Принцесса Тёмных

Размер шрифта: - +

Глава 2

– …Должен ли я напоминать вам, – холодно поинтересовался голос её отца, – что рейс саботировал один из вас, а моя дочь пыталась его спасти?

– Следите за своими словами!

– С какой, простите, стати? Сегодня покушались на мою жизнь и жизни моей семьи. Я не впечатлён.

Таисса открыла глаза. Её невыносимо тошнило, глаза были забиты песком, а шерстяная ткань, окутывавшая плечи, неприятно царапала кожу.

Они находились в комнате для допросов. Огромное зеркало на стене, дешёвые пластиковые кресла, запах кофе и жёсткая кушетка, на которой лежала она сама. Её мать постукивала каблуком, отвернувшись к зеркалу.

Таисса приподнялась на локте, обводя взглядом камеру. И охнула:

– Дир!

Он стоял, небрежно прислонившись к противоположной стене, и его аура жгла даже отсюда. Ещё один Светлый сидел напротив её отца за безликим чёрным столом.

Дир наклонил голову. С вежливым и совершенно безразличным видом. И отвернулся.

Что за чёрт? Ещё вчера они двое общались как близкие друзья. Что случилось?

Улыбка медленно покинула её лицо.

Её мать недоуменно смотрела на неё, но Таисса не обратила внимания. Вместо этого она снова повернулась к отцу.

– Будет разбирательство, – отрывисто сказал второй Светлый, бросив острый взгляд на неё. – Мы не исключаем никаких вариантов. Если вы хотите выступить перед Советом в свою защиту…

– Зачем, когда у нас есть общественное мнение? Нужно быть идиотом, чтобы решить, что девочка решила разбить в щепки лайнер, на котором летели её родители.

– Бывшие Тёмные!

– Да хоть фиолетовые! Продержите нас здесь ещё час, два, десять – и скоро, уверяю вас, каждое ваше слово попадёт в новостные ленты. Буду первым, кто начнёт аплодировать, как только вас обвинят в превышении полномочий.

Её отец смотрел на Светлого презрительно и прямо. У него больше не было способностей, не было влияния, власти, союзников, но никто, глядя на его лицо в эту минуту, не усомнился бы, что он сохранил и то, и другое, и третье, и четвёртое.

– А теперь, если позволите, – спокойно сказал он, – мы поедем домой. Время позднее, а завтра у моей дочери начинаются занятия.

Светлые переглянулись, и Таисса вдруг ясно поняла, что старший Светлый спрашивал у Дира, что делать дальше, а не наоборот. Хотя Дир был куда моложе. Насколько её светловолосый принц Светлых был старше её – на три, на четыре?

«Принц». Таисса с горечью улыбнулась. Принц, едва замечающий принцессу. Кажется, их сказка закончилась, не начавшись, а она этого так и не поняла.

– Ваша дочь нанесла существенный вред самолёту, не говоря уже о том, что она подвергла опасности пассажиров, – сухо сказал старший Светлый. – Мы прекрасно справились бы без неё. Совет считает, что её действия заслуживают как минимум предупреждения.

Таисса замерла на кушетке, чувствуя, как её охватывает паника.

– Предупреждения? – неверяще произнесла она. – За то, что я помогла вручную выпустить шасси? Посадить самолёт?

– Если бы один из членов Совета не воспользовался бы… правом вето, – старший Светлый почему-то искоса взглянул на Дира, – не сомневайтесь, вы бы это предупреждение получили. Но пока что вопрос заморожен до конца расследования.

Её отец поднял бровь:

– Вы собрали Совет из-за моей дочери? Как лестно. Боюсь даже спрашивать, почему же самолёт, на котором должна была лететь столь опасная Тёмная, так плохо осматривали?

– Может быть, как раз для того, чтобы я получила предупреждение? – громко спросила Таисса. – Спровоцировали меня?

– Очевидно, тот, кто воспользовался правом вето, тоже это понял, – подал голос Дир. Он стоял у стены, скрестив руки. – Думаю, нам стоит отложить этот разговор, пока ситуация не станет яснее.

Он не смотрел на Таиссу. Словно ему вообще не было до неё дела.

– Раз вам больше нечего сказать, мы уходим, – повелительно произнесла её мать. – Немедленно.

– Возможно, следует выяснить… – начал второй Светлый, но её мать упрямо дёрнула головой.

– Мы чуть не погибли. Оставьте нашу дочь в покое, или, клянусь, мы с Эйвеном устроим вам такую головную боль, что вы пожалеете. У нас есть друзья не только среди Тёмных.

Несколько секунд Дир с непонятным выражением лица глядел на Таиссу. Наконец он едва заметно кивнул, и старший Светлый встал.

– У нас всё ещё есть вопросы, – медленно сказал он. – Но пока… вы свободны. Позвольте вам напомнить, Эйвен Пирс, что…

– Вы сделали всё, чтобы это имя перестало существовать, и сделаете ещё больше, – сухо сказал её отец. – В напоминаниях нет нужды.

Он тоже встал и предложил руку матери. Её мать взяла его под руку и, подняв подбородок, с аристократическим видом двинулась прочь из комнаты, даже не взглянув на Светлых. Таисса пожала плечами и спрыгнула с кушетки, готовясь последовать за родителями. Чужая аура давила на виски, но она не собиралась выказывать слабость.



Ольга Силаева

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться