Принцесса смерти: Я не я в одном флаконе

Размер шрифта: - +

Глава 4

Надо бы зайти к Лейтору, навестить его, да еще письмо передать от академии, приспичило же ректору сегодня именно его отдать, наверное, что-то важное. Открывая портал в другой мир, я уже а какой раз задаюсь вопросом, а почему собственно князь смерти решил жить в простом человеческом мире, где нет магии, даже если и есть, то это считается редкостью,  да еще и своих детей забрал туда с женой.  Были у меня смутные догадки на этот счет, но я никому про них не говорил, да и зачем? Про переезд князя знает только приближенные к ниму люди.  А если узнают поданные, то мне кажется произойдет переворот. Вот только не известно, в хорошую или плохую сторону. Пройдя через проход, я на правился к дому, в котором рассчитывал встретить Лейтора. Поднимаясь по ступенькам, я заметил девушку, которая спешно спускалась по лестнице в низ. По зади нее слышался шум, а потом и вовсе громкий голос князя.

- Девушка!

Бежавшая девушка резко обернулась на голос, о видимо не рассчитав силу поворота, оступилась и полетела в низ, чтобы поймать ее, мне пришлось  применить заклинание матрице времени, а когда я поймал ее, то потерял дар речи. Девушка оказалась довольно побитой, на голове образовался потек  крови, уставшие стеклянные серо-голубые глаза смотрели куда-то в пустоту, разбитая губа.

 - Ты в порядке?- Спросил я у нее.

Но вместо ответа, получил кивок, а потом та потеряла сознание. Поймав ее, взял на руки, отметив про себя, что та оказалась довольно легкой. Поднимаясь по лестнице, я увидек, что к нам несется на встречу несется мой друг. 

- Вол! Как ты вовремя.- Запыхаясь проговорил Лейтор. - Я бы не догадался поставить матрицу, не зря тебя на втором курсе в академии хвалили за твою реакцию в критических ситуации.   

- Вспоминаешь наши старые времена.- Улыбнулся я.

- Ну а как не вспомнить?

- Ладно, шутки в сторону, кто она ?- Кивнул на девушку, которую держал на руках.

- Аааа, сам бы хотел знать... Бросилась мне под машину, и с перепугу решил забрать ее, так сказать подлатать ее. А тут еще и дочка истерику устроила. Дааа, видел бы ты, как она огрела Меленту за ее слова. Было зрелище еще то.- Хохотнул князь.

Иногда мне казалось, что мой друг детства, бывает предвзято относится к своей дочери, иногда холодно, а иногда, как цербер, не отходит от нее не на шаг. И вот сейчас рассказов о том, что эта пушинка ответила его дочурки, доказывает о том, что мелента, что-то опять натворила. Несносная девчонка.   

- Ну что мой друг, пойдем, не гоже нам тут стоять, на улице мороз,  зима на дворе, мы то не замерзнем и не заболеем, а вот наша беглянка с синем носом может.

Зайдя в дом, направился сразу в гостиную не разуваясь, положив девушку на диван, который находился в просторной гостиной. Скинув с себя черный академический камзол, обернулся, к пушинке, аккуратно стянув с нее шапку, начал расстегивать ее куртку.   Тут мне на глаза легли женские мягкие руки.

- Мелента?

- Угадал. Привет. 

- Привет. 

- Что ты тут делаешь, разве тебе не надо быть сейчас в академии?- Ее темный взгляд озорно блеснул.

- У меня отпуск, да и ректор попросил передать твоему папе письмо.  Ты ее знаешь?

- Нет и знать не хочу.- У девушки залились глаза кровью.

- Что случилось?

- Эта  простолюдинка возобновила о себе не знать что.- Фыркнула та. Я лишь только усмехнулся себе под нос и продолжил снимать куртку с девушки.

- Мелента, принеси теплую  воду и что нибудь, чем можно вытереть кровь.

-   Что с ней? 

- Мелен, принеси, что я сказал.

Та лишь фыркнула и отправилась на поиски вещей.

После того как освободив незнакомку от одежды, я заметил, что  у девушки разодраны локти и колетнки, она досих пор оставалась без сознания, но славу богам темного двора, дыхание было ровным. 

Мне на плечо легла тяжелая рука.

- Любуешься? 

- Ха, да нет. Где  Тиланна?

- Пошла дочку из садика забирать.

- Мелента досих пор думает, что ты можешь завести любовницу?

- Эх... То что случилось сегодня... Она подумола, что она моя любовница.- Друг кувнул на девушку. - До сих пор не могу понять, счего она взала, что я могу завести ее.

- А я кажется знаю почему.- Князь вопросителень посмотрел на меня.- Ты ведь знаешь, что в нашем царстве, вышие сословие могут иметь несколько жен, втом числе и любониц с наложницами, видемо ей кто-то расказал про это, и теперь она боится, что бы ты  влюбился в другую и оставишь их. 

- Я подозревал об этом, но не стал делать выводы раньше времени, но ты подтвердил мои опасения. 

В  комнате повисла не долгая тишина. Каждый думал о своем и тут я вспомнил, что ректор передал письмо для его темнейшество.

- Лей, ректор передал тебе песьмо.-  Достав из комзола свиток, протинул ему.- Сказал срочно. 

Кивнув, друг пошел к себе в кабинет, но на второй ступеньки остановился и повернулся ко мне лицом.  

- Вол, присмотри за девушкой, отнесешь ее вкомнату для гостей, я вызову лекоря, он осмотрит ее. 

- Хорошо. 

Князь ушел к себе, я принился расмотривать девушку. На вид ей было семнадцать-восемнадцать лет, длиные черные прямые ресници, светлая кожа, прямой маленький носик, длинный темный волосы. Магию в ее теле не чуствовалавь,   а ее  аура была человеческой. 

- Вот. - Мелен дала мне обысней платок и не большое ведерко с теплой водой.- Ты мне скажешь, кто она такая, что она сдесь делает и что сней?

- Мелен...- Я устало посмотрел на нее: Все-таки переход изрядно выматыл меня.- Давай ты не будешь истерить, иди к себе в комнату! Не до тебя.



Miraslava Vin

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться