Принцесса сыска

Глава 11. Письмо отца.

Взяв конверт из рук Томаса, я на секунду задумалась. Затем резким движением открыла конверт. Оттуда выпали два маленьких ключа от банковских ячеек, документы на которые мы обнаружили ранее и несколько листов, исписанных таким до боли знакомым почерком. Не много подумав, я решила читать вслух - в конце концов Шер имеет право знать все то же что и я - раз уж мы стали напарниками.

"Здравствуй, моя принцесса. Если ты сейчас читаешь это письмо - значит со мной случилось что-то ужасное - скорее всего я уже мертв - читала я и слезы наворачивались на глаза. - Джоанна, ты всегда была умной девочкой и наверняка уже знаешь, что я не рядовой юрист, а владелец юридической компании. Пришло время тебе узнать всю правду. Пожалуй начну с самого начала - а именно с нашего знакомства с твоей мамой и тобой.

Да-да, я не оговорился - я не твой отец и никогда не был с ним знаком - Эльза даже не упоминала о нем.

С твоей матерью мы познакомились когда тебе был год. Она привлекла меня своими красотой и эрудицией. В тот день я шел по улице и меня сбил с ног молодой мужчина. Я упал и он споткнулся об меня, из-за чего тоже упал. Дальше все было как во сне - его арестовали (за что я не знаю), а твоя мама была одной из тех кто это сделал. Меня поблагодарили за содействие в поимке преступника и с того времени я стал искать малейшей твозможности встретиться с Эльзой. Весь наш бурный роман я тебе пересказывать не стану - слишком долго. Во время наших встреч да и маминой работы с тобой сидела мамина подруга Сара Бейкер. Спустя полгода наших отношений твоя мама рассказала о тебе и решила нас познакомить.

Ты удивительно похожа на свою мать - как две капли воды. Мне очень не хватает ее.

В тот день когда Эльза не вернулась домой ко мне подошли двое показали корочки ФБР - какого-то секретного отдела и сказали, чтобы я не искал твою мать никогда. Они пригрозили что если попытаюсь ее найти то заберут и тебя - единственное что оставалось мне от нее кроме фотографий. Я вынужден был согласится на все их условия - в том числе при помощи гипноза заблокировать твои воспоминания и фиктивные похороны. 

Мне пришлось найти психолога, который практиковал гипноз и водить тебя к нему под предлогом депрессии из-за смерти матери.

Взамен они помогли мне с конторой и предоставили не плохую клиентскую базу. Правда только в  последние пару лет сняли свое наблюдение за нами. Я не знаю действительно ли они связаны с ФБР, но следы подчищают за собой умело и власть имеют огромную. Видимо они были уверены что раз я женился во второй раз и до сих пор не развелся значит уже не стану искать Эльзу - Агнес согласилась стать моей фиктивной женой взамен на хорошую и обеспеченную жизнь. Так что они с Британи стали своего рода прикрытием для меня перед этими людьми. Прости меня за тот ад в котором ты жила с момента когда они переступили порог нашего дома - это было условием нашего договора с Агнес.

Меня уже нет и я очень прошу тебя не искать твою мать - я попытался за что собственно и поплатился своей жизнью. Будь осторожна со своим боссом он что-то скрывает и не так прост и добр как хочет казаться. Люблю тебя моя принцесса."

У меня на глаза навернулись слезы. Это было впервые за последние лет десять когда я плакала на глазах у другого человека. Томас подошёл и обнял меня, прижал к своей груди и я окончательно разрыдалась. Он ничего не говорил просто был рядом такой спокойный и близкий человек.

Когда я успокоилась Шер с невозмутимым видом отошел, как будто ничего и не было - я поняла, что благодарна ему за то, что он не задавал глупых вопросов по типу "ну как ты?"

Мы молчали, но это совсем не беспокоило меня - я думала о том, что мой отец (этот человек сделал для меня столько, что ни что не могло заставить меня называть его по-другому) был очень благородным человеком если смог полюбить не только женщину, но и ее маленького ребенка при чем настолько, что продолжал заботиться даже когда любимая исчезла из его жизни. Не ожиданно Томас прервал наше молчание: 

-Если ты захочешь все вспомнить - я помогу найти специалиста.

От этих слов внутри растеклось тепло - где-то в области сердца.

-Спасибо. Я подумаю над твоим предложением.



Екатерина Лагутина

Отредактировано: 13.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться