Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Прошло ещё несколько дней со дня получения девушкой странного письма. Она честно выполняла указания: перестала прекословить его величеству, перестала давать советы, едва сдерживалась, чтобы не выступить, защищая своего мужа. Но ничего странного не происходило.

А ей всё больше не нравился император. Он постоянно высказывал недовольство генералом по вопросам руководства его территорий. Постоянно просил вмешаться в некие конфликты. И постоянно кидал на неё украдкой свои странные взгляды. Она ощущала их даже спиной. А иногда, он даже в открытую смотрел на неё, и Александра могла поклясться, самым что ни есть похотливым взглядом. Уже неоднократно слыша слухи о его несметном количестве любовниц и фавориток, она боялась предположить, к чему ведут его взгляды в её сторону.

Однажды вечером, читая вместе с мужем отчёты в кабинете, она высказалась в адрес императора.

- Мне совершенно непонятно, почему ты так спокойно к нему относишься. Да, он – император, но всё же и ты не последнее лицо в империи. Я не пойму, первоначально, это он или ты сам водрузил на свои плечи столько обязанностей и ответственности?

- Алекс, скорее всё не так, как ты себе представляешь. Теодора нужно узнавать дольше, чем это пока сделала ты.

Девушка скривилась и посмотрела на мужа с явным непониманием.

- Не нужно узнавать человека год или два, чтобы составить о нём мнение, дорогой мой муж! Нескольких встреч или бесед вполне хватит. Впоследствии, можно лишь дополнить его образ в одну из двух сторон.

- Если ты перестанешь обращать внимание на его издёвки, то поймёшь – ему нравится тебя донимать и злить.

Девушка кинула на стол бумаги и уставилась на мужчину.

- Издёвки? Донимать и злить? Ленар, ты себя слышишь?

- Он восхищается тобой также как и я, Тирен и многие другие, кто успел тебя узнать, - просто ответил мужчина смеясь.

- Пусть восхитится кем-то иным, своей императрицей, например.

- Алекс, трудно встретить женщину, которая бы, во-первых, хорошо разбиралась в политике и экономике,  во-вторых, она была без ума от этих вещей. Такая женщина очень интересный собеседник.

Он усмехнулся и нежно посмотрев на девушку, добавил:

- И, в-третьих, которая так яростно защищала бы своего мужа. Даже от императора. Учитывая тот факт, что это был вынужденный брак.

- Откуда у тебя такая уверенность в нём? – настаивала девушка. – Я боюсь, что если ты ошибёшься в нём, тебе это принесёт глубокое разочарование.

- Алекс, просто поверь мне, - попросил мужчина.

- Мне он не нравится, - твёрдо заявила девушка.

- Алекс, императоры всегда делают свои дела чужими руками. Кто-то обязательно останется для народа врагом, которого, по непонятным для него причинам держит при себе его величество.

- Вот и пусть ищет другого козла отпущения, - фыркнула девушка. А потом тихо добавила, снова беря в руки документы:

- Но мне он не нравится.

В один из дней, Александра, выходя из своей спальни, заметила выскользнувшего из кабинета лекаря. Тот испуганно на неё взглянул, поздоровался и убежал. В это время в кабинете работал её муж и Тирен. Девушка моментально ворвалась в кабинет.

- Что происходит? – взволнованно спросила она у мужа. Тот спокойно ответил, сидя за столом.

- Всё нормально, а в чём, собственно, дело?

- Не прикидывайся, Ленар. Что у нас делал лекарь?

- Принцесса, а к чему такая паника? Всего лишь рядовой лекарь, а врываетесь так, словно Смерть пришла,  – вмешался Тирен.

Девушка послала ему убийственный взгляд.

- Алекс, со мной всё в порядке. Мы приглашали его по одному делу и ничего более.

Александра подозрительно на него косилась. Ленар подошёл к ней и обнял, прошептав на ухо:

- Девочка моя, со мной действительно всё в порядке. Никакое зелье на меня не подействовало. Знаю, ты до сих пор из-за него переживаешь.

Девушка тяжело вздохнула. Она часто вспоминала свой поступок и боялась, что рано или поздно мужчине станет плохо. Несколько дней генерал провёл с Александрой в их покоях, работая над отчётами и обговаривая некие задумки девушки. Где-то в глубине души, Александра подозревала, что всё это он делает специально, чтобы отвлечь её от дурных мыслей.

В последние вечера, за ужином, мужчины всё чаще и дольше обговаривали мятеж в южных землях. Появилась новая информация о том, что некая группа людей, магов, часть военных объединились и направляются в сторону столицы, заходя по пути в города и поселения, призывая идти за ними и свергнуть императорский режим.

У Александры пропал аппетит, она молча слушала разговор. Сердце кольнуло, когда её муж сказал, что на рассвете он и его люди выдвигаются.

Девушке пришлось долго ждать мужа в своих покоях. После ужина он ушёл вместе с императором обговорить все детали.

- Ты уверен? – в который раз спросил император Ленара. – Ты всё хорошо просчитал? Вам хватит людей? Не имею ни малейшего желания чувствовать себя виноватым перед твоей женой.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться