Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19... (продолжение)

Ленар нервно расхаживал по шатру. Он ненавидел себя за бездействие. Он должен был быть рядом с Александрой. Ей угрожала смертельная опасность, а он околачивался в  лесах. К тому же, все за ним следили и запрещали открывать порталы. Он и сам заметил в последний раз, когда перемещался во дворец, чтобы оставить ей записку,  что нечисть из других миров следит за ним и при первой же удачной попытке прорвётся в их мир через его портал. Этого он тоже допустить не мог, но и сидеть на месте он также не имел сил. Теодор вёл себя странно. Они договаривались совершенно о другом плане. Но тот решил вести свою игру и Ленар пока не смог его раскусить. Он доверял ему, но подозрительные  мысли стали всё чаще появляться. Теодор что-то скрывал от него. Но как ему удалось провести его демона? Ленар раскрыл план Эдгарда, но неужели Теодор как-то замешан в связях с ним?

Ленар узнав о грозившей опасности ничего не подозревающего правителя Светлой империи, бросился к нему, чтобы предостеречь и, в конце концов, рассказать всю правду. Он готов был принять любое наказание, лишь бы уберечь Александру, остановить её отца и не подвергнуть их земли новой войне. Мужчина рассчитывал найти в лице светлого императора здравомыслящего человека и союзника.

Ему принесли письмо от Тирена. Он со своими войсками, под прикрытием, бродил вокруг дворца, разведывая обстановку. Вскрыв и прочитав письмо, Ленар выбранился и задумался. В этот момент к нему в шатёр зашёл император Лазар.

- Может, прекратишь нас вех морозить? Я уже хочу кости свои погреть. Успокойся! Или новости есть какие? – увидев бумаги в руках у собеседника, спросил император, и присел в кресло.

- Да, есть кое-какие.

Император на него ожидающе уставился.

- Недалеко от дворца найден труп одной демоницы. Моей матери.

Император сощурено уставился на генерала и ждал объяснений.

- У неё была Ваша дочь в теле Александры. По моим предположениям, она должна была встретиться с Эдгардом и передать её ему для шантажа. Теодор её не переносил на дух, и не позволил бы так близко подойти к его дому.

- И моей дочери там не оказалось?

- Нет.

- Ты думаешь, Теодора будут шантажировать? Ведь он знает кто есть кто.

- Только теперь я не знаю кто – он? – с досадой проговорил генерал. – Нам нужно скорее выдвигаться и попасть во дворец. Александра может быть в опасности.

- Александра? – хмыкнул император и с любопытством посмотрел на мужчину. – А как же наши империи?

Сейчас душа Ленара разрывалась на части. Александра стала для него дороже всего на свете, но долг напоминал о себе постоянно, и мужчина начинал метаться из крайности в крайность. Император с улыбкой на него посмотрел.

- Никогда не думал, что увижу тебя таким подавленным и уязвлённым, Ленар. Ты всегда был образцом невозмутимости и железной воли. Что же делает любовь с генералами?

Ленар смерил его взглядом.

- Не думаю, что Эдгард любил Вашу дочь.

Император грустно кивнул.

- Я тоже так думаю, у него совсем другие мотивы были для соблазнения моей дочери. Но даже, если она согласилась на преступление любя его – ей нет прощения в моём сердце. Я не смог воспитать в ней чувства любви и долга перед народом, и народ не должен за это пострадать. Но признаюсь, если бы не попытка моего же сына меня убить – я мог бы тебе не поверить, - при этих словах, император вспомнил о произошедшем случае, и боль исказила его лицо. – Молодёжь амбициозна и глупа одновременно. Возможно, это вина стариков, не уделяющих должного внимания своим отпрыскам, и вечно занятых работой и проблемами других, нежели собственной семьи. Теодора ведь также оберегали от имперских дел?

- Он всегда напрямую говорил, что ему это не интересно. В молодом возрасте, наверное, это действительно, скорее всего, так. Но в нём с детства была привита любовь к своему народу и империи. Он мог шкуру содрать со своих подчинённых, если те подвергали какой-либо опасности народ.

- Но тебя император таскал повсеместно. И доверял тебе как никому. Почему? Ты ведь с юного возраста служишь империи.

Ленар вздохнул и задумался. Он сам многое узнал после смерти императора от Теодора. Он всегда поражался, как тому удалось легко перенести подобные известия.

- Мы с Тео – братья по отцу, - наконец выдохнул мужчина. Этой тайны никто не знал, кроме них. И вот, раскрыв её перед даже одним человеком, ему стало как-то легче. Император Лазар, казалось, был шокирован подобной новостью.

- Моя мать, демоница, была первой женой императора Йоргена. Это была их первая любовь, первая страсть. Они принесли брачные клятвы в одном из старых храмов на окраине столицы, и даже их семьи об этом не знали. Они вступили в брак, скрывая ото всех этот факт, и продолжали жить по отдельности, время от времени встречаясь. Но время шло, императорская семья заметила брачную татуировку, и начался скандал. К тому моменту, молодому императору представили его будущую жены Мелиссу, и он понял разницу между любовью и увлечением. Потихоньку, он начал лгать моей матери, но демоны чувствуют ложь. Мой отец добился разрешения на расторжение брака с демоницей и женился на Мелиссе. Мать прокляла его и всю его семью.



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться