Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Ленар ворвался в спальню, неся на руках тело своей жены. Карин, которая находилась там, одновременно шокированная как появлением воскресшего генерала так и мёртвенно  бледным цветом лица своей госпожи, сама побледнела, и тихонько вскрикнула. Её быстро вернул в себя громкий приказ генерала:

- Лекарей! Немедленно!

Девушка мигом испарилась из комнаты.

Ленар аккуратно положил Александру на постель, убрал с её лица волосы, нежно коснулся холодной кожи её щеки. Она выглядела так, словно, была тяжело больна уже более недели, а может, и дольше. Впавшие глаза, тёмные круги вокруг них,  под бледной кожей просвечивались тоненькие сосудики, и всё тело было ужасающе холодным. Если бы не её дыхание, мужчина бы посчитал её мёртвой.

Демон внутри него свирепел, ему нужно было срочно наказать того, кто сделал это с ней. По чьей вине она умирает. А сам Ленар корил себя, что не уберёг, пришёл слишком поздно. Ему следовало доложить всё императору Лазару сразу же после случившегося с Эльвиолой, понести наказание, но не впутывать Александру, не втягивать своих людей в эту игру. Его сердце разрывалось на куски от боли, смотря сейчас на едва дышащую девушку.

Там, на крыше, он так испугался за любимую, увидев её падение с крыши, что позволил убежать преступнику в плаще и со скрытым лицом под капюшоном через одну из дверей, которые вели в разные части дворца. И сейчас он тысячу раз себя проклял, что не подоспел раньше и не сумел схватить убийцу.

В комнату вбежали лекари и Теодор.

- Она исчезла из комнаты, как она могла оказаться на крыше? И зачем она туда пошла? - испуганно восклицал император, заметив, в каком состоянии находится девушка.

Лекари метались вокруг постели девушки, один из них отошёл в сторону и прищурено рассматривал генерала, видимо, не веря своим глаза, но всё же, наконец, произнёс:

- Мы уже наблюдали её, генерал, но она угасает на глазах не по дням, а по часам, наши лекарства ей не помогают…

- Она сказала, что это яд. Неужели вы не смогли найти противоядие? - взревел Ленар.

Лекарь удивился и ответил:

- В её крови мы не нашли никаких следов яда. Магией её обследовали, но ничего подобного не нашли. Её организм умирает. Мы впервые с таким сталкиваемся, и простите нас, но мы делаем всё возможное в данной ситуации. К сожалению, мы не нашли причин её болезни.

Ленар застонал от беспомощности. Его глаза снова превратились в две чёрные бездны, кожа посерела, и от него веяло яростью. В следующую минуту он покинул всех, грубо вышвырнув из комнаты императора Теодора.

Генерал втащил брата в первый попавшийся кабинет.

- Какого дьявола происходит? – заорал Ленар на него. – Как ты мог допустить это? Я оставил её на тебя, доверяя тебе самое ценное, что у меня было! Но нахожу её при смерти, а ты, как ни в чём не бывало, просто спрашиваешь: зачем она пошла на крышу? Теодор, скажи мне, что происходит? Ты нашёл того, кто сделал это с ней? Что ты предпринял, чтобы найти её убийцу?

Император отошёл на безопасное расстояние от своего брата и ровным, спокойным голосом ответил:

- Я ищу убийцу, Ленар. К сожалению, он пока не пойман. Он очень тщательно заметает за собой следы и действует осторожно и хитро. Но уверяю…

Мужчина не договорил, так как оказался прижатым к стене, сильная рука брата схватила его за горло.

- Мне не нужны твои уверения! Мне нужна Александра, живая и здоровая! И её убийца, с которого я лично живьём сдеру шкуру!

Он издал гневный рык и отшвырнул Теодора в сторону. Тот ударился об стену, но смог удержаться на ногах. Он потирал шею, на которой остались красные следы от пальцев чёрного мага.

- Какую игру ты ведёшь, Теодор? – немного успокоив своего демона внутри себя, спросил Ленар. – Что происходит? Почему мёртв Фарей? Что в твоём доме делает Эдгард?

- Тебе не кажется, что слишком много вопросов? – с усмешкой спросил мужчина. Ленар сверкнул глазами.

- У меня их ещё больше, Тео! Клянусь, ты не выйдешь из этой комнаты, пока не ответишь на них!

Теодор нервно взмахнул руками.

- Да, я признаю, что до сих пор не вычислил предателя в стенах своего дворца! Признаю, что не смог до сих пор поймать отравителя твоей жены! Но ведь твой план сработал! Мы поймали в ловушку Эдгарда и предателей двух империй! Разве тебя это не радует?

- Нет. И, во-первых, объясни, какого дьявола ты не сообщил Александре, что я жив и заставил её переживать и оплакивать мою смерть? – свирепо прошипел генерал, испытывающее смотря на своего брата.

Теодор долго молчал, а затем, повернувшись к собеседнику спиной, стал лицом к окну, засунув руки в карманы.

- Она бы не смогла сыграть такую роль, зная всю правду, – просто ответил тот. В тот же момент он почувствовал, как холод сковывает его. Тьма стелилась у него под ногами.

- Мы договаривались с тобой, что ты сразу же сообщишь ей, что со мной всё в порядке, и она закроется у себя комнате, якобы оплакивая меня. Она была бы в безопасности ни с кем не общаясь, не принимая гостей. Карин проследила бы за каждым приёмом пищи! Достаточно было бы и однократной реакции Александры!



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться