Принцесса Тёмных

Размер шрифта: - +

Пролог

Падал снег.

Таисса вытянула руку ладонью вверх, ловя на неё снежинки. Запрокинула лицо.

Она знала, что стоит взлететь в ночное небо, за невидимую линию уничтоженного силового барьера, – и снова будет поздняя лондонская весна, шуршащая листвой и манящая ароматом сирени. Но отец устроил им с матерью этот последний праздник, и Таисса не будет искать в небе дронов, выпускающих всё новые искрящиеся облака снежинок. Пусть всё будет взаправду.

Ведь завтрашним утром все сказки закончатся.

Таисса медленно шла по знакомым с детства дорожкам, любуясь царством снега. Когда-то, когда ей было ещё не семнадцать, а семь, она мечтала, что однажды, гуляя здесь, встретит своего настоящего принца. Она будет принцессой, похищенной неведомым чудовищем, а он, конечно же, будет высоким, сильным и очень красивым. Но что куда важнее, он будет умным, серьёзным и добрым. И с ним будет о чём поговорить. Они обязательно станут друзьями. А потом…

Таисса не удержалась от смеха. Потом, конечно же, будет торт и чай – о чём ещё могла мечтать семилетняя девочка? Разве что о втором куске.

Она всё ещё была способна смеяться. Это радовало.

В саду она гуляла одна: родители были в медицинском центре. Отец очень мягко попросил её не тревожиться и не думать о них, просто побыть одной и попрощаться с домом. Но это было трудно. Потому что Таисса знала, горько и просто знала, что когда отец и мать вернутся домой, они перестанут быть её королём и королевой из детства, которые всегда могли поднять трёхлетнюю Таиссу в воздух, чтобы полететь за мороженым, и всего лишь весело рассмеяться, случайно упав с лошади.

Теперь они будут людьми, неспособными ни взлететь, ни разгрести горный обвал в одиночку, ни исцелиться за считаные минуты, ни сражаться в сверхскорости. Собственно, сражаться им теперь будет и не с кем. Они проиграли. И теперь короны, сброшенные, лежали на пустом троне, а Таисса больше не была принцессой.

Хотя Эйвен Пирс, некоронованный лидер и повелитель Тёмных, блестящий стратег, нейробиолог и отец Таиссы, никогда не назвал бы себя королём.

Таисса замерла в совершенном недоумении: впереди в пустом саду послышались голоса.

– …Рад, что Эйвен Пирс и его семья наконец получат по заслугам, – раздался резкий мужской голос. – В конце концов, мы три года к этому шли.

– На их месте мы поступали бы так же, Эдгар, – негромко ответил второй гость сада. – Они защищали свой дом. Свой образ жизни, своё общество, каким бы безжалостным оно нам ни казалось. Представь, что победили бы не мы, а они, и сейчас мы лежали бы в силовых коконах и ждали бы, пока способностей лишат уже нас. А дома бы ждали и волновались наши дети.

Таисса прерывисто вздохнула. Светлые! Эти двое были Светлыми!

Светлые – в её саду, в её доме!

Мало им было, что они поставили Тёмных и её отца на колени. Что они выиграли свою проклятую войну, что они теперь диктовали свои условия, что они вот-вот должны были выгнать Таиссу из дома и отправить неведомо куда.

Они решили ещё и позлорадствовать над её семьёй! Да кто дал им право, кто…

Но обладатель второго голоса казался куда более спокойным и уравновешенным, чем неведомый Эдгар. Он даже, кажется, сочувствовал ей.

– Ты не был на войне, Дир, – резко сказал Эдгар. – Я понимаю, что и в тылу на тебя свалилась непомерная гора работы, но, чёрт подери, тебе давно уже пора понять, что Тёмные – не дети, с которыми ты возишься в школе. У той же Таиссы Пирс на счету наверняка не один десяток убийств.

– Ни одного. Она даже ни разу не была замечена в контроле сознания. Я читал её досье.

Таисса вздрогнула. У них было на неё досье? Впрочем, конечно же. Наивно было бы предполагать обратное.

– Ну конечно же, читал, – с усмешкой произнёс Эдгар. – Как я мог забыть. Ты теперь будешь её…

– Не будем об этом.

– Почему же? Вполне себе тема для обсуждения.

– Нет, если её поддерживает лишь один собеседник, Эдгар. Не стоит.

Таисса настороженно прислушивалась, надеясь, что ей дадут хотя бы ещё один намёк, но они замолчали. Чем бы ни была та тема, которую не хотел обсуждать Дир, своего мнения он не изменил.

Она в жизни не была так близко ни от одного Светлого. Разве её отец пустил бы чудовищ к себе домой? Таисса подошла чуть ближе. Ей хотелось послушать, хотя она и трепетала немного, боясь выдать себя своей аурой. Если Светлые почувствуют её, вряд ли дело примет желаемый для неё оборот.

– Снег… – задумчиво произнёс второй Светлый. Дир. – Красиво. Жаль, наверное, покидать такой дом.

– Ты и твоя сентиментальность… – Эдгар фыркнул. – Я, пожалуй, пойду. Не становись Тёмным, пока меня не будет.

– Попытаюсь.

Таисса замерла на месте, пока вдали затихали шаги. Светлый. Там остался неведомый Светлый по имени Дир. Который, кажется, вовсе не был чудовищем. Что само по себе было удивительно – и интересно.



Ольга Силаева

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться