Принцесса Светлых

Размер шрифта: - +

Глава 4. Разве важна раса или внешность, когда в человеке есть что-то притягательное, особенное.

  Закончился первый учебный день и как думаете, что произошло? Я нашла себе клёвого парня, кучу друзей и проучилась весь день, как в сказке...всё это и было..во снах. На самом же деле-это было кошмар.

  В первый же день, мы с Ланой получились изгоями. Все провожали нас не самыми добрыми словами и взглядами. Но это ещё ничего, в группе своего факультета подчинения я была одна. Все остальные уехали по домам и мне пришлось учиться одной. У меня оказалось 5 профессоров на каждый предмет:

  Магистр Ньют-профессор теории способа подчинения. Обычный демон-колобок, низенького роста, с рожками, хвостиком и по форме напоминает...колобок. На мою расу и статус ему было наплевать, он делал вид, что и не знает. Единственное, что он требовал от меня-это знаний. Преподавал он хорошо, сразу видно, что демон любит свой урок. Единственное, что он сказал при нашем первом знакомстве-это:

- Вы для меня, такая же ученица, как и все. Я буду требовать, чтобы вы мой предмет знали досконально. Если же вы будете, как по-вашему говорится, отлынивать от уроков, я не посмотрю, что вы Принцесса и вас выпорю.

  Меня его речь вдохновила, потому что я ему поверила. Для себя я решила, будь что будет, хоть буду умирать, но на теорию способа подчинения я буду идти с выученным домашним заданием.

  Магистр Оран-профессор животного мира и редкостный...кровосос. Вампир, взгляд как у коршуна, а нос, как палка, губы тонкие, волосы длинные, сам по себе худой. Очень неприятный тип, хотя преподаёт хорошо. Как только мы с ним встретились взглядами, так сразу можно было понять, мы с ним будем тихонько ненавидеть друг друга.

  Магистр Лайл-профессор защиты и их структур. Тёмный друид, средних лет и очень умный. К моей расе отнёсся безразлично.

  Магистр Давинья и Магистр Далья-близняшки, демоницы. Магистр Давинья преподает практику и теорию призыва.

- Девочка, запомни, после моего урока, ты будешь такой уставшей, что бег на 20 вёрст, покажется тебе самым прекрасным в мире. Мой предмет самый важный для тебя и если с другими ты сможешь сделать промах или ошибиться, то с практикой призыва всё должно быть идеально. Для того чтобы призвать какого-то конкретного существа, надо расчитывать силы, рисовать символы, учить заклинание. Одну букву перепутала и у тебя не маленький котёнок, а настоящий дракон. Надеюсь ты подойдёшь ответственно к моему уроку.

  Напоследок она мне подмигнула и ушла..Мда, видимо мне придётся очень сильно попотеть.

  Магистр Далья преподаёт расы людей и нелюдей. Вот с кем я точно найду общий язык, так это с ней. Уж очень я люблю узнавать, всё новое про других живых существ и нелюдей. Ещё дома я у папы выпросила книгу про расы и прочитала от корки до корки, и не зря.

  Не считая знакомств со всеми преподавателями, меня поджидали гвозди на стульях, подножки, как всегда и насмешки вслед. А я? А я голову выше и гордо пошла...Как говорится гордость-наше всё.

  Обидно? Очень. Жаль себя? Безумно. Желание сдаться? Присутствует. Но я бы не была Принцессой Светлых, если бы не переборола все эти свои желания. Я даже не представляю, что завтра будет...Сегодня Виктора нету и всё равно меня доставали, а когда он будет, то вообще буду начинать молиться Низшим Силам.

    Но, конечно, были и приятные моменты...

...- Привет. 

  Что опять? Неужели опять шутки и насмешки. Нет уж, не хочу, попалась уже один раз, второй не прокатит. Я ускорила шаг, чтобы избежать очередных колкостей.

- Алексия, стой, это я Лео.-Я обернулась и по правде Лео. Одет он был в форму фиолетого цвета, значит на факультете превращений.

- Привет, извини, я не знала, что это ты.-Парень хороший и мне определённо не хочется с ним ссориться.

- Что так достали?-он участливо посмотрел в мои глаза....Высшие Силы, какой он милашка, конечно, до Виктора ему далеко, но он тоже супер...

- Очень, а с тобой не перестанет твоя группа общаться, из-за того, что ты со мной ходишь?-добавлять парню проблем, мне как-то не хочется.

- Не переживай, всё нормально, наобаро,т все будут восхищаться тем, что я разговаривал с ангелом и остался нормальным. У нас в Этории считают, что если с вами кто-то начинает общаться, то сразу сходит с ума.

  Я удивлённо посмотрела на Лео и засмеялась...Мда, я ко всему была готова, но только не к этому.

- А ты не боишься?

- Ради общения с тобой и не страшно стать душевнобольным.-Так, парень явно со мной заигрывает..-Ладно, мне надо на пару, если что потом ещё встретимся. Пока.

  Я же только смотрела вслед убежавшего парня и понимала, что даже в самой чёрной яме всегда можно найти проблеск света...

- Красавица, прогуляемся?

- Лана, имей совесть, нельзя же так.

- Можно и не только так-она многозначительно улыбнулась, а я на её слова только хмыкнула.-Что поделаешь, ты вся задумалась и ноль внимания к настоящему миру, а я здесь и я есть хочу. И моя душа чувствует, что ты тоже этого хочешь. Так что давай, снимай уже наконец-то свою форму и пошли на ужин.

  Точно я же ещё в форме, ладно, всё-таки кушать надо, поэтому я решительно встала и...назад легла.

- Да ты издеваешься?-моя внутренняя борьба не осталась незамеченной.

- Лан, мне лень...Я как представляю, что надо видеть опять этих всех..Тёмных, у меня весь аппетит пропадает.-удовлетворившись своей тирадой я уткнулась лицом в подушку и расслабилась. Но не тут то было.

- Ты что хочешь сдаться? Ты хочешь, чтобы все Тёмные подумали, что тебя сломали...А ну быстро переодеваться или я тебе спокойной жизни не дам.

  С Ланой лучше не спорить, так что я только показала ей язык и стала одеваться.

  Оделась я, как вылетый ангел-голубую рубашку и белые брюки. Буду светлым пятном во всей столовой.



Lady-A

#34951 в Фэнтези
#14359 в Любовное фэнтези

В тексте есть: светлые и темные

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться