Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Ленару казались объяснения Теодора нелепыми и противоречивыми. Он не мог разглядеть в них единое направление. Он, словно, бросался из крайности в крайность и не мог объяснить самому себе, чего он хочет добиться. И мужчина чувствовал, его демон также был озадачен. Он не чувствовал явной лжи в словах брата, но была некая недосказанность. Его раздумья прервала ворвавшаяся охрана.

- Ваше величество, императрицу Лавинию взял в заложники генерал Броуль!

Мужчины моментально выбежали из кабинета вслед за охраной.

В одном из тайных коридоров подземелий вооружённой охраной был остановлен Светлый генерал, державший в своих руках испуганную императрицу, приставив к её горлу кинжал. Он требовал незамедлительно его отпустить, иначе грозился убить Её величество. Солдаты уже готовы были выполнить его требования, боясь за жизнь их императрицы, как вовремя подоспели Теодор и Ленар.

- Отпусти её! – воскликнул Теодор. Увидев свою побледневшую и перепуганную жену, сердце мужчины кольнуло. Хоть их брак и не удался, он не желал зла Лавинии. Приставленный кинжал к её тонкой шейки заставил сжать кулаки и гневно вскричать:

- Эдгард, ты проиграл, отпусти Лавинию! Неужели ты думаешь, что убив её, тебя оставят живым?

Генерал Броуль усмехнулся.

- Я не такой наивный дурак. Но и ты ведь не захочешь стать соучастником её убийства?! Я потратил на тебя столько времени, а ты обвёл меня вокруг пальца, щенок! Не пожелал моей помощи? Ты сгниёшь в своём проклятии, но перед смертью будешь мучиться от угрызений совести, что не сумел спасти свою жену!

- Эдгард, твоя игра закончена! – рыкнул Ленар. – Твои люди взяты в плен и завтра будут казнены. Будь достойным воином – прими поражение. Ты показал своё лицо уже всем, больше никто не позволит тебе уйти живым.

Коридор был достаточно широким для возможности схватки, но генерал Броуль был зажат в угол. Сзади него находилась дверь, за которой он собирался скрыться, но она оказалась запертой. Чтобы попытаться снова её открыть, мужчине нужно было выпустить императрицу и развернуться спиной к врагам. Он понимал, что это конец. Единственное, что он мог сделать перед смертью – убить Лавинию.

- Открой мне дверь, Ленар, иначе я её убью, - снова прибегнул к угрозе Эдгард и сильнее прижал лезвие к коже императрицы.

- Отпусти её, - холодно приказал мужчина.

– Почему ты вообще живой?! У меня был такой великолепный план! Ты должен был в порыве безумия убить Эльвиолу и началась бы снова война! Я бы захватил вас всех и стал новым правителем этих земель!

- Твоё зелье было действительно сильным, - процедил чёрный маг, - только, навряд ли, ты учёл один непредвиденный фактор, у меня внезапно появилось противоядие.

- Так вот почему ты так настаивал на скорейшем замужестве моей дочери на тёмном генерале! – раздался голос императора Лазара. Он появился со своими людьми. – Ты искал различные способы как же подобраться к Ленару, и узрел в Эльвиоле выход из своего затянувшегося положения. Заодно настроил моего сына против меня, - мужчина похлопал в ладоши. – Ты действительно гениален, если задуматься над тем, сколько же ты всего обдумал, скольких людей обманул, подкупил, убрал со своей дороги. Чего тебе не сиделось при твоей-то должности в спокойствии? Я ведь так тебе доверял, ты был моим доверенным лицом.

Генерал Броуль с ненавистью смотрел на своего императора.

- Вы все стали слишком слабодушными! Вы перестали двигаться вперёд. Погрузились в решение каких-то мелких проблем своих людишек. Все осели на своих местах, и никто не хотел смотреть в будущее: расширить наши границы, завоевать новые территории, стать великими! Я желал стать великим правителем Великой империи. Даже ты, Теодор, тёмный по натуре, поставил на первое место свой народ! Но забыл, что после твоей смерти твою империю ждёт хаос.

- После моей смерти, Эдгард, её ждёт сильный и мудрый правитель. Я тоже не наивный дурак, чтобы рассказывать тебе все свои секреты.

- Неужели оставишь на своего братца-демона? – загоготал генерал. – Его мать мне всё рассказала! Ты же его ненавидишь всей своей сущностью! Это слышно за версту! Ты лишь прикрываешься своим, так называемым здравомыслием, боясь оставить трон без наследника. Вспомни, сколько раз ты подсылал на поля сражений своих людей с приказом убить его! Я не раз ловил их и допрашивал, и даже отпускал, желая, чтобы хоть кто-нибудь убил эту тварь.

Ленара захлестнула боль от предательства. Он посмотрел на Теодора.

- Не верь ему. Он старается тобой манипулировать, - холодно ответил тот, - жмёт на твои больные места.

- Да, Ленар, не принимай его слова сейчас близко к сердцу, - вмешался император Лазар, испуганно вглядываясь на перемену во внешности в мужчине, а также заметную вибрацию стен.

Но Ленара захлестнула боль и ярость. С потолка начали сыпаться пыль и мелкие камни, охранники перестали следить за светлым генералом, тревожно оглядывая всё вокруг, и не совсем понимая, от чего именно происходит землетрясение.

Генерал Броуль решил воспользоваться моментом, надеясь, что ярость Ленара сейчас полной силой обрушится на брата, и подошёл вплотную к двери, одной рукой держа императрицу, а второй - пытаясь открыть дверь.  



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться