Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Александра проснулась от долгого непрерывного плача и неприятного запаха. Не открывая глаза, она попыталась перевернуться, и почувствовала, что лежит на холодном полу, и под ней лежит соломенная подстилка. Девушка резко открыла глаза и всмотрелась перед собой в потолок.

В помещении было темно, сыро и отвратительно пахло. Каменный потолок, стены, покрытые мхом и какой-то слизью. Приподнявшись на локти, она поняла, что находится в темнице. С коридора тускло доносился свет. В противоположном углу сидела… она. Александра. Точнее сказать, её бывшее тело. Странное чувство наблюдать за собой со стороны. Эльвиола сидела в углу комнаты, обняв себя за колени и, уткнувшись в них, громко всхлипывала.

Услышав движения девушки, Эльвиола приподняла голову, и красными заплаканными глазами, уставилась на неё. В этом взгляде читалось многое:  страх, обида, ненависть. Но больше всего в них был страх и непонимание происходящего.

- Проснулась? – шмыгая носом, спросила Эльвиола. Александра кивнула. – Как ты могла так со мной поступить? – всхлипнула она и с новой силой заплакала.

- Как «так»? – переспросила Александра, удобно устраиваясь по-над стенкой. Голова снова кружилась, и девушка пыталась найти этому причину. Несмотря на все стрессы, она чувствовал себя вполне здоровой. Но со вчерашнего вечера с ней начало происходить что-то странное. Да, и другие мысли занимали её голову: поведение императора, намерения её отца, действительно ли жив Ленар, могла ли она него положиться? Знает ли он о намерениях его императора и её отца?

- Зачем ты вмешалась? Зачем ты поменялась со мной? Я должна была выполнить свою работу! – сквозь слёзы негодующе восклицала Эльвиола.

Александра прикрыла глаза, чтобы унять головокружение.

- А зачем тогда кидалась в реку топиться?

- Я его испугалась. Он настоящий демон.

- Ну вот, если бы не топилась, нас бы не поменяли местами. Как ты вообще согласилась на предложение моего отца? Ты же в монастырь хотела!

- Разве ты не понимаешь? Разве ты не любила?! Ради такого мужчины, я готова пойти на всё, а потом прожить остаток жизни в монастырских стенах.

- Он даже замуж не звал? – удивилась девушка.

- Он видел во мне ту, которую не замечали другие. Он видел во мне женщину. Он был таким ласковым, страстным, он так любил меня…

Александра со стоном вздохнула и легонечко головой постукивала по стене.

- И что обещал он взамен за твою услугу? Не могла же ты ради того, что ты сейчас описала, пойти на убийство и предать отца и империю? – не укладывалось в голове у Александры.

- Ты совсем не понимаешь, да? – с горькой усмешкой спросила девушка. – Когда каждый мужчина смотрел бы на тебя как на глупую куклу либо как на завидный объект для женитьбы, чтобы ты сделала ради того единственного, который рассмотрел в тебе тебя настоящую?

Александра зажмурилась и сжала плотно губы. На самом деле Эльвиола и есть глупая дурочка, которую свет не видывал. О боги! Александра думала, что принцесса умнее, хитрее и её поведение лишь было маской, и прятала она в себе корыстные цели, например как, стать императрицей Тёмных земель, захватить земли… но не это! Принцесса согласилась стать преступницей ради лживой лести, лживых ласк, ради призрачного осуществления мечты стать любимой и единственной женщиной у мужчины.

- Тебе смешно, да? Ты ведь всегда была красавицей, гордой и независимой, – грустно произнесла Эльвиола.

- Мне не смешно, мне плакать хочется, - зло прошептала Александра. – Я ведь думала, что у вас по крайней мере любовь! А тут… одна предала империю ради собственной удовлетворённости, а другой – ради собственных нездоровых амбиций. Вы оба больны. И, наверное, потому вы и сошлись.

Александра услышала тихий всхлип.

- Да, ты не понимаешь ничего…

- И понимать не хочу! – закричала Александра. – Там за стеной погибнут тысячи людей! И почему? Потому что ты не смогла вовремя предупредить императора об опасности! Тебе не жаль своего отца? Убьют его, твоих знакомых и близких!

- Кто убьёт моего отца? – переспросила девушка.

- Твой единственный, чтобы захватить власть в нашей с тобой империи, а впоследствии захватить весь мир!

- Это ложь! Эдгард желал лишь подчинить себе тёмных, так как они представляют угрозу для нас, для моего отца, хоть он это и категорически отрицает! Этот демон собирался свергнуть императора Теодора и пойти на наши земли!

- Тогда какого дьявола ты сейчас находишься здесь?

Губы Эльвиолы задрожали и она снова всхлипнула:

- Меня закрыл здесь император Теодор, сказал, что скоро за мной приедет Эдгард и решит, что со мной дальше делать. А до этого я находилась у самой настоящей демоницы. Она хотела обменять меня на некие императорские бумаги. К ней несколько раз приходил мужчина в плаще, а один раз и женщина, лица у них были спрятаны под капюшонами.

- Встречи проходили при тебе? – удивилась Александра. Девушка замотала головой.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться