Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14...(продолжение ч.2)

- Никогда не говори никогда, - с усмешкой сказал мужчина. – Эльвиола, а чем тебя не устраивает должность императрицы?

- Во-первых, императрица уже у Вас есть. Во-вторых, я Вас ненавижу. В-третьих, Вам всё понятно?

Император хмыкнул.

- Сегодня Лавиния есть, завтра – может уже и не быть. А место останется вакантным.

- Вы – нездоровый человек, Ваше величество. Пропустите меня немедленно!

- Я лишь хотел сказать, моя дорогая принцесса, что Лавиния серьёзно больна. Лекари дают ей от силы ещё пару месяцев. Поэтому я заранее присматриваю ей замену.

Девушку просто убила его предусмотрительность.

- Полагаю, замену моему мужу Вы также нашли? Ещё в день его отправки? Или ещё чуть раньше?

- Что ты хочешь этим сказать?

- У меня не осталось сомнений, что к смерти моего мужа прикоснулась Ваша рука, - прорычала она ему в лицо. Но мужчина лишь рассмеялся.

- Интересно в постели ты такая же дикая?

Девушка закрыла глаза и скрипнула зубами.

- Жаль, что твой муженёк был таким гордецом: не подбирал после чужого. Но мне наплевать, что ты ублажала своим тельцем Эдгарда. Я искал умную женщину, а если к ней прилагается красота – это приятный бонус.

Александре не хватало воздуха. Неужели Ленар ему всё рассказал об Эльвиоле? И теперь она горько осознала, что же его останавливало сблизиться с ней.

- Я полагаю, Вы ещё не всё своё жало выпустили?

- Ленар говорил, что ты просто дрожишь над нашим заключенным миром. Ты слишком ответственна, слишком правильна, порядочна и справедлива. Ты не сможешь просто взять и всё бросить после смерти мужа. Ты любишь приносить себя в жертву и принесёшь её для своего народа. Ведь так?

- Я не буду ни Вашей женой, ни любовницей, ни кем бы то ни было ещё, Ваше императорское величество. Перемирие заключено. Смерть моего мужа этому не помеха. Ведь так?

- А генерал Броуль? Его замыслы тебя больше не беспокоят? Он может развязать новую войну.

- Его главная мечта сбылась – Ленар мёртв. Развязать войну? – девушка пожала плечами. – Это теперь Ваша проблема, а не моя и не моего мужа. Учитесь принимать решения, император.

Наконец мужчина отошёл в сторону и девушка глубоко вздохнула. Она решительным шагом направилась прочь, но слова императора заставили остановиться и похолодеть:

- Ни один народ не простит ложь, Александра. Ленар мёртв, но ненависть к тёмным возрастёт за убийство их принцессы, в свою очередь тёмные возненавидят светлых за предательство и ухищрённый план убийства, с помощью некоего зелья, их генерала принцессой Эльвиолой. Войны не избежать.

Александра побледнела. Почему же её муж так доверял этому типу? Она повернулась и, в ожидании продолжения, посмотрела на императора. Но тот лишь тихонько посмеивался над ней.

- Я задам повторно вопрос: чего Вы от меня хотите?

- Я не хочу войны, Александра, - он медленно произнёс её имя, а затем добавил, - мне нравится твоё настоящее имя. Оно очень величественно звучит и идеально подходит будущей императрице.

Девушка молчала.

- Я получил от генерала Броуля письмо, в котором явно чувствовалась угроза. Он прознал о смерти Ленара, и ему кажется, что теперь перед ним открыты все дороги в мои земли. Единственное, я не могу понять его окончательную цель, - рассуждал мужчина. – Ленар был ему помехой. Помехой в чём? В продолжении войны? Так, я и твой император «за» мир. И только он один – «против». Никому не удастся пойти против такой силы, и твоему отцу, Александра, также. Он глуп, но не самоубийца.  Тебя, а точнее, Эльвиолу он пожелает вернуть себе. И ни за что не отдаст больше за тёмного. Что дальше? Ты не задумывалась об этом?

Александра сдержанно ответила:

- Не хотите ли сказать, что он посягнёт на Ваш трон?

- Умная девочка, - с широкой улыбкой ответила мужчина. И продолжил:

- Есть второй вариант. Он может настоять на нашем с тобой браке, после смерти Лавинии. Мы с тобой идеальная пара. И ты в своё время отправишь меня вслед за Ленаром. Правда, боюсь, что молча о чёрной вдове только распространится, но Эдгарду это будет не помеха.

Александра ещё больше побледнела.

- Как тебе такова твоя участь, Александра? Правда, я могу предложить тебе выход из всего этого.

Девушка сжала кулаки и сцепила зубы.

- Какой?

- Пусть Эльвиола сама разбирается во всём этом дерьме. Расскажем твоему императору о её предательстве и убийстве Ленара, о планах твоего отца. Пусть принимает решение. А ты будешь жить своей жизнью, но только с одним условием, ты останешься при мне.

- О чём Вы толкуете? – прищурено спросила девушка.

Мужчина хмыкнул и медленным шагом направился к ней.

- Я предлагаю тебе снова стать собой, Александра.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться