Принцесса Тёмных

Размер шрифта: - +

Глава 7

Оставшись одна, Таисса закусила губу. Вот какого чёрта она полезла, а?

Некоторое время она сидела в тишине. Потом нашла кухню, выбросила в мусорное ведро разбитый бокал и вытерла за собой остатки сока. Вышла на пустую террасу и облокотилась на перила.

Её куратор вырос без отца, без матери, с друзьями, которых ему навязали, и со Светлыми наставниками, которые слишком рано втянули его в свои игры. Но какой смысл Таиссе был его жалеть? Каким бы симпатичным и понимающим он ни был, Дир как минимум был её тюремщиком, на которого вдобавок навесили миссию по её соблазнению. Довольно гнусную, если подумать, пусть даже и во имя великой цели.

А цель действительно была грандиозной, Таисса понимала это очень хорошо. Пусть у Светлых получится не сразу, но его и её гены, усиленные многократно, гены их детей… Совет получит хорошее подспорье для своих экспериментов. И рано или поздно у людей действительно начнут рождаться Светлые.

А тогда Тёмным придёт конец. Навсегда.

Одна надежда на то, что один-единственный раз Светлым просто очень, очень повезло и подобное не повторится. Но ставить на это свою жизнь Таисса не стала бы.

Что ей было делать? Светлые будут давить на неё всё сильнее, а отец уже мягко намекнул ей, что не сможет всегда быть рядом. Нужно было искать союзников, но кто встанет рядом с ней? Павел? Алиса?

Ответ, естественно, был очевиднее некуда. Таисса улыбнулась и коснулась линка.

«Привет, – набрала она на виртуальной клавиатуре. – Теперь я живу у своего куратора, красавца-Светлого, и, кажется, все ждут от нас красивых детишек. Здорово, правда?»

Почему-то ей показалось, что короткая пауза была ошеломлённой. Таисса не сдержала ехидной улыбки.

«Ничего себе. Позовёшь на крестины?»

«Уверена, ты произвёл бы фурор. Но меня тут практически заперли. Не думаю, что Светлые испекли бы тебе тортик. Особенно мой куратор».

«А что с ним не так? Ревнив и бородат?»

Таисса не удержалась от смеха.

А потом враз стала серьёзной, вспомнив признание Дира. Его секрет, который он доверил лишь ей. Нет. Даже если их двоих и свели Светлые, она не будет его предавать. Таисса была дочерью своего отца, и она умела хранить чужие тайны.

«Он хороший парень, – написала она. – Светлый в лучшем смысле этого слова. Но они хотят от меня невозможного. Стать Светлой, хотя мне уже почти восемнадцать. Как?»

«Ты меня об этом спрашиваешь, Таисса-шпионка? Перед тобой Светлый куратор на блюдечке. Походи по его квартире пару дней в прозрачном халатике, потом сними халатик, и он весь твой. Тебя всему учить надо?»

Таисса фыркнула:

«Ты когда-нибудь думаешь о чём-нибудь ещё?»

«Я не думаю, я делаю. И поверь, моему опыту ты только обрадуешься».

Он был невыносим.

А вот следующие строчки звучали куда серьёзнее.

«Не то чтобы я был силён в оценке ситуации, находясь за тысячи километров, но, пожалуй, это даже к лучшему, что тебя переселили. Судя по всему, вас с отцом реально хотят убить. То есть настолько, что тебе даже в сеть лишний раз выходить не стоит, не то что на улицу».

«Вариант «ноль»?»

«Вижу, ты о них слышала. Значит, мне объяснять не придётся».

«Что я могу сделать? – прямо спросила Таисса. – Для вас? Для Тёмных? Для всех, кто против того, чтобы Светлые промывали людям мозги?»

«Ну ты же не дура. Сама догадываешься. Сказать миру, что ты с нами. Поддержать наши идеалы, свободу сознания и тому подобные благородные вещи».

Таисса хмыкнула:

«И думаешь, это поможет нашему делу? Ты так сильно в меня веришь?»

«Я верю в себя, Таисса-мечтательница. Сделай то, что можешь сделать только ты. Подумай, что бы ты сказала, и скажи. Вот так просто. Только не занудствуй».

«Мне запретили любые публикации в сеть».

«Чушь. Уж этот-то запрет дочь Эйвена Пирса сможет обойти».

«Как?»

«Подумай чем-нибудь. Например, головой. Я в тебя верю».

Щелчок, и связь пропала.

Таисса обхватила ладонями щёки и задумалась. За окном стемнело, и мошки вились вокруг освещённых окон, но не могли попасть внутрь из-за силового поля вокруг террасы. Её вторая ночь в мире Светлых.

«Сделай то, что можешь сделать только ты».

Она это сделает. Как только решит, каким образом. Не этой ночью, нет. Но ночь, в которую Таисса добьётся своего и обратится к миру, несмотря на любые запреты, наступит.



Ольга Силаева

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться