территорий тёмных земель и отправлять за  границу. Они начали представлять существенную опасность для людей, и император, отец Теодора, решил всех демонов изгнать и навсегда закрыть границу для них. Демон, внутри Ленара, всегда пугал его. В детстве и подростковом периоде особенно тяжело ужиться человеку и демону. Как раз в это время идёт распределение: либо ты, а потом демон, либо всё наоборот.

Самому Ленару никогда не нравилась демонская жизнь, поэтому его желание было остаться среди людей на тёмных землях. Таких детей как он, их было всего семеро, поймали и привели к императору. Он дал им шанс доказать, и в первую очередь, самим себе, кто они есть на самом деле.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться