Принцесса - самозванка поневоле. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Ленар встретил Тирена во дворце. Друг доложил, что с Александрой всё хорошо и она уже в их покоях.

- А что теперь вы с ней будете делать? – поинтересовался Тирен, но заметив холодный взгляд чёрных глаз, почувствовал что-то плохое.

- Она свободна как ветер, уверен, император Лазар позаботится о ней. Пройдём в кабинет, есть разговор, - сменил тему генерал и направился, не дожидаясь друга, в кабинет.

Но открыв дверь, Ленар замер. В кресле сидел Теодор и медленно допивал бутылку спиртного.

- Не переживайте, могу уйти, - достаточно трезво проговорил император.

- Кто готовил зелье для меня и яд для Александры? – спросил у него ледяным голосом генерал.

- А я почем знаю, Ленар? Повторяю: это не моих рук дела! Спроси лучше у Эдгарда, это его затеи, - раздражённо пробурчал мужчина.

- А с какой стати мне тебе верить теперь? – прорычал в ответ Ленар. – Все расшифровки пиктограммы ведут на тёмные земли, состав зелья полностью собран на наших землях!

- А может это подстава! – воскликнул император и сам улыбнулся своим мыслям.

- Слишком какая-то умелая, - возразил Тирен. – В любом случае, продавец это или же настоящий убийца и преступник  - он с наших земель.

Теодор вздохнул и протянул руку.

- Дай, посмотрю на заключения наших людей.

Тирен протянул ему бумаги.

- Там упоминается одна фамилия мага, который уже давно мёртв, и даже следа больше от его продолжателей рода нет, - пробурчал Тирен, а потом обратился к Ленару, - может и правда подстава? Уж слишком всё завуалировано.

Теодор сначала с кислым видом рассматривал бумагу, ему явно не хотелось всё читать, но затем нахмурился, и перечитал бумагу заново.

Он налил очередной стакан спиртного и задумался, не слушая своих собеседников.

- Дьявол, Теодор ты меня слышал? – донёсся до него громкий возглас рассерженного брата.

- Прости, задумался.

- Надеюсь о деле?

- Не совсем. Хотел всё время уточнить у тебя: Лавинии стало хуже после сегодняшнего случая, лекари дали ей ещё меньший срок. Всегда интересовало: если она умрёт первая, через сколько умру я?

Ленар шумно вздохнул.

- Не знаю, правда, не знаю. В лучшем случае несколько дней ещё у тебя будет.

Теодор кинул бумагу на стол.

- Я вас покину, устал, как собака сегодня. А по поводу ваших этих раскопок, - он указал на лежащие бумаги, - думаю, смогу помочь, если не опоздаю.

- Не опоздаешь? – переспросил его подозрительно Ленар, но за братом уже закрылась дверь.

Ленар не хотел возвращаться в свои покои, но и сидеть в этом кабинете, сил больше не было. Его всё раздражало и бесило. А в его покоях его ждали: Александра, умирающая Эльвиола и император Лазар.

Он застонал и потёр руками лицо. Завтра же ещё и казнь. Но ему хуже собственной казни - встреча и разговор с Александрой. Демон внутри него продолжал свирепеть и не давал ему покоя.

Было уже поздно, и он пошёл к себе, надеясь, что, по крайней мере, Александра заснула после тяжёлого дня. Войдя в гостиную, он увидел приоткрытую дверь из её спальни, а также лучик света из-под его двери. Он бесшумно прошёл в свой кабинет. Он упал в кресло и, откинув голову, закрыл глаза. Её аура была совсем рядом. Такая чистая, такая уютная. Он услышал её шаги у двери, она открыла дверь и вошла. Мужчина продолжал сидеть с закрытыми глазами. Может, она подумает, что он уснул и уйдёт?

- Ты не спишь, я знаю, - произнесла она тихим голосом. Он впервые слышал её  голос. Как странно. Даже сейчас ему кажется, что это его самый родной человек. Без разницы в каком она теле. Она – его любимая.

Он вздохнул и открыл глаза. Перед ним стояла высокая темноволосая девушка, с большими серыми глазами. Она обхватила себя руками, и настороженно смотрела на него.

- Как ты? – задал он вопрос.

- Спасибо, всё хорошо. Я рада, что и с тобой всё в полном порядке.

Мужчина сцепил зубы. «В полном порядке» - это было не про него. Демон разрывал его на части изнутри.

- Нам нужно поговорить, тебе не кажется? – осторожно спросила она. Всё в ней было и чужое и родное ему одновременно. Но её взгляд всегда оставался неизменным.

- Да, наверное, - сухо ответил он. Она продолжала стоять на месте. Ей казалось, что она вмиг растеряла все свои мысли. Сейчас между ними, словно, пропасть, стена, они совершенно чужие друг другу. Она уже и не знала стоит ли с ним заговорить.

Александра решила сначала прояснить для себя некоторые моменты.

- Почему ты мне соврал и не сообщил, что Эльвиола и моё тело живы?

Ленар про себя усмехнулся: справедливое замечание и укор.

- Чтобы ты не передумала играть свою роль, - холодно ответил мужчина.

- Ты всегда это знал?



Olga Tuzla

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться